Выбор
Аннотация:
Ты все пытаешься выбрать между Светом и Тьмой?... Не стоит... Не сравнивай правду, которая стоит за людьми. Сравнивай людей. Не вера делает нас, а мы - веру. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света - пусть гордится Свет...
--------------------------------------------------------------------------------
"Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх..."
"Беги за солнцем"
Ария
"Свободным стану я
От зла и от добра.
Моя душа была на лезвии ножа"
"Я свободен"
Ария
Что такое жизнь?
Жизнь - это наверно праздник.... Но для кого-то она - страдание и боль...
А может жизнь - это ровно то к чему мы стремимся и во что верим? Жизнь не больше и не меньше чем бесконечная дорога и множество развилок?
И только за тобой выбор куда идти и с кем...
И только ты выбираешь один из путей на раздорожье...
И только тебе платить за твой выбор.
Бывает ты устал и не знаешь куда идти...Ты просишь совета... А в ответ тишина и лишь ветер гуляет в верхушках деревьев. И тогда приходит понимание того, что по большому счету в этом мире каждый сам за себя. Мягко подкрадывается растерянность...и становиться уверенней выбор и тверже шаг... Ведь винить потом будет некого,.. кроме себя.
Ветер сотрет твой след на песке. Твой след как отпечаток волчьей лапы.
Волк... Я пробую на вкус это слово... Оно горчит осенними кострами, искриться морозом и томит печалью. В нем так много оттенков.
Ты делал свой выбор.... И я не осуждаю и не одобряю тебя. Никто не в праве этого делать. Ведь никто не чувствовал того что ты. И ни я никто либо другой не знает того, что тебе пришлось пережить. Знаешь лишь ты.
Ты идешь в ночи, в свете фонарей, дорожками ночных парков. И холодные звезды горят над тобой...
А я....У меня нет своих путей. "Хочешь, я пойду с тобой?" - я не раз задавала этот вопрос перехожим. Кто-то соглашался. Кто-то молча уходил.
"...Я буду идти с тобой до тех пор, пока не пойму что лишняя. И тогда остановившись, я буду смотреть тебе вслед, пока ты не скроешься за тонкой полоской горизонта. И еще долго в тишине ночи будут звучать твои шаги..." ? Это стало своеобразной клятвой, обычаем, обрядом.
Я всегда смотрю в след путникам. Иногда перед последним поворотом они оглядываются и машут рукой. Но от этого лишь больнее.
Каждый сам выбирает свою судьбу. И ты. И я. Мой выбор это перекрестки звезд. Мой путь дороги других. Мое место в пути и рядом с кем-то. С кем-то кому сейчас одиноко.
Мой выбор - быть тенью...
Хочешь, я поживу твоей жизнью, Волк?
Я многих видела под этой лунной.
Я долго ждала на камне у распутья. И не знала куда идти. Я не знала что такое ночь. Я не знала что такое день. Кто-то останавливался и говорил со мной. Но большинство проходило мимо. И никто из них не звал меня за собой. И я научилась наблюдать. Смотреть и быть в стороне. Я наблюдатель, но не судья...
И однажды пришел Он.... Я научилась любить. Чувствовала нежность и грусть. Узнала, что такое свет и солнце.... Но с теплом и светом Он принес боль и одиночество.
Я поняла смерть. Я была у края на грани и научилась идти с ней рука об руку.
Он сломал меня.... но научил быть сильной.
Некто открыл мне глаза, и я увидела мир...
Но выбрала ночь. Тьма вечна. Она скроет от всех твои слезы и боль.
Кем я была тогда? Кем могла быть?
Я бы стала волком, отвергла бы свет. Но во мне нет горечи, нет зла на жизнь, нет ненависти. Я бы стала ветром и умчалась бы далеко за пределы миров, но груз пережитого и утерянные крылья не отпустят от земли.
Между светом и тьмой, без боли и радости.
Я спутница ночи. Иногда когда кто-то уже ушел, а тишина еще не разбита шагами чего-то нового, я слушаю песню. Кто-то воет на луну. Ночная баллада о тоске, одиночестве и боли.
Знакомые чувства...Я ощущаю мелодию каждой клеточкой тела. Я поднимаюсь с ней к звездам, и меня уже нет.
Рассвет... Что-то подсказывает мне, когда начинается день. Песня таяла под первыми лучами солнца, и ее отголоски унес ветер.
Я возвращаюсь. Открываю глаза. Волк? Кто ты черный волк с горячей душой и взглядом, устремленным в уходящую ночь?
Чего ты хочешь от жизни?
Какими путями идешь?
Можешь не отвечать...
Сегодня я покину это распутье и пойду с тобой, если так захочешь ты.
В жизни я носила много имен. Многие дали незнакомцы. Часть подарили друзья. Другими нареклась сама... И утратила свое.
Я зеркало и отраженье. Я отголоски и память всех путников с кем я делила ночь. Я могу быть пламенем и льдом, болью и радостью. Но счастья не принесу. Я живу ради других. Я то, что создали люди.
Хочешь, я пойду с тобой? В моей жизни был ангел, был принц, был злой гений. Не было тебя. Первый высокий и чистый, он нужен многим. Второму сняться дворцы и принцесса, а третий сломал все что смог и ушел...
Жить для себя не могу и не хочу. А серой тенью ночи я еще не была.
И я не претендую ни на чью свободу. Захочешь - прогонишь. Захочешь - останусь.
Выбор за тобой и ты сделаешь правильный. Единственно верный для себя.
А пока я еще не стала ни чем. Пока я еще тень и не возродилась для нового пути, спой. Спой о себе, спой обо мне, о боли и тоске для луны и небес. И я растворюсь в этой песне, чтобы запомнить. Запомнить тебя.
Говоришь не приближайся? Держись подальше? Если бояться, то лучше не жить. Пусть я рискую. Но не больше чем ты.
Цену одиночества я знаю.
Пусть будет, так как решишь ты.
Выбор за тобой и ты сделаешь правильный. Единственно верный для себя.
Волк.... Черный волк, хочешь я пойду с тобой? - вторило эхо.
автора не знаю, к сожалению.