Сразу извиняюсь за длинную цитату, функцию "скрытый текст" к сожалению не обнаружил.
Это мой текст, написанный на другом форуме в рамках дискуссии о грехопадении, бессмертии, человеческих расах, обрезанности от среды и т.д. Мне кажется, что он хорошо подходит под обсуждаемую здесь тему "Модель Мира". Описаны исключительно мои переживания, которые конечно же не претендуют на истину в последней инстанции))). Итак, цитата:
Обещал рассказать об ужасе, вот некоторые тут и намекает деликатно, что пора бы уже)))
Начну издалека))). У меня с детства отсутствал страх, в своё время я даже потратил две ночи на поиски этого состояния в себе и со второй попытки таки обнаружил его. Состояние оказалось результатом отсутствия целостности, т.е пришлось заглушить временно большую часть себя, чтобы наконец-то ощутить страх физиологически. Пример этот я привёл для контраста к более серйозному состоянию, состоянию беспричинного ужаса.
История такая. Будучи студентом жил в общаге и где-то в 20 лет начал ощущать "приближение", "прикосновение" чего-то такого, что было больше человека и что несло угрозу самому моему существованию. Ощущал я это в переходных состояниях между сном и бодрствованием. В этот момент меня как пружину подбрасывало вверх и я орал нечеловеческим голосом.
Как-то в беседе за пивком с друзьями в нашей комнате я рассказал о состоянии, которое накатывает и почему это я ору иногда по ночам как сумасшедший. Народ посмеялся и разошёлся. В ту ночь все, кто слушал эту историю в один и тот же миг вскочили и вместе со мной заороли нечеловеческим голосом, вся общага огласилась одновременным нереальным звериным рёвом в разных комнатах на разных этажах.
Подробнее о самом состоянии. Я его назвал приближением сетки "игольных ушок". Первым этапом было внедрение некой силы, которая начинала разрывать внутренние взаимосвязи между отдельными частями меня. Разрыв происходил бесцеременно и безжалостно, ни на какие контакты сила не шла. Разрыв взаимосвязей происходил до уровня точки, которая точно соответствовала размеру Я, дальше она уже была неделима и соответствовала состоянию "Я Есмь!".
Быстро освоив это состояние точки и добровольно отдавая на разрушение всё остальное я получил передышку и начал наблюдать, как разрушается мир. Вывод такой - уничтожалось всё, что имело иерархичный принцип. Галактики, клетки, общества, атомы, религии, иерархии всевозможных тёмных, светлых и серо-буро-малиновых сил, всё разрушалось до состояния однородных точек. Кто пытался цепляться за принцип иерархичности - всё равно лишался её в страшных муках.
Но это была только половина пути, впереди ждала сетка))) Оказалось, что размер точки "Я Есмь!" меньше размера ячейки этой всепроникающей сетки, а за первой силой разрушения приходила вторая сила раскатывания и вдавливания. Выглядело это примерно так - все полученные однородные частички раскатывались вездесущим пространственным валиком таким образом, что условно с одной стороны от точки находилось персональное угольное ушко, а условно с другой начиналось давление на проталкивание точки через ушко. Естественно впихнуть невпихуемое невозможно и в результате получалось состояние бесконечного давления, точка лишалась возможности хоть каких-то действий, а давление нарастало, при этом оно не могло принести никакого вреда точке. Вечные муки.
В какой-то момент я лишился привязки к точке и... сетка исчезла и я стал Духом. Ничто и нигде, всегда и везде. Я попал в мир Богов, видел как они творят, но не мог никак с ними взаимодействовать. К тому же состояние было не устойчивое и я постоянно возвращался в тело. Там я понял, что наш мир, как и бесчисленное множество других миров, это скриншоты одномоментных игр Богов. Скриншотами управляют не Боги, а совсем иные существа, которые через анализ и расчленение единого творенья божьего пытаются понять принцип творенья, чтобы самим стать Богами.
Самое интересное, я увидел, что сила разрушает только иерархичные структуры, созданные искусственно в ходе изучения творенья "анализаторами", всё, что имело неирерархичных принцип отношений препятствия ввиде сетки иголных ушок не имело. Одним из таких образований есть пара мужчина-женщина в состоянии Любви друг к другу. Пара в отличии от одиночки уже может устойчиво находиться в мире Богов. Можно сказать, что парность есть одна из базовых божественных функций в нашем скриншоте-вселенной. В других вселенных другие принципы, это зависит от конкретного одномоментного взаимодействия Богов, результатом которого стал конкретный скриншот.
Живые существа, как точки, появляются в нашей вселенной одновременно, как её первичный эскиз. Иными словами всё живое, будь-то Солнце, человек, атом, появились здесь одновременно и потом уже разворачивали свои "тела". Система, когда говорят, что например сначала было создано Солнце, а уж потом оно создало планеты, существует только в воображении "анализаторов". У "анализаторов" есть время дифференциации (расширения вселенной) и синтеза (сжатия вселенной). Точка перегиба наступает, когда "анализатор" понял, как всё устроено и вслед за выдохом начинает вдох. Для человечества этот момент перегиба был между 4 и 5 расой. Всего кстати человеческих рас не 7, а 8.
Семейные пары станут определяющим фактором в жизни последующих рас. Но это глобально, а в ближайшей 6 расе у нас есть интересная ситуация. Человечество запускается "волнами", т.е одно и то же человечество сейчас идёт как 8 волн в каждой из рас, мы ощущаем себя в 5. Поэтому змей-искуситель из библии, это результат развития человечества в одном из вариантов 6 расы. Адам и Ева встретили в эдемском саду сами себя, поэтому и приняли, а змей ведь тоже с наилучших побуждений действовал, по его мнению он таким образом вёл очередную волну к Богу. Сейчас тот тип развития, по которому идёт человечество, приведёт к превращению человека в змеев, так мы будем выглядеть в 6 расе, если конечно не начнём шевелиться, а не просто катиться по наезженной колее. Но колхоз, дело добровольное, да и свобода выбора у человека присутствует.
Ну вот, вроде всё))).