Re: Способ обучения в харьковских секциях РБ

Leshiy wrote:

Парни, хочу задать провокациооный вопрос!
многие ли из вас пробывали работать в полный контакт с представителями других школ РБ, и что из этого получилось?
ответы типа: на тренировках нам дают смертельные техники и в спарринге они не применяются сразу ффтопку wink

ффтопку говоришь? тогда тебе никто здесь ничего не скажет

Basilevs wrote:

А на всяких айкидо-карате-итэдэ - тоже идеология есть.

И не просто есть, а всегда составляет основу БИ. Без идеологии, вообще нет смысла биться, ведь можно убежать или попоросить пощады sad .
Кратко и понятно это описано у Тараса в последней главе "Боевой машины".

Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков.

28

Thor,
Очень полно высказался, даже не знаю что добавить.

Пока это в рамках спорта, ничем ты не докажешь что "твое реальное конфу" круче в боевой ситуации.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

29

Thor
то есть ты РЕАЛЬНО готов выколоть человеку глаз, вырвать кадык и перебить адамово яблоко? ты четко уверен, что при нападении на тебя ты попадешь в глаз с нужной силой, успеешь схватить кадык и четко врубишь по яблочку? что под ногами будет кусок арматуры или на поясе складник?
и ты готов применив свое мастерство прятаться от милиции?
или дождешься ее приезда, оказывая медпомощь одноглазому бандиту?
боксера обидеть может каждый (с) но хорошего боксера (или вообще контактника) можно обидеть один раз, после этого он становиться уличником, причем одним из лучших smile)

30

Leshiy wrote:

Thor
то есть ты РЕАЛЬНО готов выколоть человеку глаз, вырвать кадык и перебить адамово яблоко? ты четко уверен, что при нападении на тебя ты попадешь в глаз с нужной силой, успеешь схватить кадык и четко врубишь по яблочку? что под ногами будет кусок арматуры или на поясе складник?
боксера обидеть может каждый (с) но хорошего боксера (или вообще контактника) можно обидеть один раз, после этого он становиться уличником, причем одним из лучших smile)

Мое отношение к вышесказанному. Если человек хочет как минимум навредить моему здоровью, я постараюсь отреагировать как можно жестче. Что ты подразумеваешь под "РЕАЛЬНО готов выколоть человеку глаз, вырвать кадык и перебить адамово яблоко"? Будут ли какие-то угрызения совести? Ни малейших. Кто с мечом к нам прийдет примет смерть от меча. Как раз для этого случая. Насчет прятаться от милиции. Да, если придется. По твоему лучше сдаться самому гуманному и справедливому в мире? Справедливости, к сожалению, ты там не найдешь.  Оказывать помощь и дожидаться приезда ментов как минимум глупо. Ввязался в драку, победил (или хотя бы не проиграл) и радуйся, а самое главное вспоминай свое умение быстро бегать. Причем не важно от кого: от дружков поверженного врага или от милиции. В обоих случаях последствия будут одинаково плачевными.

А начет применения некоторых техник в реальной схватке у меня самого есть большие сомнения. wink

Никто кроме нас.

Leshiy wrote:

А следы от боксерских ударов на лице не создадут проблем с милицией?

Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков.

32

Я в принципе ожидал, что ты меня не поймешь, но в принципе это нормальная реакция спортсмена.

то есть ты РЕАЛЬНО готов выколоть человеку глаз, вырвать кадык и перебить адамово яблоко? ты четко уверен, что при нападении на тебя ты попадешь в глаз с нужной силой, успеешь схватить кадык и четко врубишь по яблочку?

Если коротко, то да, вполне уверен. Надо помнить, что сила действия равна силе противодействия. Т.е. моя "ответка" будет примерно равнозначна установке, пришедшей от товарища. Надо помнить, что все это предназначено не для соревнований и спаррингов или мерянья, чья пиписька круче, а для защиты своей жизни.

Насчет точно попасть и расчитать силу - так ты не поверишь насколько это просто. Этому научиться гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, поставить "двоечку" руками. То же самое и добраться до кадыка и адамова яблока. Это сделать намного проще, чем вырубить товарища точным ударом в челюсть. И рассчитать силу воздействия сообразно ситуации тоже очень легко.

Выкалываеие глаза - это вариант крайнего случая. Если ситуация позволяет, то за глаз (к примеру) можно взять. И ни один мего абмал этому ничего не противопоставит.

что под ногами будет кусок арматуры или на поясе складник?

Нас не настраивают на то, что земля под твоими ногами будет усыпана оружием. Нас просто научили использовать абсолютно все в окружающей обстановке, что позволит достичь победы с минимальными затратами. Складника у меня не будет точно, т.к. я большой фанат настоящих ножей с фиксированными лезвиями, но с собой их я естественно не ношу. Однако в карманах всегда валяется что-то вроде ключей или мобильного телефона; под мышкой может быть газета или журнал. Хотя может ничего и не быть - тогда см. про глаза.

