С Новым 2010 Годом! · 31.12.09

Друзья! От всей души поздравляем вас с чудесным праздником - Новым Годом!

Желаем в новом году любви и счастья, семейного уюта и веселых детишек, приумножить свои достижения и искоренить недостатки. Побольше времени уделять своим близким, поменьше виртуальному миру компьютеров и ТВ.

Пусть следующий год запомнится только хорошими событиями и будет в сто крат удачнее предыдущего.

С уважением, команда Славянского Мира.

* * *

Комментарии

Надежда · 2009-12-31 12:03 · #

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю в наступающем году семейного счастья,домашнего уюта,дружеской поддержки!Тёплых слов и сердечных улыбок,согревающих сердце и душу!Хочу,чтобы в новом году было,как можно меньше зависти,жадности,упрямства,эгоизма,ненависти. Желаю,чтобы каждый день был заполнен любимой работой,радостью,юмором и весельем,побольше оптимизма, и немножко вежливости ,и порядочности по отношению к окружающим вас людям. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Moona · 2009-12-31 12:18 · #

А что, славяне праздновали Новый год в самую темную ночь года и ставили дерево духов у себя дома?!!!!!

Han · 2009-12-31 12:42 · #

в коляду праздновали, с рождением солнца и год рождается. насчёт дерева - хз )

Skiф · 2009-12-31 15:00 · #

Всех с Новым 2010 годом от рождества Христова(нонсенс для этого сайта конечно) Славяне отмечали всегда Новый Год весной. В России стали отмечать зимний новый год по приказу Петра1 .

Orei · 2009-12-31 15:12 · #

С праздником! Удачи во всех начинаниях братья славяне!

Егорий · 2009-12-31 18:40 · #

Спасибо! Команде Славянского Мира, тоже хочется пожелать всего самого хорошего, творческих успехов, дабы они продолжали успешно развивать столь интересный и приятный уголок инета)

Moona · 2010-01-01 19:51 · #

Мдааа, казусик)))) Славяне поздравляют с хто зна каким праздником.... Давайте нести истинные праздники славян и не поддерживать навязанные не понять кем))) Давайте уж держать этот уголок интернета в традиции.

Han · 2010-01-01 19:58 · #

+1, ничего не праздновал, риму римово, а нам квасу, пожалуйста.

Orei · 2010-01-01 20:50 · #

Этот праздник, который праздновали мои родители, деды, прадеды уже 300 лет, и этого достаточно, чтобы считать его своим.

А Moona может и дальше игнорировать изменения, которые произошли в народе. Что ж, продолжай дальше жить прошлым, чтить свой любимый юлианский или инглинский календарь.

Alzeth · 2010-01-01 22:53 · #

Желаю славянам провести праздничные дни достойно и с пользой, а не подобно свиньям, в коих на эти дни превращается значительная часть населения.

Moona · 2010-01-03 16:36 · #

Orei устанавливая дерево мертвых дома, вы считаете, что продвинулись хоть на шаг - тешьте себя такими надеждами и далее. Скажу по-секрету - не изобретайте велосипед - его придумали до вас))) Чтите свои традиции! Старое иногда лучше придуманного заново))). Изучайте правдивую историю))

Orei · 2010-01-03 17:39 · #

Moona, при чем тут дерево, речь о самом празднике.

Надоели упоминания о велосипеде, и туманные фразы типа "чтите традиции". Если уж начали поучать, давайте конкретнее, чем же так плохо празднование НГ для славян?

8 Марта Moona тоже не празднует, да?

satori · 2010-01-03 18:44 · #

Кароче, камрады! Есть повод! Мы будем веселы! Тут христианский НГ, перед ним ханука, потом китайский НГ, потом острова Бали.... а где нет наших?! Непоследовательность русичей знаменита.

Han · 2010-01-03 19:23 · #

лол 8марта - праздник? О_О

satori · 2010-01-03 20:31 · #

Да каждый день - праздник! А тем более 6-го и 20-го!

Moona · 2010-01-03 20:54 · #

Orei - не праздную.))) Мой муж дарит подарки и помагает мне и без этого праздника)))). Мне он собственно не нужен, когда праздник каждый день )Р

Святослав · 2010-01-04 17:59 · #

Вы и тут не можете не ругаться...

А так, пойдет?

Поздравляем всех славян с Девятым Днём Коляды-Днём Дида Мороза Сварожича!Белым Бело!

Ар · 2010-01-04 18:13 · #

25 декаюря д.р. Солнца, и по Их версии на 8-й день Они его обрезали и предложили Нам, Славянам, отмечать день, когда Они якобы обрезали Нашего Бога! Очень подлая штука, как раз в Их стиле.

юрий николаевич · 2010-01-07 23:05 · #

Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 309 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Иисус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

Небольшой комментарий. При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голандском языках. Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались - Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - сколько тебе лет, а не сколько тебе годов...

Кроме того... Пётр, не просто сменил старые календари на новый... Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше небыло... Сейчас мало кто помнить, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра...

