1

Тема: Вино

Относительно пользы (вреда) вина.

Полистал тут следующую статью.
Слышал я как-то такой вопрос: «Почему не спиваются южане и французы?».

Если вкратце, то...

Вино. Прежде всего, это метиловый спирт, ацетон, изобутанол, гексанол, фурфурол и пр., и т.п. В винах изобильно присутствуют также такие токсические элементы, как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, радионуклиды – цезий-137 и стронций-90, и, конечно же, синильная (цианисто-водородная) кислота. И сложно сказать, что страшнее – этиловый ли спирт или все эти «цветочки».

Присутствует в винах, в коньячных изделиях и акролеин – относится к I классу опасности (чрезвычайно опасные вещества), и амиловый спирт – главная составная часть сивушного масла, и масляный альдегид, который используется для создания инсектицидов – химических препаратов для уничтожения блох, комаров и мух.

Грузия

И вот теперь, уважаемый читатель, мы с вами уже совершенно легко можем объяснить странноватый парадокс: почему винопьющая Грузия, потребляя, как еще недавно заявлялось, всего 3 литра спирта на душу населения имеет высочайший  уровень смертности от цирроза печени – 25 на 100000 населения. Оцените: водочная страна – Россия, потребив в 2001 г. 15 литров спирта на душу, получила всего, – это тоже не мало, – но – 21 цирроз на 100 тыс. населения!

?!..

Следовательно, грузинские 3 литра более ядовиты, чем 15 русских литров!

Но – мы пили «левую» водку, а они – «качественное», виноградное вино!? Следовательно, в вине было то, чего не было в водке! А что там было – в вине? А все то, о чем мы выше уже говорили.

Получается, что тезис о пользе вина неверен?

Красные сорта натурального вина, по мнению врачей, обладают целебными свойствами в силу содержащихся в них антиоксидантов. Виноградное вино также часто называют солнечным напитком, так как в нём сохраняются все достоинства виноградной ягоды, собравшей в себе солнечную энергию. В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества. В древности некоторые врачеватели считали вина целебным напитком

Франция

В дорогих французских винах обнаружили пестициды (Цена свыше 200 евро за бутылку, как выяснилось, не гарантирует качество).

«Во Франции пьют сухие вина высокого качества, их вина имеют еще больше медалей, чем наши и пьют они «умеренно», вытрезвителей у них почти нет. И опойная болезнь встречается в  5-6 раз реже, чем у нас. Однако по алкоголизму, смертности от него, количеству больных циррозом печени и дефективных детей Франция стоит на одном из первых мест в мире. Не слишком ли дорогая цена за медали?» (Ф. Г. Углов).

Рождаемость снижается, даже не смотря на то, что Франция «подпудривает» свое лицо – улучшает показатель естественного прироста за счет высокой рождаемости в семьях мигрантов, которые учитываются как часть населения. (Демография.ру)

Тут следует заметить, что цирроз печени бывает не только от алкоголя:

Чаще цирроз развивается при длительной интоксикации алкоголем (по разным данным, от 40–50% до 70–80%) и на фоне вирусных гепатитов В, С и D (30–40%). Более редкие причины цирроза - болезни желчевыводящих путей (внутри– и внепеченочных), застойная сердечная недостаточность, различные химические и лекарственные интоксикации.

...во Франции за 30 лет – с 1930 по 1965 гг. – число «больных алкоголизмом» увеличилось более чем в 50 раз. (См. Ю.П.Лисицын, Н.Я.Копыт. Алкоголизм. М.: «Медицина», 1983, с.83)

Выводы автора

Южане и французы не спиваются, потому что они уже спились! Если же кто-то из французов или южан еще не спился, значит, это либо истинный мусульманин, либо доблестный оптималист, либо просто самостоятельно мыслящая личность.

2

Re: Вино

мне кажется опрос нужно расширить разделением "иногда" на более конкретные цифры.
т.к. "иногда" понятие очень относительное.

а выводы автора мне не понятны.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

3

Re: Вино

Иногда относится к понятию "да", его и нужно расширять.

Re: Вино

Опытный алкаш, который делает немеряно вина на продажу туристам мне говорил - вино пить нельзя, оно жутко вредно. Для себя он гонит исключительно спирт. Он фактически никогда не просыхает, но жив и относительно здоров.

Поэтому лучше гнать свой спирт, благо для этого надо только сырьё, большую банку и змеевик. Если хочется вкусно - то мешать его с натуральными соками, допустим с яблочным или томатным с добавлением соли - очень вкусно.

Но лично я бросил пить вообще и нежалею - мозги здорово прочищает. Стал веганом - сыроедом. Так что не надо выбирать из двух зол меньшее, надо просто отказаться от бухла.

5 Отредактировано secret (01.08.2010 23:03)

Re: Вино

антигерой пишет:

надо просто отказаться от бухла.

согласен. Вино содержит алкоголь, и к нему нужно относиться как к алкогольному продукту. Но если кому-то необходимо какое-то количесто в виде лекарства. То не надо забывать, что лекарство не пьют стаканами.

6

Re: Вино

Не пью.

И дам всем очень простой совет:
Смотрите что не рекомендуют(запрещают) употреблять детям и тоже самое не употребляйте сами.

Растет на чердаках и в погребах, Российское духовное величие.
А выйдет - и развесит на столбах, Друг друга. За малейшее отличие...

Магыйа

7

Re: Вино

насчет Грузии и других мифов о пользе вина рассказывал Кривоногов ( http://pravdu.ru/lessons/krivonogov/ ) .
Миф о том, что пьющие вино грузины славятся долголетием заключается в таком подвохе: долголетием слвятся грузины-горцы, живущие высоко в горах. Но виноград там не растет и они не пьют! А те кто пьют вино - живут в низменностях и отнюдь не отличаются хорошим здоровьем.

8 Отредактировано Oi! (04.08.2010 15:49)

Re: Вино

Получается, что вся эта дрянь, которая, как написано в первом сообщение, содержится в вине - она же содержится и в обыкновенном винограде( В винах изобильно присутствуют также такие токсические элементы, как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, радионуклиды – цезий-137 и стронций-90, и, конечно же, синильная (цианисто-водородная) кислота. - они же не появляются при брожении) ? то есть, исходя из этого, есть его тоже нельзя...

9

Re: Вино

Oi! пишет:

они же не появляются при брожении? то есть, исходя из этого, есть его тоже нельзя...

Верно, не появляются. Ну так качество предлагаемой сельхозпродукции тоже известно. Надо своё выращивать.

Каждому своё. Всем за всё.

10

Re: Вино

согласен ,сегодня невозможно купить настоящего вина или пива! самим делать надо!

пока большинство будут  верить в то, что живут в раю, ад будет продолжаться...

11

Re: Вино

махновец пишет:

согласен ,сегодня невозможно купить настоящего вина или пива! самим делать надо!

Если это было ответом на мою фразу, то я имел в виду сельхозпродукцию, а не бухло.

Каждому своё. Всем за всё.