3 июля 2008. День Победы над Хазарией · 30.06.08

3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского кагана. Столица Хазарии - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.

По свидетельствам средневековых путешевственников, основной статьей доходов каганата, кроме посредничества и ростовщичества, на протяжении всей его истории была работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру.
Укрепляясь на славянских землях с помощью постройки новых крепостей, хазары осуществляли свои набеги на славян всё чаще и чаще, обкладывая их данью. Страшнее всего дань была у северян, вятичей и радимичей - "от дыму по беле веверице", т.е. "по белой девице от дома".

Такие выдающиеся отечественные историки как Б.А. Рыбаков, Л.Н. Гумилев и М.И. Артамонов не раз указывали на то, что эта поистине грандиозная победа стоит в ряду наиболее значимых событий русской и мировой истории.

Результаты же похода Святослава против паразитарного каганата были совершенно исключительны: пути на Восток были расчищены, Крым стал русским, целый ряд сателлитов Хазарии перестали быть для Руси враждебным заслоном, освободились от иудейского гнета и ряд европейских государств.


Также, праздник известен как День памяти Князя Святослава (942-972). В этот день у славян принято проводить ритуальные поединки, и славить Перуна. Воинские посвящения тоже лучше всего проводить в этот день.

Б.Ольшанский. Предание о Святославе

Святослав, Великий языческий Князь вёл грандиозную войну с Византией и презирал религию своей матери - Христианство. Он раздвинул земли свои от Хазарской Белой Вежи на Волге, до Балканских земель на Дунае. Печенеги были сломлены и отброшены, а начавшееся проникновение христианства на Руси было жестоко остановлено. Много земель присоединил к Руси Князь Святослав.

В войне с Византией Святослав провел битву, которая сейчас носит героический характер. 10 тысячам русского войска противостояли 100 тысяч греческих солдат. Именно тогда были произнесены слова, ставшие впоследствии легендарными:

Не посрамим Земли Русской, ляжем тут костьми. Мёртвым нет срама. Если побежим осрамим себя. Станем же крепко. Если моя голова ляжет, промышляйте о себе.

Отвечали ему дружинники:

Где твоя голова ляжет, там и мы свои головы сложим.

Ю.Лазарев. Где твоя голова ляжет, там и нам пасть

В конце концов, Святослав вышел из боя живым и заключил с греками мир. Но в результате коварного договора Византийского императора с Печенежским ханом Курей, дружина Русского Князя попала в окружение и была разбита. Святослав пал смертью Храбрых.

Памятник под Белгородом работы В.Клыкова

* * *

Комментарии

bio · 2008-06-30 19:53 · #

С Праздником Победы!

1 · 2008-06-30 23:29 · #

С победой конечно всех поздравляю. Но, на сегодня еще толком не ясно что вообще произошло на самом деле в те времена… Хазары=Казары=Казакы Хазары=Татары

Славянин · 2008-07-01 01:28 · #

Всем, все ясно. Святослав великий правитель, который одержал великую победу.

У нынешних власть имеющих при самой мысле сделать что-то подобное дрожат коленки.

Шульц · 2008-07-01 03:52 · #

Ариец, опубликуй на СФВ.

Han · 2008-07-01 04:29 · #

да безусловно великий князь. и всётаки СвЯтослав или СвЕтослав? :)

Дмитрий · 2008-07-01 07:14 · #

Свѧтославъ - СвЯтослав

nEPECBET · 2008-07-01 16:31 · #

Вроде как - СвЕтослав

Дмитрий · 2008-07-02 13:28 · #

Через юс-малый - ѧ. Т.е. раньше это носовой “э”, теперь “я”.

Daser · 2008-07-02 19:20 · #

это… все думал, как правильно обозвать сие творение, какую же ему дать оценку. Хорошо что грамотные люди подсказали.. :) Все это так называемая белетристика, которая откровенно былинные выдумки преподносит, как исторические факты.

Огин · 2008-07-02 19:26 · #

Статья хорошая, но белая веверица - это белка, а не девица… По-поводу отечества Лейбы Гумилева у меня сомнений нет…

Ариец · 2008-07-02 21:20 · #

Огин: так считает Л.Прозоров и приводит в книге свои аргументы.

