1

Тема: Хрюсы жгут :)))

В школе всех нас учат, что скорость света в вакууме ОЧЕНЬ ВЕЛИКА, но всё-таки КОНЕЧНА. Да, учёные ухитрились измерить скорость света и даже об-наружили, что она понемногу уменьшается. Но какая всё-таки скорость света во Вселенной? Как узнать это?
Библия говорит, что Бог есть СВЕТ. Но Бог ведь БЕСКОНЕЧЕН!
В последнее время учёные благодаря повышению разрешающей способ-ности телескопов открывают всё больше ПЛАНЕТАРНЫХ систем вокруг ЗВЁЗД. Некоторые астрофизики задались вопросом: как можно наблюдать планетарные системы при КОНЕЧНОЙ скорости света. Ведь свет от звезды идёт НАПРЯМУЮ к наблюдателю. Свет от планет – это ОТРАЖЁННЫЙ свет, который она получа-ет от своей звезды! За то время, пока свет от звезды достигнет планеты, сама звезда преодолевает значительное расстояние. Посему, наблюдатель не будет видеть звезду в центре своей планетарной системы! Она может вообще быть видимой наблюдателем ВНЕ своей планетарной системы, если скорость её пе-ремещения очень велика.
Однако наблюдатель видит ПОЛНОЦЕННЫЕ планетарные системы! А это возможно ТОЛЬКО при условии, что прямой свет от звезды и отражённый – от планеты исходят ОДНОВРЕМЕННО. Это ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при условии, что скорость света БЕСКОНЕЧНА, то есть СВЕТ во Вселенной распространяется МГНОВЕННО! Не так ли? Тем более, что в эксперименте немецких учёных фотон приобретает мгновенную скорость даже на Земле!
Но почему тогда в Солнечной системе свет имеет КОНЕЧНУЮ скорость?
На этот вопрос отвечает Бог непосредственно и через Библию.
Творец создал солнце, луну и звёзды в четвёртый день творения, то есть в среду. Адам и Ева, были сотворены в шестой день недели, в пятницу. Они сразу же увидели звёздное небо, хотя звёзды находились ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Творец также и объяснил для чего Он их создал.
Так же, как Адам с Евой, и мы видим звёзды "всего" 6 тысяч лет спустя. А не ждём тысячи лет, пока их свет дойдёт до нас.
Почему же скорость света ИЗМЕНИЛАСЬ так ПРИНЦИПИАЛЬНО и когда?
Свет состоит из фундаментальных кирпичиков материи (и антиматерии) во Вселенной – фотонов. Они имеют нейтральный заряд и массу в 2е. Одновре-менно фотоны обладают ярко выраженными волновыми свойствами. Свет – это видимая человеком часть электромагнитного поля, пронизывающего ВСЮ все-ленную. Они переносят энергию. Фотоны переходят в другие частицы, в том чис-ле, образующие стабилизированную форму поля – материю.
В тот момент, когда Земля в лице её повелителя отреклась от Творца, она стала ЗАМКНУТОЙ системой, в которой начал действовать второй закон термо-динамики = закон возрастания энтропии в замкнутой системе. В то же время в соответствии с Законом Божьим жизнь на Земле могла продолжаться только по милости Божьей. Благодаря тому, что за ГРЕХ на Земле Бог принёс в жертву Своего Сына ещё ПРЕЖДЕ создания мира, здесь получилась своего рода РАНА и ДУХОВНЫЙ ШРАМ = УПЛОТНЕНИЕ на теле всей СОВЕРШЕННОЙ вселенной. Зло взяло власть над планетой.
Природа и размеры этого уплотнения выходят далеко за пределы солнеч-ной системы. Физическая природа этого уплотнения может быть наиболее удов-летворительно объяснена с точки зрения единой теории поля (ЕТП).
В более плотной среде электромагнитные волны, в том числе свет, теряют скорость. Она из БЕСКОНЕЧНОЙ становится КОНЕЧНОЙ. Падение скорости света при постоянной массе проявляется в падении общей энергии замкнутой ГРЕХОМ системы по параболическому закону E = mc2. При торможении света он теряет энергию, что проявляется в красном смещении в спектре, именуемом эффектом Допплера.
Свет обретёт свою изначальную скорость после скорого второго пришест-вия Христа и окончательного уничтожения ГРЕХА на Земле и, соответственно, во всей Вселенной. После пересотворения Земли.

Взято отсюда: http://vkontakte.ru/club1722287

Для тех, кто не зареган во "Вконтакте", могу продолжить выкладывать сии перлы... Если есть желание... smile

2 Отредактировано Миротворец (26.03.2010 20:29)

Re: Хрюсы жгут :)))

Немного постебусь и развенчаю вышеуказанное. smile

За то время, пока свет от звезды достигнет планеты, сама звезда преодолевает значительное расстояние. Посему, наблюдатель не будет видеть звезду в центре своей планетарной системы! Она может вообще быть видимой наблюдателем ВНЕ своей планетарной системы, если скорость её пе-ремещения очень велика.

Да, скорость эта велика, но движется не сама по себе звезда, а именно центр масс звёздной системы, т.е. звезда и планеты движутся согласовано. Никакого смещения колоссального не будет. Тем более что по сравнению с расстояниями от нас до звёздных систем скорости перемещения центров масс порядка сотен км/с - это прочто исчезающе малая величина

Свет состоит из фундаментальных кирпичиков материи (и антиматерии) во Вселенной – фотонов. Они имеют нейтральный заряд и массу в 2е. Одновременно фотоны обладают ярко выраженными волновыми свойствами.

Кирпичики материи - кварки. Фотоны - это кванты электромагнитного излучения (в данном случае, оптического диапазона). Масса покоя фотона равна нулю, движущегося - hv(частота)/с2 (квадрат скорости света в вакууме).
Все микрочастицы обладают дуальностью, т.е. одновременно волновыми и корпускулярными характеристиками...

В тот момент, когда Земля в лице её повелителя отреклась от Творца, она стала ЗАМКНУТОЙ системой, в которой начал действовать второй закон термо-динамики = закон возрастания энтропии в замкнутой системе.

В истинно замкнутую систему не проникало бы ни излучений, ни гравитации и прочих воздействий, ни частиц. Тем не менее излучение звёзд мы видим (или регистрируем приборами), гравитационное воздействие и частицы высоких энергий также регистрируются.

Физическая природа этого уплотнения может быть наиболее удов-летворительно объяснена с точки зрения единой теории поля (ЕТП).

У ЕТП нет ни достаточного обоснования и проработки, ни развитого математического аппарата. Как с помощью непроверенной ТЕОРИИ можно что-то доказывать?

Согласен, христианство разъедает мозг..

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

3

Re: Хрюсы жгут :)))

Миротворец пишет:

Немного постебусь и развенчаю вышеуказанное. smile

Ты еще всерьёз берешься развенчивать? smile По-моему, с этого только повеселиться можно, недаром же в разделе "юмор". Особенно шедевр:

Падение скорости света при постоянной массе проявляется в падении общей энергии замкнутой ГРЕХОМ системы по параболическому закону E = mc2.

big_smile

О чём тут говорить, если они думают, что для удалённого наблюдателя разъедутся изображения звезды и её планеты - типа отражённый от планеты свет идёт не так же, как прямой от звезды.
Да и, насколько я знаю, планеты в других системах еще никто не видел, а предполагают их существование лишь по косвенным признакам.

Каждому своё. Всем за всё.

Re: Хрюсы жгут :)))

Нет, уже есть прямые снимки экстрасолнечных планет.. Пока в основном большинстве это планеты класса гигантов, но запустили аппарат, который будет заниматься непосредственно поиском экстрасолнечных планет земного класса..

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

5

Re: Хрюсы жгут :)))

Вроде наличие и характеристики планет определяют по мерцанию звезды из-за того что планета проходя по диску звезды вызывает периодическое изменение яркости звезды.

Совершенствоваться вовсе не обязательно. Выживание - дело добровольное. Э. Деминг

Re: Хрюсы жгут :)))

Это возможно в том случае, если планета и звезда находятся на одном луче зрения с нами.
Есть другие способы - по отклонению движения звезды по своей траектории, например, но этот метод годится только для планет-гигантов. Хотя уже есть снимки экстрапланет в оптическом диапазоне. Сейчас домой вернусь - кину пару ссылок..

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

Re: Хрюсы жгут :)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% … 1%82%D0%B0

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

8

Re: Хрюсы жгут :)))

Дякую за ссылку, про другие методы не знал smile

Анекдот в тему:
Лингвист рассказывает анекдот физику:
Воробей прыгает на краю пропасти и чирикает: "Чирик, чирик, чирик чриаааааааааааааааа!!!!"
Физик:
Ничего удивительного, эффект Доплера! smile

Совершенствоваться вовсе не обязательно. Выживание - дело добровольное. Э. Деминг

Re: Хрюсы жгут :)))

Есть ещё методы, в статье не указанные.
Например, если у звезды есть пылевой диск, то он будет излучать в инфракрасном(тепловом) диапазоне, что позволяет обнаружить его и иногда увидеть структуру. Если посреди пылевого диска есть один или несколько широких интервалов, скорее всего, там есть планеты.. Метод работает для приблизительных поисков планет на довольно большом расстоянии от звезды.

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

10

Re: Хрюсы жгут :)))

Про пылевой диск я что-то слышал=))

Совершенствоваться вовсе не обязательно. Выживание - дело добровольное. Э. Деминг