1

Тема: Поддельные куриные яйца.

Поддельные куриные яйца. Made in China
Статья взята с daokedao.ru.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya01.jpg
Китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya02.jpg
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (???), для желтка и белка – альгинат калия (????), калиалюминиевые квасцы (??), желатин (??), пищевой хлорид кальция (?????) и пигмент (??). http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya03.jpg
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (???), квасцы (??). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya04.jpg
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают. http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya05.jpg
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya06.jpg
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (??), гипсового порошка (???) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу. http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya07.jpg
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya08.jpg
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей). http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya09.jpg

http://raskrutim.info/2009/07/04/poddel … -in-china/

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.

2

Re: Поддельные куриные яйца.

якщо це правда... то це верх економічного росту... країна підробка захлисне нас.... дуже скоро....

Бог не любить тих, котрі змагаються з ним славою

Re: Поддельные куриные яйца.

Это правда.Правда инфе уже как годков пять.

4

Re: Поддельные куриные яйца.

Надеяться можно только на настоящую курочку от бабы Маши из деревни!