Друже-Ндизель: тему "родового поселения"-станицы мы еще в начале лета подняли и... поставили на место
...многие обломались. Но я тоже считаю - нужно продолжать долбить эту тему! И создать пару таких "центров", в России и Украине - довольно важно, хоть и не просто.
Первый-российский, во главе с Ярославом, организовать в Сибири, второй-украинский - на Черниговщине например,потому что там отличные места (леса, водоемы), коренная славянская территория, это самая малонаселенная область, недалеко Киев, близко Россия, а главное - там три семьи уже обустраиваются!
По бизнесу - сам об этом третий месяц думаю!
И второй год сижу на бобах, потому что перебираю массу вариантов.
Я, как специалист по сетевому маркетингу и не только, предлагаю обратить внимание именно на эту форму бизнеса, только - в самой современном виде: интернет-сеть, с электронным продуктом. Есть один такой проект, из Германии. Я с несколькими лидерами сейчас договариваюсь сотрудничать, там планируемый минимальный доход через год работы = от 5 000 евро\мес. Затем - плавный отход от дел, с сохранением части денежного потока (около половины), и начинаю "окапываться" 
конечно, готов услышать другие варианты... предлагайте - обсудим.
например, есть возможность завозить из Сибири брус лиственницы, оц.выгодно и без предоплаты, но нужно на границе с Украиной встретить и растаможить, и найти покупателя.
...есть еще куча вариантов - но там нужны вложения...
Гляди в оба, зри в три!
--------------------------------------------------------
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.