76

Re: Здоровое питание.

Фильмы посмотрел. Ещё раз убедился в том что употребление мясных продуктов надо, если не исключать, то ограничивать. Пользы от мяса постоянно страдавшего или даже болевшего животного не может быть как на это не смотри. Энергия плохая. А вот самое здоровое мясо, это то которое сам застрелиш в лесу. smile я уже вижу как защитники прав зверюшек краснеют от злости smile
Свистун, дякую за таблицю! Я посмотрел, самая высокая совместимость у зелёных овощей, а самая низкая у мясных продуктов и молока. Попробую обязательно.
В целом, моё мнение такое: нельзя резко переключаться на полное вегетарианское или полное раздельное питание. Такие резкие перемены, во первых не будут поняты и одобрены организмом, а во вторых череваты срывами и как следствие разочарованиями и заключениями типа "это не работает," "это не для меня," "не с моими стрессами" и т.п.
Можно попробовать сделать проще. С воскресенья по четверг живём на раздельной, на вегитарианской или на какой вы считаете нужно, диете, а вот в пятницу и в субботу можно расслабиться. Таким образом одним выстрелом убивается сразу несколько зайцев smile друзья зайцев уже готовят на меня покушение smile
- большая часть гулянок, собантуев и прочих увеселений связанных с застольем и безпорядочным питанием происходят в пятницу и в субботу. Следовательно, не окажешся белой вороной за столом и не будет чуства что что-то пропустил.
- за два дня удовлетворяется желание поесть чего хотелось и набираются моральные силы для ещё одной недели на диете.
- поев того что "так хотелось" начинаеш осознавать что на самом деле не получил удовольствия в той степени в которой ожидал.
- поначалу обжигаешся дорвавшись после недельной диеты и перегрузив свой организм. Плохо, но нет худа без добра. Организм высказывает своё недовольство (у каждого по своему) и в следующий раз начинаеш думать что съесть, а что не стоит. Таким образом начинаеш внимательней слушать свой организм и понимать что можно вполне обходиться без продуктов которые раньше казались столь любимыми. Следовательно, начинаеш есть в целом меньше мусора. Диета преобретает то чем должна являться - образом жизни и образом питания.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

77

Slavko,
не есть на неделе, а нажраться в выходные - это конечно позитивчик smile
иногда в разделе юмор не бывает так весело.
это пять!
це п'ять!
this's five!
c'est сinq!
es gibt fünf!

Last edited by STEVER (21.08.2008 19:41)

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

78

STEVER,
Ты попал прямо в точку! Вот на эти грабли человек и наступает поначалу. Как я уже и написал, организм немедленно выскажет своё мнение на эту тему. В следующий раз (через неделю) прежде чем съесть что нибудь, задумаешся и не только о том что съесть, но и сколько. Если после недели на раздельном питании или без мяса, съесть тарелку борща или пару-тройку шашлыков с картошкой, организм стерпит и это пройдёт нормально. А если сесть и обожраться всем что только видиш, то будет тяжко и в следующий раз будеш меру знать.
Сидя на диете без мяса год назад, я это опробовал на себе. На эти грабли сам наступал. Тяжесть в животе, общая вялость и усталость не покидали меня и на следующий день. Потом научился себя контролировать. Съел немного мяса (или лучше рыбы) и хватит. Бывало пару раз что после голодовки, тоже набивал себе живот. Сразу понял, что от этого только вред. Начал выходить правильно - постепенно.
Я надеюсь я понятно всё объяснил?

79

Раздельное питание, есть поменьше мяса - всё это хорошо, поддерживваю. Только не совсем понимаю, чем оно напрягает и зачем после этого надо "расслабляться", наевшись всего. Многим почему-то кажется, что ограничение или отказ от мяса чем-то напрягает, будто бы так хочется этого такого "вкусного и необходимого" продукта, а ты вот себя превозмогаешь зачем-то, отказываешься... мне, например, мясо никогда особо не нравилось, просто не чувствую в потребности нем, разве что в небольших количествах... А насчет раздельного питания - начав практиковать его, чувствуешь себя легче, ничего оно не напрягает, наоборот. Только надо иногда, раз в пару недель, есть вместе и несочетаемые продукты, чтобы организм не забывал и не разучивался как-то эти сочетания обезвреживать. Иначе если потом где-нибудь придется съесть что-то несочетаемое, то станет плохо.

80

Alzeth,
Для многих сам факт отказа от привычного питания является ментальной приградой. В голове остаётся чёткая память о "вкусной" пище которую ел и которая доставляла наслаждение. Человека тянет вкусить ещё раз. Чтобы разрушить этот сложившийся стереотип, достаточно дать человеку возможность поесть той "старой-доброй" пищи. Человек за несколько таких приёмов сам начинает понимать что хорошо ему, а что нет.

Alzeth wrote:

Только надо иногда, раз в пару недель, есть вместе и несочетаемые продукты, чтобы организм не забывал и не разучивался как-то эти сочетания обезвреживать.

Абсолютно согласен. Ну, раз в неделю или раз в две, это кому как подходит. Плюс, такие разгрузки помогают не выделяться особо в социальном плане: в гостях и т.д.

81

Админам:

Предлагаю выложить в блог книги по здоровому питанию Брегга и Шелтона

82

Спасибо за ссылки, Zuljin!
Также предлагаю выложить книги Малахова.