А.Шевцов (А.Андреев). Очерки русской этнопсихологии · 17.06.07

Санкт-Петербург

Издательство “Тропа Троянова” - 2000

Серия “Мир Тропы” основана в 1998 году.

Книга начинает серию публикаций, посвященных русской этнографии, этнопсихологии и философии. Она открывает перед читателем сказочный мир одной из ветвей народной традиции. Сохранившейся на Верхней Волге и переданной автору стариками, считавшими себя потомками офеней-скоморохов.

Написанная живым и образным языком, книга будет интересна как специалистам в области этнографии, психологии, истории, педагогики, так и широкому кругу читателей, интересующихся русской традиционной культурой.


Содержание

  • Мир Тропы

  • ЭТНОГРАФИЯ

    • Духовное пение старой Руси

    • Старики

    • Степаныч

    • Харлампыч

    • Поханя

    • Вабить

    • Баба Люба

    • Видение

    • Дядька

    • Очевидности

    • Строй или Спас Дюжий

    • Русская лествица

  • ПСИХОЛОГИЯ

    • Этнопсихология

    • Язык

    • Предмет

    • Метод

    • Инферно

    • Дорога домой через Страну Востока

    • Наука мышления и образ мира

    • Храм Разума

Скачать

* * *

Комментарии

Наташа · 2008-01-19 15:24 · #

Добрый день Как можно приобрести представленную книгу по почте? /в Краснодарский край

Const-14 · 2008-01-19 16:12 · #

Наташа, это не магазин. Тут ты можешь БЕСПЛАТНО скачать электронную версию книги. Чтобы купить бумажную книгу - надо искать в магазинах. Ппоробуй спросить тут

Роман · 2010-03-29 12:10 · #

Благодарю за возможность скачать!

Роща Академии · 2010-07-15 20:20 · #

Здравствуйте,

Книгу можно приобрести в издательстве, которое ее выпустило - http://roscha-akademii.ru/shop/section.php?id=45

А размещение книг в сети, для свободного скачивания, без ведома и согласия автора - это нарушение авторских прав.

Просим эту книгу и другие издания Рощи Академии с вашего сайта.

Ольга, ИТ "Роща Академии"

Вася · 2010-10-19 21:52 · #

Оля, я не очень понимаю Шевцова- если он одержим несением просветления в массы- штож ему книг то своих жалко? И сам не издает и распространять не дает. Даже другим издательствам не дает права печатать- первые два тома Очищения- купить просто нельз- их больше не осталось, а публиковать вы никак не подымитесь.. Что жопитесь то? С собой в могилу авторские права чтоли заберете?

Иван · 2011-06-13 14:18 · #

Согласен,это просто какой-то кошмар.Первые книги выпущены тиражом в 1000 экземпляров, это в 98 году! А что делать людям у которых их нет?

Антон · 2011-08-15 00:22 · #

снова секта.секта Шевцова любки,роща, академия самопознания-это только небольшие ветви этой секты. книги-диски-семинары(сборища) под руководством шевцова(андреева). То он александр,то он Алексей,то он шевцов,то Алексеев,то скоморох. Честному человеку нечего скрывать.Зачем столько имен одному?естьчто скрывать? Секта "тропа троянова "закрыта по решению суда. и снова он взялся за свое:снова секты и теперь под прикрытием русского народного быта.......

Борис · 2011-09-06 11:56 · #

"снова секта.секта Шевцова любки,роща, академия самопознания-это только небольшие ветви этой секты" Если это секта, то и Вас можно в параноики записать. Но если попробовать быть точнее, и отделять в рассуждении мух от котлет, тогда стоит ознакомиться с книгой "Миф о Тропе". Она тоже пользуется спросом и широко распространена на нечистоплотных, с точки зрения законодательства об авторских правах, ресурсах.

Дана · 2011-09-06 20:51 · #

Благодарю от сердца за безкорыстие!

Это лучшее, что я читала о славянстве. И не слушайте противников книги. Это их личное горе. Книги они боятся! Лучше бы так боялись порносайтов, которыми всё заполонено.

Rabutski · 2011-09-08 18:27 · #

Здорова хлопцы! Я давно его пасу по всем базам
данных, чтобы понять, для чего человеку становиться оборотнем, если он был человеком... Походу это (http://lib.rus.ec/a/17417) Александр Радьевич Андреев родился в 1957 году в Сибири, в 1979 году окончил Московский Историко-Архивный институт, член Русского Исторического общества, автор и составитель двадцати документальных исторических исследований и сборников, автор книги "История Крыма", и других, где про иудейство, тайные общества, власть над душой и прочее. Как быстро он мутировал-Любки, Славянкая культура... Если ошибки нет, то делайте выводы сами...

Борис · 2011-09-21 11:28 · #

Интереснее цели распространителей чужих ошибок. Александр Радьевич Андреев http://www.litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=51622 и Шевцов А.А. - разные люди.

Андрей · 2012-06-12 14:07 · #

Вася · 2010-10-19 21:52 · Антон · 2011-08-15 00:22 Rabutski · 2011-09-08 18:27 · и многие-многие другие иже ....

Прежде чем писать однозначно читаемые выводы, надо хотя-бы более-менее изучить предмет, чтобы самим не быть обвинёнными, ну хотя-бы в порочащих честь и достоинство высказываниях и оскорблении. Ну съездите в сам Заповедник да исследуйте, чем сидеть тут и писать околесицу, хоть-бы разобрались с понятиями секта, культура, сознание, да и просто немного разобрались с собой. И на посошок - со слов самого А.Шевцова - какая разница вам, кто и что, " ..Я - палец, который вам показывает на луну..", а вы уж сами решайте, смотреть в том направлении или нет.

с надеждой на понимание но пока без уважения, Андрей. ross-ar@mail.ru

гость · 2012-06-14 07:23 · #

Лжеславянская писанина сейчас очень распространена. За приукрашенным будто бы славянским фасадом вы обнаруживаете прижидовленное или происламское гнилое нутро.Так что будте осторожны ,и сердцем внимайте пишущего или говорящего.

гость · 2012-06-14 07:29 · #

Лжеславянская писанина сейчас очень распространена. За приукрашенным будто бы славянским фасадом вы обнаруживаете прижидовленное или происламское гнилое нутро.Так что будте осторожны ,и сердцем внимайте пишущего или говорящего

Слава · 2012-08-29 21:11 · #

Очень хорошая книга, написана последовательно, ошибок в рассуждении автора я не увидел.

ПС столько злых комментариев, ребята, хотите написать рецензию на книгу - сделайте это. Напишите по сути, мол вот тут автор ошибается, потому как вот это не верно и вот доказательства этому, а вот тут вы можете съездить и убедиться собственноочно. А то, что тут развели, какие-то стратси, так это, люди - то и без ваших запугиваний способны к анализу книги, а вот то, что вы пытаетесь отпугнуть людей от прочтения книги как раз странно. Интересно, какая же цель прячется за таким запугиванием? Печетесь за людей, что они прочитают вредную для них книгу? Дак как тогда им узнать, что она для них вредная, если они сами не читали её? Как это интересно вы на себя взяли право решать что читать людям, а что нет. Если книга вредная, люди почувствуют это и без вас, а если полезная, то пользу извлекут. Получается ошибка, нет у вас цели помочь людям. Может быть у вас иные интересы? Я мог бы продолжить разбирать комментарии, но мне это не нужно.

ППС тупой перебор страхов современных людей и навешивание их на ассоциации о прочтении книги - гнилой прием, заставляет задуматься о как раз ваших крайне извращенных и очень туманных целях

Андрей · 2012-12-04 22:22 · #

"прижидовленное.. или происламское.. гнилое нутро" Как же так, гость? Вы считаете, что миллионы, а может и миллиарды людей не правы и недостойны жизни по той причине, что Вы с ними не согласны?

Арсентич · 2013-01-05 18:33 · #

Эта моя первая книга! Меня она вдохновила на размышление о Русской Культуре, о единоборствах...Я думал что у нас только один Кулачный бой и всё! А это целая народная Наука "Как жить по-русски на Земле", включая в себя Очищение сознания/Кресение/,Науку Думать, Целеустроение и Любки... Слой народной культуры, который мог вообще исчезнуть! Благодаря таким интузиастам-этнографам, как Скоморох, жива русская народная психология в чистом виде! Которая опирается на практику...Зачем мы изучаем её? Да чтобы лучше жить!Волшебники живут на русской земле и низкий поклон им!

Троерус · 2014-01-24 15:26 · #

смотрите http://troya-russkaya.ws

Горец · 2014-04-29 13:33 · #

Писатель то да, та ещё сука, людей калечит на раз.
Вот вам и видео, дабы не быть голословным:
http://troya-russkaya.ws/forum/viewforum.php?f=17

Ирина · 2014-08-30 18:33 · #

Книга классная. Сама читала, и всем готовым эту книгу воспринимать даю читать. Далеко не каждый человек способен понимать слово Разума. Шевцову благодарна за знания, за науку. И хоть я не бываю сейчас на его семинарах, знания эти помогают и мне, и моим близким.

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья