Документальные фильмы · 16.08.07

Балканский котел

Кадры

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Продолжительность: 25 мин

Описание: 11 марта 2006 года в тюрьме Гаагского трибунала умер человек-легенда, самый знаменитый в мире серб Слободан Милошевич. Бывший президент Югославии провел в тюрьме 5 лет, за это время его измученная войнами страна так и не смогла выбраться из бедности и политической нестабильности. А главное – определиться, с кем она – с Востоком или Западом? Кто и куда ее ведет?

В начале 90-х годов одна из крупнейших американских газет опубликовала план расчленения Югославии. Кто был заинтересован в развале сильной и процветающей страны? Кому нужна была кровь мирных людей?

Спустя 15 лет план почти реализован…

Скачать
Источник


Территория смерти

Кадры

Описание: Фильм посвящён чрезвычайно важной составляющей любой современной войны – информационной войне. Ведь не секрет, что в Первую Чеченскую федеральные войска вчистую проигрывали чеченам на информационном фронте. Ведомство Мовлади Удугова оставило далеко позади неповоротливое и косноязычное “информбюро” федералов. И при полной, нагло-агрессивной поддержке НТВ Гусинского, стараниями Леночек Масюк и правозащитной мрази чеченским бандюкам был придан образ благородных таких горцев, беззаветных борцов за свободу. При этом всячески очернялись федеральные войска.

Некоторые моменты коментирует Владимир Квачков.

Летом 2001 года в боестолкновении было убито несколько бандитов. Среди них был некий Джамбулат Баутдинов. При нём была найдена кассета, которая и послужила основой для этого фильма.
На касете была найдена постановка “бесчинств” федеральных войск в исполнении переодетых чеченцев-бандитов. Также расстрел и попытка сломить волю случайно оказавшегося на пути бандитов русского парня.

Он не падает на колени, не валяется в ногах у подонков, а его чуть пренебрежительное: “Ну хоть покурить напоследок?” даже разозлило кого-то из бандитов. Иначе почему так зло и резко рявкнули: “Нэльзя, нэльзя!”
Смогли бы вы так достойно встретить смерть?
Мир его праху!

Скачать
Источник


Вернуться с войны… (О судьбе Западной Группы Войск ЗГВ)

Кадры

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: документальное расследование
Продолжительность: 44 минуты

Описание: 9мая 1992го года город Витшток Германия войсковая часть 52029. Это был последний День Победы который праздновали Советские солдаты и офицеры на территории бывшего ГДР. Войсковой части 52029, оставалось несколько месяцев, до отправки на Родину. На Восток. Они ещё называли себя Советской Армией. Русские, Украинцы, Узбеки и Татары по прежнему отдавали честь флагу СССР. Маленький островок империи, доживал свои последние дни в пригороде Берлина. Через полгода этих солдат и офицеров вывезут в Тамбов. Вернее выбросят в поле, без еды, жилья и денежного пособия. Их деды возвращались с войны домой, внуки будут уходить в никуда…

Скачать
Источник

* * *

Комментарии

Помощь по Textile