Topic: Математика у славян

В одном из выступлений, Патей Дий рассказывал про способы сложения, вычитания и других арефметических операций которым учат у них в общине. Есть ли у кого более детальная информация об этом?

Re: Математика у славян

Есть.
Х'Арийская арифметика - то чем ты слышал. Иногда можно найти брошюру по ней - продается там же где и Веды. Но лучше - скачай видеоуроки Училища, в интернете они выложены. Ну а если совсем по хорошему - поступай в Училище учиться официально. 

В 2 словах о математике славян. Нам часто говорят что цифры придумали арабы, а мы буд-то бы без них и считать не умели. До знакомства с лекциями Училища я тоже не знал что на это ответить. Оказалось, что арабские цифры у нас были введены сравнительно недавно - всего несколько столетий назад. А что было до этого? - Были числа, которые обозначались при помощи букв. Древнерусский язык содержит в своем арсенале специальные надстрочные и подстрочные символы "титла", наличие которых над/под буквой давало ей численный, символьный или еще какой-то другой смысл. Я не буду излагать тут лекции Патер Дия, а просто советую открыть книги 16-18 веков - там все даты и прочие числа отображены именно таким способом. Разумеется их надо уметь читать wink

Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков.

Const-14, благодарю за столь быстрый ответ smile Уже нашёл, качаю.
На счёт училища, я б с радостью, было бы что-то такое рядом. Ты случаем не знаешь, есть ли подобное в Киеве?

У них есть заочная форму обучения. Подаешь документы, приобретаешь уроки (дорого, имеет смысл брать комплект на группу учащихся). Изучаешь, потом едешь в Омск сдавать экзамен. Не знаю на счет Киева, знаю только что в Севастополе есть община и возможно там также будут устраивать сдачи экзаменов.
Спрашивай на http://old-church.ru/

Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков.