А.А.Доронин "Чёрный день" [2010, Постапокалипсис] · 6.01.11

Они рассчитывали обойтись точечными ударами. Безнаказанно стереть в порошок страну, которая по недоразумению еще владела ядерным мечом. В глобальном кризисе природные ресурсы жертвы пригодились бы золотому миллиарду. Когда на руках козыри в виде 20 000 крылатых ракет и аэрокосмического оружия, все выглядит несложным.

Они просчитались. Залпа одного подводного ракетоносца списанной в расход державы хватило, чтобы отплатить агрессору сполна. Это было только начало. Никто не предполагал, что теория ядерной зимы, которую все считали Мифом, окажется верна. И живые позавидуют мертвым, погибая от холода и голода во мраке бесконечной ночи.

Многие откладывали деньги на черный день, самые умные запасали тушенку и патроны. И вот Черный День настал.


Обложка от издательства "Крылов"


Из отзывов:

Serg_BV про Доронин: Черный день (Альтернативная история, Постапокалипсис) в 05:56 (+04:00) / 20-10-2009
Мне понравилось. Действительно один из лучших постапокалипсисов. Вот только это не развлекательная книжонка с кучей экшена, мутантами и т. д. Это серьезная книга о людях, переживших ядерную войну и пытающихся выжить во время ядерной зимы. В голод, холод, в то время, когда человек человеку волк. Пройти через все эти проблемы и сохранить душевное здоровье.

В книге не так много экшена, зато много философских размышлений. Возможно, чересчур много. Но, думаете, случись все на самом деле - и будет по-другому? Жизнь не может быть сплошным экшеном. А когда все медиа прикажут долго жить во время ядерной зимы будет масса времени на размышления.

Надеюсь, продолжение не уступит первой книге.

Кому понравится - есть и продолжение книги под названием "Сорок дней спустя" (на бумаге выйдет двумя книгами).


Ознакомиться с книгами
Автор на СамИздате
Купить

* * *

Комментарии

maxfedorov.com · 2011-02-03 14:17 · #

Почитайте "Мародёр"-а Беркем Аль Атоми.

regizo · 2011-02-17 12:26 · #

Мужик на картинке с тележкой и пацаном) Это из фильма Дорога http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/

Алекс · 2011-05-17 00:45 · #

Точно) - есть мыслеформа.

Виктор Леонтьев · 2011-06-06 15:49 · #

реально Навальный на картинке

Стас · 2011-06-26 21:46 · #

Хотелось бы прочесть не про черный , а про светлый день. Я думаю он будет.

Днiстор · 2011-10-29 08:33 · #

Ещё рекомендую книгу "Мы - силы" Еловенко, Тоже стоящая для изучения постапокалептическая вещица. Я бы даже сказал руководство, впрочем как и многие книги такого характера, в том числе приведённые выше.

Влад · 2013-03-29 09:20 · #

Мне понравилось. Действительно один из лучших постапокалипсисов. Вот только это не развлекательная книжонка с кучей экшена, мутантами и т. д. Это серьезная книга о людях, переживших ядерную войну и пытающихся выжить во время ядерной зимы. В голод, холод, в то время, когда человек человеку волк. Xуи сосать это вам не калач жотпой есть блядь. Модератор, помой свою чёрную жопу а мать пососёт твой xyй. Возможно, чересчур много. Но, думаете, случись все на самом деле - и будет по-другому?

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья