Re: Здоровое питание.
Фильмы посмотрел. Ещё раз убедился в том что употребление мясных продуктов надо, если не исключать, то ограничивать. Пользы от мяса постоянно страдавшего или даже болевшего животного не может быть как на это не смотри. Энергия плохая. А вот самое здоровое мясо, это то которое сам застрелиш в лесу.
я уже вижу как защитники прав зверюшек краснеют от злости ![]()
Свистун, дякую за таблицю! Я посмотрел, самая высокая совместимость у зелёных овощей, а самая низкая у мясных продуктов и молока. Попробую обязательно.
В целом, моё мнение такое: нельзя резко переключаться на полное вегетарианское или полное раздельное питание. Такие резкие перемены, во первых не будут поняты и одобрены организмом, а во вторых череваты срывами и как следствие разочарованиями и заключениями типа "это не работает," "это не для меня," "не с моими стрессами" и т.п.
Можно попробовать сделать проще. С воскресенья по четверг живём на раздельной, на вегитарианской или на какой вы считаете нужно, диете, а вот в пятницу и в субботу можно расслабиться. Таким образом одним выстрелом убивается сразу несколько зайцев
друзья зайцев уже готовят на меня покушение ![]()
- большая часть гулянок, собантуев и прочих увеселений связанных с застольем и безпорядочным питанием происходят в пятницу и в субботу. Следовательно, не окажешся белой вороной за столом и не будет чуства что что-то пропустил.
- за два дня удовлетворяется желание поесть чего хотелось и набираются моральные силы для ещё одной недели на диете.
- поев того что "так хотелось" начинаеш осознавать что на самом деле не получил удовольствия в той степени в которой ожидал.
- поначалу обжигаешся дорвавшись после недельной диеты и перегрузив свой организм. Плохо, но нет худа без добра. Организм высказывает своё недовольство (у каждого по своему) и в следующий раз начинаеш думать что съесть, а что не стоит. Таким образом начинаеш внимательней слушать свой организм и понимать что можно вполне обходиться без продуктов которые раньше казались столь любимыми. Следовательно, начинаеш есть в целом меньше мусора. Диета преобретает то чем должна являться - образом жизни и образом питания.