Ариец · 2008-07-02 21:24 · #

...которая откровенно былинные выдумки преподносит, как исторические факты...

так былина - это и есть то, что было, факт :)

Anton-writer · 2008-07-03 03:45 · #

Просто есть такие узколобые, которые не понимают этимологическое значение слова “былина” - то, что было, что происходило!.

А вообще - с праздником! Во имя Предков Наших!

Олег · 2008-07-03 19:50 · #

C праздником, единомышленники! Важный момент в том, что хазары-то были иудейской веры. С Победой нас!
Советую ещё прочитать книгу Алексеева “Аз Бога ведаю” о Святославе.

Сергей Мельников · 2008-07-04 10:30 · #

В книге академика Н.Левашова “Россия в кривых зеркалах” (Том1) очень убедительно и подробно описан механизм захвата Хазарии пришлыми иудеями, с последующим превращением её в оплот ростовщичества и работорговли. Поэтому празднование сего события (победы над каганатом) весьма и весьма знаковое событие, т.к. проблема не снята до сих пор и иудейство проникает во все сферы жизни славян, распространяя метастазы по всему миру Мидгард-Земли.

Николай · 2008-07-04 14:43 · #

С ПРАЗДНИКОМ СЛАВНЫЙ ЛЮД!!!Так в чём сила брат???хазаришкам и злато не помогло!!!А сила в ПРАВДЕ и в люлинах,которые ПРАВЬ вешает по разным ыдовским зажиреным шеям,когда наступает момент!!!СТ.ГР.КИЕВ!

Юра · 2008-10-08 10:06 · #

Да вот только дату модно было указать и славянскую…

игорь · 2008-10-30 00:38 · #

Лев Николаевич Гумилёв сделал предположение, без всякого антисемитизма. Борис Рыбаков (не помню отчества - возможно, Александрович, - читал на истфаке, так себе), вообще писал под цензурой. Чё празднуем, славяне? Может, не славяне, а арийцы? Без евреев даже в Х-ом веке не обойтись? СМЕРТЬ НАЦИОАНЛ-СОЦИАЛИЗМУ! Игорь из Санкт-Петербурга.

игорь · 2008-10-30 11:42 · #

Ребята! Обращаюсь так, поскольку предполагаю, что все участники форума - дети. То, что вы все здесь несёте - это бред. Игорь Александрович, учитель истории.

игорь · 2008-11-02 21:29 · #

Кстати, а 9-е июля, это по старому стилю, или по-новому? По какому календарю, вообще? Извиняюсь, пробило, забыть этот форум никак не могу. За победу Светлых сил над Сауроном! Смерть национал-социализму!

Кузари · 2008-12-01 22:10 · #

‘…Хазарский каганат - мощнейшее государственное объединение Восточной Европы, существовавшее в VII-X вв., - не имел аналога в раннем средневековье по стремительности вхождения в геополитические отношения указанного исторического периода. Он на равных участвовал во многих войнах, внешнеторговой деятельности, хозяйственном освоении территорий, в выработке концепций государственного управления, создания надплеменных культурно-этических парадигм с могущественной Византией, динамичным Арабским халифатом. Территориальные позиции каганата четко определены в древнейших документах.’ ‘…Высокий уровень внутренней организации хазарского общества проявляется в объемах строительных работ по созданию белокаменных крепостей: при возведении стен Верхнесалтовского городища - 7 тыс. куб. м камня, Маяцкого - 10 тыс. куб. м, Мохначевского - 14 тыс. куб. м (это только на территории современной Харьковской области). ‘…Следует также учесть условия и результаты внешней торговли Хазарского каганата, которая была одним из источников экономики государства, обеспечивавшего ему военное могущество. Торговые пошлины (десятины), наряду с данью с подвластных народов, были важнейшей статьей доходов Хазарского государства. Каганат прочно удерживал речные магистрали - Дон и Волгу, ведущие с севера - из глубины Восточной Европы - к Черному и Каспийскому морям, в Византию и на Ближний Восток, контролировал (до X в.) ответвления Великого шелкового пути из Китая через Северный Кавказ к городам Северного Причерноморья. Внимательно изучив влияние Хазарского каганата на ранние государственные объединения славян, можно сделать вывод: каганат был в IХ-Х вв. государством, обладающим громадными “цивилизаторскими возможностями” Киев был основан хазарскими евреями и имел хазарское название “крепость Киоава, назывваемая Самватас”. Слово “sam” (”высокий”) присутствовало в наименовании ряда хазарских крепостей. Применительно к Киеву “sam” указывало на то, что хазарское укрепление располагались на высоком месте - на киевских “горах”. Обращение к наиболее ранним и достоверным источникам дает основание связать возникновение Самватаса-Киева с хазарским завоеванием нижнего Поднепровья. Как полагают, основателями Киева были хазары (Г. Вернадский, О. Прицак). Малочисленное племя полян не могло расположить свою “столицу” на самой границе с “великой степью”, так как их город был бы немедленно сметен кочевниками. Норманны, не опасаясь нападений, основывали свои неукрепленные “торговые места” - вики посреди славянских земель. В отличие от виков хазарская фактория на Днепре была крепостью. Однако безопасность Киева обеспечивалась не хазарскими укреплениями, а военной мощью Хазарии, контролировавшей причерноморские степи. Для русов хазарский пост Самватас-Киев имел значительно более важное значение, чем для хазар, потому что он оставался ключевым торговым пунктом на пути “из варяг в греки”.

С Б-жьей помощью, Великая Хазария восстанет из пепла веков!!! И да будет она сильной и могущественной, как в прошлые времена, как в годы былые!!!

Кузари · 2008-12-01 22:49 · #

P.S. Хазары - потомки Тогармы. Хазарская знать приняла иудейскую религию, по законам которой каждый человек, принявший Иудаизм считается евреем (формула: иудей=еврей). После разрушения Хазарского Каганата, хазарские евреи смешались с ашкеназами на Украине и в Польше.

врабий · 2008-12-29 05:00 · #

Важно учесть, что на территории Киева находилось городище более древнее- нежели иудейство впринципе, и этому сейчас находят неопровежимые доказательства, рекомендую книги Алексеева, а именно “Сокровища Валькирии”, кстати так называемая звезда “си_она” есть не что иное, как заимствованная у древних славян-ариев “Сва-с-тика Велеса”

Sergey · 2009-05-14 01:17 · #

3 июля – День Победы! Русского войска князя Святослава над Хазарским Каганатом! Клип на эту тему http://rutube.ru/tracks/1883647.html?v=4f8c8642c4ab8e787bb9d55070274bb4

Руслан · 2009-10-01 04:58 · #

СВАТОСЛАВ. СВА-Небо. (Сватой, свастика..) Слава- и так понятно..

Юрий · 2009-11-06 20:10 · #

Sergey · 2009-05-14 01:17 · # 3 июля – День Победы! Русского войска князя Святослава над Хазарским Каганатом!

То что разбили Каганат это очень хорошо,но есть одно но - кто разбил каганат?Кто такие славяни вообще?Украинци это славяне?Русь киевская победила Каганат.Князь был кто?Киевлянин? На всех ваших представленых фотографиях были руские?Нет это были Украинци,козаки,как у вас пирнято говорить "Хохлы".И Святослав был Украинцем!

Ариец · 2009-11-06 20:40 · #

Юрий: рассматриваю ваше сообщение, как сообщение троля. В школе ещё знают, когда появились украинцы. Предупреждение.

Юрий · 2009-11-07 20:36 · #

Меня рвет,меня прет.От того что я вижу мне хочется ругаться,нет,говорить матом.Я не знаю кто я, я не могу найти свое место.

Добромир · 2009-11-10 18:25 · #

Сегодня есть ещё те, кто мечтает о реванше

Вот карта с их форума: http://s47.radikal.ru/i117/0911/99/a5a6bb9d3b17.jpg

Серж · 2010-01-04 12:47 · #

А кто автор картины, которая стоит в топике?

Друже · 2010-08-04 14:22 · #

Дааа, Украина,куда ни глянь вокруг хазарский каганат.Евреи,евреи кругом одни евреи...

