А. Буровский “Арийская Русь” · 3.12.07

С нелегкой руки гитлеровцев слова «ариец», “арийский” стали едва ли не ругательством, прочно ассоциируясь в массовом сознании с человеконенавистнической расистской идеологией».

Однако никакие соображения «политкорректности» не в состоянии отменить тот сугубо научный факт, что роль древних арийцев в человеческой истории была грандиозной, если не сказать — определяющей: положа руку на сердце, вся современная цивилизация — это их детище.

“Вынь сейчас из здания мировой цивилизации все, что создано индоевропейцами-арийцами, — и что останется? А ничего. Человечество окажется отброшенным назад на века.

С точки зрения теории политической корректности, так рассуждать не следует. Но я — человек не политкорректный. Меня интересует не то , что придумали из идеологических соображений, а реальность. Факты — вещь не всегда удобная, но упрямая…”

Скачать

* * *

Комментарии

Oi! · 2007-12-04 00:07 · #

Скачал. Книги с таким названием меня интригуют. Правда парень с обложки спорный ариец))

Мефисто · 2007-12-04 00:18 · #

Обезательно прочту,очень занимательная тема.

bio · 2007-12-04 03:28 · #

Oi!, надеюсь на обложке не автор книги :)

Ариец · 2007-12-04 11:31 · #

Как говорится, для широкого круга читателей. VildUlv: побольше интересных книг :)

Борис · 2007-12-04 16:07 · #

Не знал куда запостить. Хочу поделиться Ведами (кн.1-4). Взял с торентов, обрезал пережал в DJVU без видимых потерь, 78 Мб (было больше 400) http://rapidshare.com/files/73991405/1-4.rar

Oi! · 2007-12-04 16:13 · #

Рапида :( Лучше уж на торрент)))

VildUlv · 2007-12-04 21:45 · #

Обязательно ещё выложу :)

Шарко · 2008-04-20 01:52 · #

Книгу прочел. Понравилось. Трезвая книга, без инопланетян и атлантов :). В конце Буровский предлагает хорошую идею памятника нашим предкам.

Ингвар · 2008-09-14 15:33 · #

ну а как по поводу других книг Буровского, которые написаны в стиле фэнтази? одна из них в соавторстве с Бушковым, другая с Веллером

Ирина · 2009-03-28 01:52 · #

"Шарко · 20 04 2008 - 02:52 · #

Книгу прочел. Понравилось. Трезвая книга, без инопланетян и атлантов :)"

Вечер Добрый. Понимаю, что тебе трудно отказаться от устоявшегося мнения. Почитай Циолковского, Вернадского и др. Можешь почитать вполне "здравомыслящего" преподавателя-учёного-физика из МИФИ Хлесткова Ю. Хорошо бы и "Древние Космические Легенды" почитать.

Попробуй проанализировать тот факт, что дикое африканское племя (кажется Догоны) хранят знания о предках, прилетевших из созвездия Ориона. Они бережно передают из поколения в поколение это знание. Но не только это, на основе их знаний учёные обнаружили неизвестные до сих пор звёздные системы.

Таких фактов очень много. Есть ещё тайная археология; факты можно найти только в специальной научной литературе, которую простые смертные не читают=)

А теперь задумайся, какого мы на этой ПРЕКРАСНОЙ ПЛАНЕТЕ прохлаждаемся?

СкифЪ · 2009-06-25 23:20 · #

А на обложке не ариец, а мариец! )))

сармат · 2009-11-19 21:41 · #

буровский как всегда буровит

Варяг · 2010-10-22 13:28 · #

Книга с научной точки зрения вообще ни какая, абсолютно игнорируется расология, нет сравнительной археологии, анализа источников археологических исследований, автор не называет по морфологическим и антропологическим признакам представителей ископаемых культур(т.е. её близости к современным народам), додумывает сам, да и вообще такое ощущение, что он своей книгой идею о едином арийским народе как праславянском пытается запихать в далёкий тёмный угол. Опять же славяне у автора книги А.Буровского пассивные и завоеваны готами( и только после этого они стали цивилизованными), к Христианству автор относится с большой иронией, к русской идее с нескрываемой издёвкой. Подбор источников в книге, не какой, да и слишком уж устаревший. Автор даже не исследователь, а типичный «писатель новых сенсаций». Позиция автора "и нашим и вашим", чья это тактика решать вам. Книга такая же никакая в плане научного и мировоззренческого интереса, как и книга "Расология" Авдеева: нестыковки и неточности. И вообще не понятно причём тут школьные учебники, данная книга больше ласкает ухо западноевроперца, чем Русского Человека. А этим сейчас все школьные учебники грешат. Короче больше ложь, чем правда, но это моё мнение.

СКИНХЭД · 2011-02-11 08:52 · #

на мой взгляд книга интересная мне понравилась....еще вам советую почитать А. Никонов "бей первым" там про вторую мировую войну надеюсь вам понравится. она читается очень легко.

ikkuy · 2011-09-18 22:19 · #

Жизнь страшнее книги или кино.

Укажи мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский мужик не стонал? Стонет он по полям, по дорогам; Стонет он по тюрьмам, по острогам, В рудниках на железной цепи; Стонет он под овином, под стогом, Под телегой, ночуя в степи; Стонет в собственном бедном домишке, Свету божьего солнца не рад; Стонет в каждом глухом городишке, У подъездов судов и палат. Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется – То бурлаки идут бечевой!.. Волга! Волга! Весной многоводной Ты не так заливаешь поля, Как великою скорбью народной Переполнилась наша земля. Где народ, там и стон… Эх, сердечный, Что же значит твой стон бесконечный? Ты проснешься исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Все, что мог, ты уже совершил, - Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?

Это-Некрасов. И с того времени ничего не изменилось. Как было крепостное право, так оно и осталось, видоизменяясь в соответствии с временем, но существует и поныне.Ни один народ в мире не имел столь длительное рабство и угнетение, как имеет русский народ. Со времен печенегов и гуннов, славян уничтожали, угоняли и продавали в рабство, жгли деревни.Затем монголо-татарское иго, сборы подати, дани и угон в рабство целых деревень неплательщиков.Затем времена царя Грозного-ужесточение угнетения русского народа,передача целых поселений под барскую власть. Самодурство и убийство помещиками своих крепостных,неимеющих никаких прав защиты,надеющихся лишь на божью помощь,но зря. Затем император Петрушка, повесивший половину населения России и еще более закрутивший гайки.Но даже отмена крепостничества в конце 19 века не изменила жизнь нищего крестьянства. Вот читайте Некрасова и Достоевского 19 век.Затем войны и убийства в войнах и революциях русского народа в начале 20 века. Замаскированное рабство колхозников и сельских жителей при совет. власти,работа за трудодни и палочки.Двести лет рабовладельчества негров в Америке не могут и близко сравниться с рабовладельчеством и 500 летним игом,которое пережил и прожолжает испытывать русский народ-коренной народ Земли-матушки.

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья