Древние календари · 12.07.07

Ачинский жезл

Ачинский жезл

Был найден в 1972 г. на месте одного из древнейших в Сибири поселении палеолита в окрестностях г. Ачинска. Ачинскому календарю примерно 18 тысяч лет.

Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанес спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок. На первый взгляд, узор не имеет какого-либо смысла, кроме чисто “орнаментального”.

Однако кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определенного количества точечных вдавлений, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды, полные глубокого смысла.

Общий вывод исследования Ачинского жезла говорит о том, что наши предки, проживавшие в Сибири 18 тысяч лет назад (задолго до образования Шумерской, Египетской, Персидской, Индусской и Китайской цивилизаций) имели совершенный лунно-солнечный календарь.

Ожерелье с подвесками

Ожерелье

В 1929 г. было близ с. Мальты (80 км от Иркутска) было найдено жерелье с подвесками из палеолитического погребения, радиоуглеродный возраст которого 14750 + 120лет!

Захоронение было сделано, судя по всему, прямо в жилище, в каменном ящике, напоминающем дольмен. В захоронении был похоронен младенец 3-4 лет. Также найден богатейший инвентарь, среди которого ожерелье с подвесками и поясная бляха, которые являются счетными системами. Ребенок, вероятно, был так роскошно похоронен в жилище по той причине, что у него была необычная аномалия - второй ряд зубов, это делало ребенка носителем особой “силы” и, следовательно, желанным духом-покровителем после смерти. Таким образом, упомянутые ожерелье и бляха были незаурядными вещами.

После подсчета орнаментальных знаков в них был обнаружен “календарный блок” длительностью 273 дня, близкий циклу созревания человеческого плода (блок той же длительности фигурирует и в “Ачинском жезле”). Нет сомнений, в “орнаменте” закодирован лунно-солнечный календарь, который, включал в себя и счет времени по движению планет.

* * *

Комментарии

Слава · 2007-07-14 01:50 · #

Стоунхендж отдыхает :)

Ivan · 2008-01-31 11:07 · #

А где сейчас хранятся эти вещи?

Юрий · 2009-02-18 06:43 · #

Спасибо схожу в краеведческий музей,живу в г.Усолье.-Сибирское этн 10км от села Мальта

Антон · 2011-04-27 14:41 · #

А зачем вы друг у друга рисунки копируете? Выложите фотографию. А то складывается впечатление, что этого жезла нет. Благодарю.

ОЛЯ · 2012-09-30 13:33 · #

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!А ОНИ В МУЗЕЕ?????:*

Владимир · 2015-05-17 21:59 · #

что то болит голова, посмотреть хочется

Помощь по Textile