До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий от победы над древними китайцами, и даты всегда записывалась буквицей... это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия... если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про "просвещения неграмотных язычников" давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка. Не зря же императрица Екатерина II говорила: "Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели".

СЛАВЯНИН! ПОМНИ! ТВОЙ ПРАЗДНИК НОВОЛЕТИЕ!

Святослав · 2010-01-08 14:35 · #

юрий николаевич, вы когда что-то копируете из инглянской мути, то хоть проверяйте сказанное...

" При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голандском языках. Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания."

по-немецки Gott, Herr

по-голландски Heer

по-французски Seigneur, Dieu по-итальянски Signore, Dio, Sor по-испански Señor, Dios Греческий Lord Датский Lord

God - то по аглицки.

Если по вышенаписанному составить, то с Новым Хером "говорили подданые при дворе".....

юрий николаевич · 2010-01-10 02:30 · #

Важно не написание а произношение!!! God - то по аглицки произносится ГАД, а по-немецки ГОТ .Все эти языки индоевропейские, и произошли от единого древнего прапраязыка.В качестве типичного примера, подтверждающего общность происхождения индоевропейских языков, обычно приводится русское слово «ведать» и санскритское «веды». Близкое с этими словами слово «идея» происходит согласно Фасмеру от схожего по смыслу и произношению аналогичного латинского слова idea, а также греческого «видать». В этих и других подобных словах прослеживается единое корневое буквосочетание, красноречиво свидетельствующее о едином, более древнем источнике их происхождения. Нетрудно убедиться, что искомое слово, представляющее такое буквосочетание, содержится в иврите, это слово – йеда – «знание», а также близкое ему слово – деа – «мнение», «знание», «мудрость». На основе этого корневого буквосочетания в иврите строится целый ряд производных слов, трансформировавшихся и в другие языки. Не вызывает сомнение, что более абстрактное и сложное понятие «идея» могло возникнуть в более поздние времена на основе существовавших ранее более простых и конкретных понятий. Не исключено, что латинское medium (передатчик, посредник) и произошедшее от него современное слово «мас-медео»- «средства массовой информации» образовалось из ивритского слова мида – «информация», «сведения», построенного на той же корневой основе, что и слово йеда. Можно предположить, что и слово «мода», произошедшее от латинского modus (мера, способ, правило), имеет корни в том же ивритском слове мида - хотя и косвенная, но связь между этими понятиями прослеживается. Ту же корневую основу имеет слово «ода» - стихотворный жанр, основанный на прославлении, возвеличивании, традиционно считающееся греческого происхождения, от слова ode – «песнь». Но какова этимология этого греческого слова, откуда оно появилось в греческом языке? Если заглянуть в ивритский словарь, то можно убедиться в существовании, хотя и означающего более широкое понятие, но очень близкого по произношению с русским словом «ода», ивритского «hодаа», - «признание», «благодарение», «сообщение» (отсюда «тода» - «спасибо»), что вполне отвечает его более узкому значению в греческом или русском варианте. А главное, в иврите существует немало близких по смыслу слов, построенных на той же корневой основе «hод», что свидетельствует о его изначальной принадлежности к этому языку, а сама эта корневая основа является самостоятельным словом, и означает оно «величие». И, между прочим, это буквосочетание является корневой основой названия индусов – «hоду», а также евреев - «иеhуди» (иудеи)- Первоначально оно относилось только к потомкам Иеhуды, основоположника одного из 12 колен Израилевых, при этом в Танахе еврейский язык назывался иеhудит. Нелишне заметить, что это гордое названия нации – иеhуди, в котором присутствуют три первые буквы имени библейского Бога - христианского Бога-отца, и которое в итальянском языке читается как джуди, в некоторых славянских языках трансформировалось в слово «жид». Кстати сказать, по-видимому, есть основания предполагать, что от этого древнего слова hод (необязательно напрямую) произошло английское the god и немецкое der gott.

юрий николаевич · 2010-01-10 03:26 · #

Если по вышенаписанному составить, то с Новым жидом "говорили подданые при дворе".....

Aleksandr-AVL · 2010-01-10 07:41 · #

А может просто потому, что буквы т и д близки по звучанию и произошла замена гот-год.

андрей · 2010-01-30 21:36 · #

Уважаемый автор поздравления - " команда Славянского Мира." а что же это вы славян с новым годом поздравляете а ? вы дорогой человек совсем не знаете славянской истории или слово славяне у вас ассоциируется с чем-то непонятным например с христианами это просто ужасно - позор вашему сайту "

Святослав · 2010-01-30 22:18 · #

"Знатоку" славянской "истории": Знакомы тебе такие слова - ГОДен?неГОДен? При каких условиях волхвы такое спрашивали? Кто такой неГодник?

юрий николаевич · 2010-09-19 23:09 · #

http://slavs.org.ua/novoletie

юрий николаевич · 2010-09-19 23:53 · #

Слова - "ГОДен?неГОДен?" в смысле означают гожиий или негожий. (ГОЖ - ГОЖИЙ - ПРИГОЖИЙ) В современном украинском языке сохраняется слово гожий, соответствующее русскому и белорусскому пригожий, то есть красивый, симпатичный. В старом русском языке было слово гожаться - "быть годным, полезным, пристойным". Родился пригожий да по нраву не гожий”, “Лицом хорош да душой непри- гож” ВЛЕСЕ БОЖЕ, ВЛЕСЕ ГОЖИЙ,. ВЛЕСЕ ВСЕ ПЕРЕВОЗМОЖЕ! .... РОДУ ПРИГОЖИЙ,. В НЕБЕСАХ ХОЖИЙ. ТРОПОЙ СВАРОЖЬЕЙ,. ИРЬЯ СТОРОЖЕ,. ЛЮДУ НАДЕЖА,. СЛАВИСЯ МНОЖЕ, ... ПРИГОЖАТЬСЯ, пригодиться кому, к чему, быть к чему годным, полезным на что. Не плюй в колодец, пригодится напиться. Человек человеку пригожается. Богу молиться вперед пригодится. Что где рожается, то там и пригожается. Снова сарафан везде пригожается, а обносится, по подлавочью наваляется. Где кто родится, там и пригодится. Чему учился, тому и пригодился. Нет такой вещи, чтобы не пригодилась к месту. Поклониться, вперед пригодится. Так, что годностью или негодностью славяне время не меряли.... А вот летоисчеслением - да, отсюда летопись, а не "ГОДопись"

юрий николаевич · 2010-09-19 23:55 · #

Учите РУССКИЙ язык!!!!!!!

Алексей · 2011-01-01 13:46 · #

Jeden das seine...мы будем праздновать по славянски...,а вы Orei (имя выбрал к ра сивое)от обрезания господина...это же ваш праздник...только тогда для вас имени Орей не существует так же как и Книги Велеса...Коляды...Перуна...Вы себе выбрали господина...

Алексей · 2011-01-01 14:03 · #

А вообще Юрий Николаевич здесь провокаторов хватает...на лица бы посмотреть...всё стало бы на свои места.У меня лет десять назад был тэст - дам книгу почитать и смотрю на реакцию...как их крутит, выворачивает ,бесы со всех щелей лезут - чуют: конец их временам пришёл...

Юрий Николаевич · 2011-03-23 21:38 · #

Хотелось бы на этот тест взглянуть.

jkgnfkm · 2011-08-14 19:15 · #

Коляда -очень важный славянский праздник,может наиважнейший. Наше новорожденное Ярило начинает свой новый путь по небосводу в следующем году(это 22 декабря).То есть неообходимо запрограмировать его на положительную энергетику. И в то же время исходя их древней нашей славянской мифологии в этот период в декабре были выпущены из адского царства злые темные силы мрачной пустоши и они развеялись по нашей миргород земле. Этот страшный момент нашей истории нельзя забывать.Поэтому работа с обрядом колядования и отгона мрачных сил от наших славянских общин очень важен. 1. Восхваление солнца и прославление програмирование его.2. Колядование и изгнание мрачных сил из нашей жизни. Этот процесс коляды начинается с зимнего солнцестояния и продолжается 12 -14 дней. В это время обрядовый ритуал необходим.

jbjnbo · 2011-08-14 19:16 · #

Праздники кординально делящие наш год на четыре части -очень важны. Это поворот солнца на новый определенный этап. 22 сентября-новолетие(новое лето-год). 22 декабря-зимнее солнцестояние(коляда длится 12-14 дней). 22-23 марта- масленица.22 июня-купала. Эти даты для славянских общин и вообще славянских семей являются наиважнейшими,проводить ритуал обязательно. Другие славянские праздники должны быть приурочены синхронизиронно к основным,чтоб не нарушит развитие славянской народности, культурной телесности.Вырастить или восстановить культуру-очень сложный процесс.Даже вырастить культуру картофеля или томата или моркови занимает определенный процесс формирования тела культуры.Посадив семя однако недостаточно.Надо прорядить,полить,ухаживать,чтобы увидеть в конце концов тело данной культуры. А если поместить семя в структуру чужой культуры,например,тросника или арбуза...,что же мы получим из нашей славянской морковки-ничего или смесь бульдога с носорогом. Так что выращивать и возрождать славянскую культуру-это сложный процесс возврата к древнейшим истокам культуры наших пращуров.(Во-первых,народные древние песни даже без муз сопровождения, славянская гусли-чная музыка, хороводы и игрища вокруг костра на местах силы, ритуальные славянские праздники,синхронно с кардинальными,но ни в коем случае не переборщить с ними-это очень опасный момент,разрущающий структуру,важна также славянская обереговая одежда,изготовленная только славянскими мастерами,вложившими душу в эту одежду.Ни в коем случае не покупать обереговую нательную одежду у желтых,серых,черных или изготовленную ими, чтобы разрушить вас.

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья