Re: Украинцы! Покупайте оружие пока не запретили!
Ариец, благодарю тебя, а то гдето ссылку потерял...
You are not logged in. Please login or register.
Славянский Мир » Род и семья » Украинцы! Покупайте оружие пока не запретили!
Ариец, благодарю тебя, а то гдето ссылку потерял...
Кстати насчёт самообороны, ножей и иже с ними.
Вот жил я не тужил, о самообороне не думал. И постоянно натыкался на улице на "просьбы закурить" в час ночи.
В связи с этим стал больлше следить за своим физическим состоянием, хожу на рукопашку, обзавёлся складничком и учусь им пользоваться... Просьбы закурить резко прекратились ![]()
Не понятно - то ли внутренняя готовность к отпору или просто внутреннее состояние - но факт. За год - ни одного конфликта на улице.
Basilevs гопники чувствуют это, как собаки адреналин ![]()
В москве сейчас приезжая молодеж,в огромном кол-ве с "травматиками"ходит,постоянные случаи применения,про холодное оружие-естественно.Я сам ношу"травму"(применять не доводилось)9мм,без "холодка"вообще никогда не выхожу,полностью согласе,что можно1000 раз нож с собой взять и на 1001 он пригодится,вот только непойму:как можно ножом для боя-колбаску резать?!(прочитал выше)...
Представил Сынослава, в одном кармане нож для резки тел, в другом - нож для резки колбасы, а в третьем - для хлеба.
Нож это повседневный инструмент, если с него сдувать пылинки нафиг он не нужен.
Представил Сынослава, в одном кармане нож для резки тел, в другом - нож для резки колбасы, а в третьем - для хлеба.
Нож это повседневный инструмент, если с него сдувать пылинки нафиг он не нужен.
+1
Токо следить за инструментом надо. Нож должен быть всегда хорошо заточен. Нормальное состояние - когда бреет.
Для колбаски и хлебушка нож дома лежит.если в Лесах то с собой многофункциональный нож,но возможно и два.Пылинки сдувать-глупо,только не думаю,что нож для резки пищи и бритья должен быть одним,я кстати,предпочетаю бритву!
Оружие люблю с детства.
По жизни считаю что ствол (легальный или нет) всегда должен быть под рукой. Словянин должен всегда быть готов защитить свою семью от посягательств кого угодно. Как говорят в таких случаях американцы: It's better to be judjed by 12, then carried by 6. - Лечше когда тебя судят 12 (количество присяжных в суде), чем когда тебя несут шестеро (гроб несут 6 человек).
Неплохо бы рассказать всем какие виды стволов лучше под какую ситуацию. Я сейчас занят по работе, но позже напишу свои заметки, если кто опередит, буду только рад!
Слава богам и предкам!
Slavko, я так понял ты в штатах обитаешь (обитал). Хотелось бы узнать как быстро, насколько проблематично и дорого получить там разрешение на огнестрельное оружие вменяемому человеку.
Да, я обитаю в штатах. А вот дать однозначный ответ на вопрос о том как быстро и как сложно получить разрешение не могу, так как это зависит от каждого конкретного штата и его законов.
В некоторых штатах это процесс лёгкий и регламентируется только федеральными законами (разрешений федералы не требуют). В других штатах, надо сначала получить разрешение (от штата) на оружие и потом уже можна покупать ствол в зависимости от типа разрешения. Разрешение стоит $100 и получается за месяц. Надо ещё курс по технике безопасности пройти: ещё стольник и пол дня в классе. Оно того стоит!
Как покупается ствол. Например, в штате Нью Гемпшер, человек приходит в магазин, тыкает пальцем на дробовик Mossberg, АК-74 (полуавтомат!), AR-15(M-16 полуавтомат) и на пистолет ТТ. К этому добавляет глушители для ТТ и АК. Даёт продавцу водительские права. Продавец вбивает данные в компьютер. Покупатель уходит и возвращается через 2 недели. Две недели необходимый срок ожидания, хотя ответ от ФБР будет намного раньше. Если человек не числится в розыске, среди отсидевших или среди дуриков, то ФБР выдаёт добро. Человек платит и забирает домой новые игрушки.