AntaMon · 2010-09-17 12:30 · #

Дааа , уважаемые не знаем мы своей истории ! Хазария это такое же объединение народов , как и теперяшняя Россия и Украина ! И по Волге и Кавказу - жили чёрные хазары , а по батюшке - Дону - белые ! Когда власть в .... захватили иудеи (Кацаре), то в каганате разразилась гражданская война ... Так вот Маяцкое городище над Доном (славянское правобережье ) Так вот , на Дону и на Воронеже жили ( по топонимике ) "Козяре" ( из славянских языков - " пастухи коз"... ) , а до этого "Анты" ( так их назыв. Арабские путешественники) . Из письма "царя Иосифа" в испанию своим одноверцам он их пренебрежительно называет - "слюин" .

Yes · 2010-10-03 21:24 · #

В 972 после набега на Хазарский Каганат, Святослав киевский князь на днепровских порогах был разбит печенегами. Печенежский хан Куря приказал изготовить из черепа Святослава чашу, из которой в дальнейшем пил на торжественных пирах. На черепе Святослава была выбита надпись Ищущий чужое теряет свое

Aerodance · 2012-05-30 13:19 · #

Ариец · 2009-11-06 20:40 · #

Юрий: рассматриваю ваше сообщение, как сообщение троля. В школе ещё знают, когда появились украинцы. Предупреждение. я наверно пропустил этот урок, просветите)

МВП · 2012-09-14 21:49 · #

НЕО-ХАЗАРСКИЕ ИДЕИ СТРЕМИТЕЛЬНО НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ ИУДЕЙСКОМ СООБЩЕСТВЕ…

ФЛАГ НОВОЙ ХАЗАРИИ

http://s019.radikal.ru/i642/1209/df/431dba79568d.jpg

Киев был построен на базе хазарской крепости Самбат и получил одноименное название. Лишь, после разрушения Хазарского Каганата, этот город обрел новое название, которое он носит по сей день.

«Придите и владейте нами, яко земли у нас много, а порядка в ней нет…» – Вот и пришли – с Юга – хазары, а с Севера – варяги… 12 из 13 восточно-славянских племен вошли в состав Хазарии и образовали Русский Каганат, то есть, имели собственных князей и подчинялись, в начале, не наместникам-тудунам, а, непосредственно, самому кагану. Широкая автономия того времени…

Лишь, одно племя – ильменские словене – подпало под власть варягов.

И в начале была тишь да благодать, был мир, и Русь процветала… Русичи зарекомендовали себя, как прекрасные, отважные воины и состав гарнизонов многочисленных хазарских крепостей был укомплектован преимущественно русичами… Но, однажды, поляне, послушали хитрых и завистливых ромеев и преподнесли хазарскому кагану вместо дани (налогов того времени), обоюдоострый меч… Начались санкции… Сопротивление полян переросло в востание на всех северных и западных землях Хазарии, которое, со временем, переросло, по сути дела, в гражданскую войну.

Русский князь Святослав без боя вступил во многие хазарские крепости, ибо дружинниками в крепостях были преимущественно, русичи, которые и открывали перед ним ворота хазарских крепостей. Так было в Самбате и в Тире, в Самлине и в Хазаръяре… Русские дружинники предали кагана… Они предали того, кому давали присягу!…

А Святослав, не без успеха, захватывал крепость за крепостью и град за градом, и достаточно быстро подошел к столице Хазарского Каганата – Итилю. Но хорошо укрепленный Итиль он взять так и не смог, поэтому, бравый князь отошел к второму по значимости в государстве городу-крепости – Саркел. Воссел там, а не в Самбате-Киеве, на престоле и приказал всем подданным величать его «каганом». При этом, жестоко казнил каждого, кто отказывался его, самозванца, так величать. А для пущей связи с престолом Каганата, вопреки иудейскому закону, женился на родной дочери хазарского кагана, принцессе Малке, которую он превратил в рабыню за решительный отказ назваться княжеской женой. Именно Владимира, сына от хазарской принцессы, Святослав назначил своим преемником и престолонаследником, воспитав, при этом, в сыне ненависть к иудеям…

Лишь, со временем Самбат превратился в Киев и стал «Матерью городов русских»…

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья