Дмитрий Соколов-Митрич. Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики · 26.09.07

Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.

Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.

Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.

Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.

Кто на самом деле разжигает национальную рознь - читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича.

Скачать
Источник

* * *

Комментарии

Saintrus · 2008-11-20 11:59 · #

Книга сильная на столько, что слёзы наворачиваются из-за этой несправедливости!!!!!! Русские держитесь друг за друга!!!! Мы уже гибнем!!!!!

таня · 2009-08-16 10:20 · #

вашу книгу-не такжикские девочки-в рамках уголовного дела гособвинитель назвала нацистской,книга изъята и приобщена к доказательствам обвинения

Александр-АВЛ · 2009-08-16 20:01 · #

Таня. на любую книгу всегда найдется кто-то, который скажет о ней что либо плохое. Мыслящему человеку следует сначала прочесть книгу, а потом уж высказываться по ней. А то получается как в советские времена - "книг Солженицына не читал, но как и все советские люди осуждаю". То же, что сказал гособвинитель меня никак не впечатляет, ведь и Иисуса Христа и обвинили и осудили.

игорь · 2009-10-31 13:52 · #

Русские вынуждены стать фашистами, иначе гибель. Карл Маркс передернул историю назвав ее борьбой классов - на самом деле всегда была борьба рас! А во много раз оболганном слове фашист нет ничего страшного-всего лишь пучок, связка или фашина - запруда на пути хаоса и распада. Другое дело кто как его воплощал. Почему в СССР ничего похожего не было и все жили без крови?

dok · 2009-11-06 15:10 · #

Ну да Соколов-Митрич, Марцинкевич и другие Ивановы-Рабиновичи истинно русско-национально-патриото-славяно-большевики

Сергей Kарнаух · 2010-06-13 12:29 · #

Xорошая книга. Если бы данные из неё фигурировали в моём уголовном деле, наверное уже бы посадили. А так всё вяло: "ведь не японцы дошли до Уральского хребта, а русский человек до Японии" - согласно экспертизе, унижение японского народа.......

Помощь по Textile