В штатах Масачусеттс, Нью Йорк, и нескльких других надо сначала получить разрешение в полиции города. Многое зависит от начальника полиции: хочет, одобрит, не хочет - пошлёт. Есть города в которых начальники полиции не хотят чтоб у народа на руках оружие было, в таких городах трудно получить разрешение на ношение, но можно получить разрешение попроще. Большинство же полицейских не ставят палки в колёса. Прежде всего потому что сами не любят этих законов и потому что понимают - не даш законно, купят на чорном рынке или сделают сами. Это не сложно.
Разрешения бывают разные: только длинноствольные малозарядные (class C), длинноствольные высокозарядные и револьверы (class B), любое оружие с правом на скрытое ношение (class A). На юге есть штаты где разрешение надо только на скрытое ношение, а если ты повесил два больших револьвера на бока и все их видят, то никаких разрешений не надо. У кавбоев свои понятки. На севере открытое ношение запрещено - чтоб видом пистолета не пугать слабонервных окружающих. В некоторых штатах глушитель запрещён, в Калифорнии стволы со съёмными магазинами запрещены (либералы хреновы). М-16 с несъёмным стволом смотрится похабно! Автоматическое оружие запрещено федеральным законом, его можно купить, но нужно спец разрешение. Получить такое можно но надо объяснить зачем тебе дома М-60, Максим или АК-47 автоматический? За это всё можно не одну книгу написать!
У нас тут есть єнтузазысты которые свои стволы по частям собирают. Вообще! Из листа сваривают АК, приделывают потом всё остальное; просверливают дырки в заготовке для М-16 (сплав алюминия) и делают под себя ствол какой нравится: от маленького и удобного каратышки, до тактической винтовки с лазером и складным прикладом или длинноствольную с оптичкой и триногой. Были бы деньги, желание и руки на месте.
Недавно Буш принял очень важный закон, который закрепляет право на оружие как конституционное и запрещает удержание такового от приобретения. Очень многие законы отдельных штатов будут пересмотрены.
С другой стороны, законы создаются только для тех кто на них обращает внимание. Очень многие полицейские с которыми я разговаривал, к этим законам относятся скептически. Меньше всего преступлений происходит в штатах где много вооружонных людей. Преступник подумает 10 раз прежде чем достать свой ствол. У жертвы и людей вокруг тоже может быть пушка и тогда дело приймет другой оборот.
Last edited by Slavko (18.08.2008 23:09)
Ну, как и обещал, выкладываю свои соображения о стволах.
Писал долго, старался сделать доходчиво и полезно...
Какое оружие выбрать для самозащиты.
Я это всё писал как умел. Руководствовался личными соображениями, опытом, и мнением своих знакомых которые работают в правохранительных структурах. Если вы считаете, что нижеизложенная информация не верна, не точна или не достаточна, пишите и я буду рад обсудить или разъяснить.
Для начала разберём основные виды оружия по типам и методам применения:
- длинноствольное
• Гладкоствольное
• Нарезное
- короткоствольное
• Пистолеты
• Револьверы
Длинноствольные можно разделить на несколько подгрупп, по предназначению (спортивные, охотничьи, тактические), и по способу стрельбы (затворные, помповые, полуавтоматические, автоматы).
Короткоствольные мы разберём позже так как они менее доступны простым гражданам а потому в данной статье представляют меньший интерес.
Нарезное оружие обладает более высокой точностью боя, дальностью полёта заряда и пробивной способностью. В условиях охоты на среднего и крупного зверя, в условиях стрельбы по удалённым мишеням или ведения боя с противником на открытых участках это работает идеально.
Для охоты на птицу, стрельбы по тарелкам и ведения боя с противником в закрытых помещениях гладкоствольное оружие представляет больше плюсов.
Так как всех интересует вопрос личной обороны и защиты семьи, то сразу сконцентрируемся на интересующих нас темах.
Безусловно, в экстремальных условиях необходимо использовать всё что попадётся под руку, но лучше сразу знать качества тех или иных видов оружия и подбирать соответственно то что подходит.
Гладкоствольное оружие – дробовик. Так их прозали за способность стрелять не только пулей, но и несколькими более мелкими зарядами одновременно (дробью). При стрельбе на близких дистанциях, один выстрел крупной дробью не только даёт больше шансов поразить цель, но и обладает большей останавливающей способностью. Именно останавливающая способность, посредством болевого шока позволяет остановить и обезопасить нападающего. Заряд с низкой останавливающей способностью может смертельно поразить противника, но при отсутствии болевого шока он останется боеспособным ещё какоето время. С другой стороны, заряд с высокой останавливающей способностью может и не убить противника, но остановит его действия моментально и на долго. В данном случае, более крупный калибр всегда обладает большей останавливающей способностью. Большинство дробовиков – это 12 или 20 калибр (12 крупнее), чего более чем достаточно.
При выстреле из нарезного оружия, пуля вылетает на высокой скорости (АК-47 – 715м/с, СКС – 735м/с, АК-74 – 900м/с). Пуля с такой скоростью обладает высокой проникаемостью и рекошетит. Это не безопасно как для самого стрелка, так и для окружающих. Пуля запросто поразив цель навылет может пройти сквозь стену и поразить человека с в другой комнате или случайного прохожего. Рекошет не менее опасен так как пуля меняет траэкторию и кто её знает в кого она попадёт. Скорость полёта дроби колеблется в раёне 350 м/с, пуля 12 калибра – от 400 до 450 м/с. Такая скорость заметно снижает риск рикошета и случайных жертв.
Несмотря на то что «дедушкина» двухстволка сработает в случае необходимости неплохо, для охранных целей я бы хотел отметить некоторые модели зарекомендовавшие себя: Mossberg 500, Remington 870 и Сайга-12К. Ружья Mossberg 500 иRemington 870 давно зарекомендовали себя среди сотрудников правохранительных органов по всему миру как высоко надёжные и удобные в использовании. Я не знаком с российскими моделями помпового оружия, а потому буду концентрироваться на том что знаю. Обе модели легко и быстро модифицируются и выбор стволов различной длинны, рукояток и прикладов достаточно широк. Кстати, подствольный фонарик не только помогает лучше видеть цель в темноте, но и слепит противника лишая его возможности еффективно сопротивляться и давит на психику. Таким образом, можно собрать очень удобную и компактную модель. Помповая подача патрона не даёт той скорострельности что полуавтомат и требует передёргивания подствольного цевья, однако по свидетельствам полицейских, именно звук передёргиваемого дробовика производит устрашающее воздействие на преступника. Этот звук тяжело спутать с чем либо другим и нападающий понимает с чем он имеет дело. Помповые дробовики заряжаются подачей патронов по одному в подствольный цилигндрический магазин. Магазин может содержать, в зависимости от модификации, от 5 до 8 зарядов. Основное превосходство этого вида заряда над обоймным состоит в возможности быстро зарядить хотябы один патрон и привести оружие в боевое состояние, а уже потом дозаряжать по возможности и необходимости. Дозарядка производится быстро и на ходу Необходимость передёрнуть цевьё удерживает от перерасхода патронов в азарте боя. Нужно заметить, что охотничьи полуавтоматические дробовики обладают и скорострельностью и возможностью быстрого заряда. Они широко доступны, но большинство профессионалов предпочитают помповые.
Сайга-12 набирает популярность в последние годы. Уникальность Сайги-12 заключается в дизайне. Созданная на основе извесного автомата калашникова, с магазином на 5 зарядов и со складным прикладом, Сайга отличается надёжностью, неприхотливостью, удобно сидит в руках и безотказно работает. Продаются более объёмные магазины на 10 патронов, и даже можно найти на интернете барабан на 20 зарядов. Такие магазины не везде легальны. Пистолетная рукоятка (Сайга-12К) более удобна в условиях ближнего боя чем классический приклад с пистолетным выступом шейки. Обоймы быстро меняются. Безусловно, далеко не каждый держит дома забитые патронами обоймы в ожидании налёта. От постоянного сжатия пружина в обойме теряет свою упругость и может привести к недоподаче патрона. Превосходства Сайги: безотказность, скорострельность, быстрая замена магазина, компактность (модель К). Недостатки этого оружия для простого обывателя (не профессионального охранника): заряжается при подаче зарядов из обоймы. В случае необходимости может не оказаться заряженной обоймы для зарядки или перезарядки и это может отнять драгоценное время.
Далее следует...
Last edited by Slavko (27.08.2008 21:30)
о стволах...
Если вы не собираетесь удерживать осаду и отстреливаться от штурмовых отрядов атакующих вашу квартиру или дом, то пяти зарядов вам должно с лихвой хватить чтобы уложить одного или двух непрошеных гостей и иметь ещё запас на одного(как минимум), если он от вашей канонады ещё сам не сбежал. Я ещё не слышал чтобы взломщики на дело ходили в бронежилетах. Исходя из таких соображений, нет смысла искать для охраны жилища оружие с обоймой или барабаном на 25 зарядов, с дальностью прицельной стрельбы на километр и с мощным зарядом пробивающим на вылет бронежилеты. Как мы рассмотрели раньше, от таких зарядов могут возникнуть дополнительные проблеммы. Большинство нарезных обладают именно такими качествами. Если же у вас дома есть мосина, СКС, автомат калашникова, или какая нибудь более экзотическая винтовка и вы планируете использовать данное оружие для защиты жилья, сделайте себе одолжение и приобретите патроны с мягким, свинцовым, наконечником пули. Такая пуля быстро сминается при ударе и не только теряет скорость и баллистические качества, но и приобретает большую останавливающую способность. Патроны с мягкими наконечниками продаются под калибр 7.62х39, что подойдёт под АК-47, СКС и многие другие. Особого внимания в этой категории заслуживает карабин Сайга МК-03. Почти как АКСУ, только с магазином на 10 патронов и полуавтомат. Выбор зарубежных экземпляров может быть очень велик, но в странах СНГ, они более дорогие и реже встречаются. Мне нравится идея AR-15 модернезированной под 9мм пистолетный патрон (или под 7.62х39), с коротким стволом и телескопическим прикладом. Перечислять можно наверное много зарубежных моделей, но основными критериями при выборе я бы назвал компактность, возможность использования пистолетного патрона 9мм и выше, и возможность полуавтоматической стрельбы. Затворные винтовки для самообороны я бы не рекомендовал.
Раз уж мы заговорили о пистолетных пулях, то надо бы уделить пару слов и пистолетам. На сколько мне известно, в большинстве стран СНГ, да и в европе, пистолет легально могут приобрести только военнослужащие и сотрудники «органов». Гражданскому населению пистолеты недоступны. На мой взгляд, эти законы не помогают сделать жизнь более безопасной так как никогда не останавливают преступников, а только делают добропорядочных и законопослушных граждан более беззащитными. Ваше дело где и как приобретать оружие, поэтому я не буду тратить время на легальную сторону этого вопроса, а перейду к практической части.
Пистолет или револьвер являются одним из самых удобных и еффективных средств самообороны как на улице, так и дома. Я бы посоветовал воздержаться от приобретения пистолета калибром меньше чем 6.72. Оптимальный калибр это 9мм. Такой калибр обеспечивает хорошую проникаемость и останавливающее действие, а вес оружия остаётся приемлемым для широкого круга пользователей. Калибр 5.6мм, также известный как мелкашка (пистолет Марголина), хоть и способен убить, но может и не сработать: пуля может запросто застрять в верхней одежде или не причинить достаточного шока и дать возможность противнику на ответные действия. Калибр АКП .45 остановит коня на скаку, но пистолеты такого калибра часто слишком тяжолые и отдача может оказаться слишком сильной для стрелка. Я лично обожаю Кольт 1911, но он хорошо сидит у меня в руке и отдача не смотря на сорок пятый калибр умеренная. Однако для большинства женщин, например, эта модель слишком тяжолая. Зато Беретта 9мм, или Вальтер ПП, или даже родной Макаров подойдут большинству. Макаров, например, стреляет самовзводом, недорогой, и точность до 25 метров у него хорошая. Дома и на улице вам врядли прийдётся обороняться от нападающего с 30 метров. Недостаток всех пистолетов – это возможность осечки при выстреле. Это происходит не часто, но случается.
Револьвер отличается от пистолета, кроме барабанного принципа работы, безотказной стрельбой, и он не разбрасывает на месте гильзы. С другой стороны, из револьвера труднее стрелять самовзводом, обьём барабана от пяти до семи патронов, а перезаряжать его значительно дольше чем пистолет.
