Re: Карта Спаса-2012

В догонку:
Государственное регулирование
В Украине пользоваться СИ-Би связью можно практически свободно без оформления разрешения. ссылка на решение НКРЗ от 23.10.2008 г. № 1174 при таких основных условиях ( см. приложение 6 ): - рабочий диапазон частот 26960-27410 кГц. (40 каналов сетки С "в пятёрках") - мощность передатчика не более 4 Вт

взято с http://ham-radio.org.ua/si_bi.html

Ищу середину познавая крайности...
                     Вечный и благодарный Ученик.

52

Ей - ей!!! Детский сад...
В жизни  обычно всё происходит довольно спонтанно. Готовишся к потопу будет землятресение или наоборот. Чем сильней на этом циклишся, тем сильней притягиваешь к себе начало и эпицентр. Здесь как с оружием. Начал носить, играться - среда этот шанс тебе и даёт, только результат не обязательно в твою пользу. Есть хорошая поговорка: Всё хорошо в меру.
Счастья Нам и Славы!!!

53

Ночной Дождь: вопрос связи это хороший вопрос. Но частота,диапазон, в какое время выходить на связь, кодовые слова/шифр - этого всего не учтёшь. Здесь я затронул лишь поверхностно этот вопрос. Нужно целый мануал писать, разумеется для своих.

И ещё. Смотря на какую ситуацию ориентироваться, если на полный БП, то там контролирующих огранов не должно наблюдаться, соответственно можно держать передатчик в мирное время выключеным, на приём, и на пониженной мощности, ну а потом по ситуации. Тут где-то у нас радист бывший есть, пока прячется.
cool

54

Он наверно с 123 бегал.

Я служил (стукачем)в спецназе,все эти теории полный пшик ИМХО.Лучше обговорить варианты консервации соков и фруктов))) и полезней и адекватней.Запас типа стратегический)))))НЗ

56

Ночной Дождь написал(а):

Так я и говорю, что взять за основу СиБи диапазон агрегаты есть очень даже не дорогие (на вскидку): http://radioshop.org.ua/index.php?productID=678 и тарахти там сколько тебе влезет... Единственное, что на критический момент согласовать шифр...

Изучайте Азбуку Морзе и добро пожаловать к радиолюбителям коротко и ультрокоротковолновикам. Не смотря на развитие цифровых видов связи, мы по прежнему живы, и частоты аварийные имеются :р

"Северяне мы и Славяне по сути"(с)

Я недавно ключ увидел хотел ребенку показать как морзе стучать и понял что почти все буквы забыл(((((хотя стучалже по 3-4 часа к ряду....не ну СОС помню  и баааакитекут а слово за раз не вышло))))

Отредактировано Николайлай (27.07.2010 23:22)

Здравия друзи!

Дякую за идею о рациях... ее нужно обдумать и доработать...

Понимаю скептицизм некоторых "авторитетов", но и вы нас "смертных" поймите - не всем спас открывается быстро и мощно...  sad
А выживать как-то нуно!  smile
Насчет перезнакомиться - это да, я на тренингах этим и занимаюсь, а вот остальные "молодые"... В итоге, у нас большинство знают только одного Радаря, проводившего обучение sad  И несколько ников на форуме......
Получается как в буфете - пришел, "взял", оплатил, ушел... с квадратной головой... Какая там первые разы дружба?
только аж потом, между "талантами", "активистами", помощниками радарей и радарями. А таких в совокупности процентов 5-10.
И такая пропорция сама наврят ли изменится. Я не говорю о "любопытствующих", которые пропадают с концами...
Единственный имеющийся вариант постоянного общения - только форум. Нужна альтернатива, запасной вариант (когда этот накроется)!
============================================
Ребята, кто ответственный - возьмите на себя сбор инфы о спасовцах в своем регионе! (где их искать в случае вырубания сети) !!!
============================================
!

Гляди в оба, зри в три!
--------------------------------------------------------
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

59

Лично я - за какой-нить "центр".
Поселение, чтоли.

Пусть небольшая деревушка, или пара домов, в заброшенном селе. Чтоб жил там кто захочет, а кто хочет - приезжал погостить.

И на природу, типа, и для пользы дела.
Глядишь кто бы потом там и осесть бы хотел.

Как по мне - самый разумный вариант.

Растет на чердаках и в погребах, Российское духовное величие.
А выйдет - и развесит на столбах, Друг друга. За малейшее отличие...

60

Тут такая штука, нужно дело начинать, фирму и спасовцев набрать, с такими способностями, да в месте, горы свернуть можно.

61

Радари от святилищ не отходят на долго. Вот там и будут ваши точки сбора.

А вот по поводу коллективного дела/фирмы конечно интересно...

(с) Алексей Юрьевич

62

ярослав написал(а):

Тут такая штука, нужно дело начинать, фирму и спасовцев набрать, с такими способностями, да в месте, горы свернуть можно.

На счет дела, кстати, поддерживаю. Если нет каких-то конкретных идей, то наше удаленное расположение дает только плюсы: в разных регионах разный спрос, разное производство, разные потребности. Вот вам реальный пример. У меня производство аксессуаров для собак (по заказу на прямую с заводом). Всю Москву я уже охватил. Работаю оптом с салонами, магазинами. Если есть желающие из других регионов (ясное дело надо учитывать, чтоб это был достаточно крупный город, с претензией на "гламур" аля мАсква) обращайтесь. Питер не охвачен совершенно, оттуда есть спрос, но мне приходится по почте работать. Это многих останавливает, т.к. в живую товар пощупать не могут. В России много крупных городов. Всегда могу дать на пробу мизерную партию: пойдет-не пойдет. Украина я уверен тоже пойдет... Кроме "купипродая" могу предложить утилизацию. Товар не нужен. Расходы на помещение минимальны. Основные траты на само производство. Буквально вчера люди сказали, что небольшой "заводик" можно 1.5 ляма рублей купить. Окупается быстро, т.к. мусора у нас много: бумага, пластик, резина. Есть человек: утилизирует резину (к нему с автосервисов сами тащут) и делает резиновое покрытие напольное, плитку. Очень неплохо поднялся. Так что, думайте. Вариантов много. В первую очередь, думайте, что конкретно в вашем городе можно делать и какие где знакомые есть:) От сюда и плясать.

Отредактировано Korichneviy (25.08.2010 16:02)

"Желание- это то, что заставляет людей оставаться там, где они есть или достигать того, чего они хотят. Других ограничений нет".

Друже-Ндизель: тему "родового поселения"-станицы мы еще в начале лета подняли и... поставили на место sad
...многие обломались. Но я тоже считаю - нужно продолжать долбить эту тему! И создать пару таких "центров", в России и Украине - довольно важно, хоть и не просто.
Первый-российский, во главе с Ярославом, организовать в Сибири, второй-украинский - на Черниговщине например,потому что там отличные места (леса, водоемы), коренная славянская территория, это самая малонаселенная область, недалеко Киев, близко Россия, а главное - там три семьи уже обустраиваются!

По бизнесу - сам об этом третий месяц думаю!
И второй год сижу на бобах, потому что перебираю массу вариантов.

Я, как специалист по сетевому маркетингу и не только, предлагаю обратить внимание именно на эту форму бизнеса, только - в самой современном виде: интернет-сеть, с электронным продуктом. Есть один такой проект, из Германии. Я с несколькими лидерами сейчас договариваюсь сотрудничать, там планируемый минимальный доход через год работы = от 5 000 евро\мес. Затем - плавный отход от дел, с сохранением части денежного потока (около половины), и начинаю "окапываться" wink
конечно, готов услышать другие варианты... предлагайте - обсудим.

например, есть возможность завозить из Сибири брус лиственницы, оц.выгодно и без предоплаты, но нужно на границе с Украиной встретить и растаможить, и найти покупателя.
...есть еще куча вариантов - но там нужны вложения...

Гляди в оба, зри в три!

Архистратиг написал(а):

нужно на границе с Украиной встретить и растаможить,

Пока еще сложно с растаможкой все бояться.

да... наша таможня рулит hmm

По теме:

Друзья! кто шарит в рациях - скажите, что конкретно (и примерно по чем) нужно для организации своей "запасной волны"? (территория СНГ):

- координация (центр)?
- аппараты?
- частоты?
- курсы морзянки smile ?

Гляди в оба, зри в три!

66

На большие расстояния УКВ - FM не пойдёт это только прямая видимость или по принципу ретрансляторов, но иметь спасовца на каждые 100-200км пока утопия. Надо брать станции на средних волнах, а таких скорее всего не продают.

LAV написал(а):

На большие расстояния УКВ - FM не пойдёт это только прямая видимость или по принципу ретрансляторов, но иметь спасовца на каждые 100-200км пока утопия. Надо брать станции на средних волнах, а таких скорее всего не продают.

Радиостанции можно взять любые... Были-бы бабки...
Из простых можно попробовать CB(27 МГц, хотя лучше-бы в два раза длиннее ~13) диапазон. По нашей законодательной базе там не нужно разрешение (до 5Вт). Но главное не радиостанция, а антенна.
Ну и в добавок можно усилок докупить, который прикручивался-бы в случае необходимости. Правда он будет стоить дороже радиостанции.

Ищу середину познавая крайности...
                     Вечный и благодарный Ученик.

68

Вот разрешённые диапазоны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% … 0%B7%D1%8C

Если на большие расстояния - стоит обратить внимание на опыт коротковолновиков - в СССР это было очень обширное движение, практически в каждом номере тематических периодических изданий печатались статьи, схемы..  На современной элементной базе можно собирать очень компактные варианты...

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...
http://www.slavspas.dn.ua/files/misc/icons/userbar2.gif