Стрельба из короткоствольного оружия вцелом более удобна, позволяет быстрее реагировать на ситуацию и маневрировать. Есть много способов ведения огня. Выбор между пистолетом и револьвером зависит от многих факторов, но при самообороне основной – это личное предпочтение.
Должно заметить, что из чего бы вы не стреляли, шум от выстрела сильно бьёт по ушам, особенно в закрытых пространствах. Чем крупнее калибр и сильнее заряд, тем сильнее не только отдача, но и шумовой шок от выстрела. В этом плане у винтовок и пистолетов есть одно преимущество. На них модно поставить глушитель. Глушители далеко не везде легальны, но они помогают оставить барабанные перепонки целыми, и не всполошить соседей. Если ваш ствол приобретён, пускай даже исключительно для самообороны, но нелегально, серьёзно задумайтесь об инвестировании в глушитель для него. Если вы можете легально приобрести глушитель, берите не раздумывая! Концентрироваться и думать гораздо проще когда не звенит в ушах и не кричит в соседней комнате разбуженная и перепуганная дочурка. Да и соседям совсем не обязательно среди ночи вскакивать и знать что у вас дома веселье идёт полным ходом. Им и другим об этом совсем не обязательно знать.
Какое бы оружие вы не выбрали и для каких бы то нибыло целей: охота, работа, спорт, самооборона. Обязательно изучите его, потратьте несколько коробок патронов в тире или на полигоне и выучите как молитву правила техники безопасности! Чтобы защитить себя и близких, недостаточно иметь оружие, им надо уметь владеть. Неумение стрелять, неуклюжая и не точная стрельба могут только усугубить ваше положение. Практиковаться в стрельбе вообще желательно регулярно. Следование правилам безопасности, и отработанные навыки стрельбы сохранят вас и ваших близких от трагедии. Тем кто улыбается читая о правилах безопасности, я хотел бы мог много срашных историй рассказать, но будет достаточно сказать что халатность и неосторожность мне однажды чуть не стоили жизни. Я непроизвольно вовремя осмотра выстрелил себе в лицо. Благо пистолет который был у меня в руках оказался газовым. Я отделался испугом и испытал на себе действие слезоточивого газа.
И последнее, момент, который часто не учитывается: Доставая оружие в боевой ситуации БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЕГО ПРИМЕНИТЬ! Ни в коем случае не доставайте оружие если вы не готовы нажать на курок!
Я очень надеюсь что эта информация поможет кому нибудь защитить себя, свою семью или просто спасёт от ошибок.
Удачи!
Мой товарищ показал мне очень интерессную технику стрельбы. Техника называется Central Axis Relock (CAR). Вот, для затравки рекомендую эти короткие клипы:
http://www.youtube.com/watch?v=VPmqhCyP
re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ha8JM3nq
re=related
http://www.youtube.com/watch?v=EHyPgXPp
re=related
А вот более полный инструктаж:
http://www.youtube.com/watch?v=qv3SY491
re=related
Наслаждайтесь! ![]()
Я практиковался на стрельбищах. Не посмею утверждать что я эту систему освоил, как и то что эта техника универсальна,но исходя из того что я опробовал, могу заявить следующее:
Техника CAR идеально подходит для ведения боя на коротких расстояниях (до 25м) и в закрытых помещениях (корридоры, комнаты, лестничные площадки).
Техника позволяет вести огонь из более сгруппированной и, как следствие, устойчивой позиции
Техника позволяет вести более точную стрельбу, быстро менять мишень и перезаряжать пистолет, передвигаться не прекращая ведения огня с наименьшей потерей точности.
Кстати, мужик который ведёт класс - бывший MI-5, а сейчас тренирует ментов. Работать можно как с пистолетом, так и с длобовиком или с АК.
Оружие нужно. Те же чехи или ингуши могут прийти к кому-либо с огнестрельным оружием, которого у них предостаточно после войны. Тут нож мало поможет.
Я, если честно, не совсем понимаю, где и кто видел чехов гуляющих в гости с оружием, но я в Чехии был очень давно, может там что и поменялось.
Вот на Радосвете я надыбал на очень интерессную статью о карабинах Сайга:
http://www.radosvet.net/news/ratnoedelo
ajjga.html
Славянский Мир » Род и семья » Украинцы! Покупайте оружие пока не запретили!