Уважаемый, главное мастерство - научиться не попадать в ситуации. Однако, если возникнет ситуация, где мне без подобных дествий никак не обойтись, то милиция скорее всего будет самым последним, о чем я буду думать в тот момент.

см. выше. если я выколол бандиту глаз, значит он меня хотел убить. помощи он вряд ли от меня дождется. а насчет ждать - не ждать, это уже не рукопашный вопрос.

боксера обидеть может каждый (с) но хорошего боксера (или вообще контактника) можно обидеть один раз, после этого он становиться уличником, причем одним из лучших )

скажем так, мне будет абсолютно все равно кем станет отгребший от меня (заметте - по делу отгребший, т.к. в других случая я рукам не машу) боксер - хоть уличником, хоть евнухом или черепашкой нинзя. Мне главное, что я в анный момент смог выполнить задачу и обезопасить себя. Все остальное не важно.

Ты пойми - "полный контакт" в спорте и "работа" в рукопашке - это вещи очень разные, которые невозможно сравнивать. Сам же говоришь, что бы "контактник" стал "уличникам", он должен один раз попасть в прикладную ситуацию и отгрести. После этого он уже будет корректировать имеющиеся навыки под правила реальной рукопашки.

Epistula non erubescit
http://slavs.org.ua/img/userbars/userbarKRT3.gif

Thor wrote:

Меня на тренировках учили работать вообще без правил, сиречь ну СОВСЕМ без каких-либо правил. Имеется в виду принцип "выжить любым способом". Т.е. при реальной работе я должен выколоть тебе глаз, вырвать кабык или перебить адамово яблоко. если рядом лежит предмет - то врезать им тебе в слабое место и т.п. Мне не нужна спортивная форма, а лучше даже наооборот - одеть дрековские совдеповские ботинки, чтобы можно было сильнее врезать по надкостнице. Можно кусаться, царапаться, использовать вообще все что угодно. Т.е. на этом строится технология моей победы над противником. Кроме того, мне похрену сколько очков ты заработаешь на прошедших ударах - победа означает, когда противник лежит на земле, желательно травмированный и неспособный продолжать бой дальше. Такие вот принципы прикладного рукопашного боя...

Теперь скажи мне - ты будешь со мной "спарринговаться" по моим правилам? Ни один здравомыслящий человек на это не пойдет, т.к. это попросту не нужно. на аргументы типа, что это "мясо", "уличная драка" я отвечаю, что да, это действительно мясо, т.к. улица все-таки не спортзал.

Все остальное - это не то, чему меня учили, поэтому естественно противник (ли правильнее сказать - спортсмен) находится в более выгодном положении.

то есть тренируетесь вы вообще без правил? скоко калек и трупов обычно после тренировок? их нет? - как тогда можно судить об эффективности техники, если после работы без правил цель приема не достигнута - человек жив и глаза на месте

наскоко я видел подобные тренинги с кадыками, глазами, висками - делаются они на стоячем человеке, который не атакует, или атакует очень медленно

Thor wrote:

Из своего опыта могу сказать, что так я обидил знакомого боксера. Правда я его предупредил обо всем, чему меня учили заранее, но он с первого раза не понял.  Как только он поднял руки, я ему провто врезал пару раз по кистям сложенным зонтиком. На этом бокс закончился, и начались попытки доказать что это, мол, "нечестно". Так честности никто и не учит. СК - это не кино про шаолинь или пафосных самураев.

это из серии, "я его предупредил что дерусь без правил, и када он напал - достал пистолет и застрелил его - я доказал, что моя рукопашка круче"

34

To Ариец, Женя и все на кого я гнал по поводу высказываний Сарвеня на форуме:
беру свои слова назад.
Теперь я его начинаю понимать. Что такое "виртуальный боец".

primpil, представился бы хотябы, какую школу кунг фу представляешь.

Ножевики мы, суровые такие беспринципные ребята - не верим в сказки и все чему не доверяем проверяем на себе. Не прячемся - охотно приглашаем к себе желающих проверить и не менее охотно приглашаемся к другим в гости, но пока что-то большинство спорщиков на мороз выпадает.

Есть шо возразить по теме, или токо "виртуальными бойцами" назвать можем?

Last edited by primpil (18.02.2008 19:52)

primpil, у вас есть упор на какую-то технику нож. боя, например, КОИ или всё подряд? Много ли у вас ребят тренируется? Рад что в Харькове и "ножевая" отрасль развивается smile
Насчёт "виртуального бойца", то Stever имел ввиду себя.

у нас КОИ практически в чистом виде
начинали сами, с нуля, ориентируясь на КОИ, тупо спарринги, вместо ножей - пластиковые бутылки 0.5 smile))
ща полноценно тренируемся: отработка базы, условные спаринги, свободные поединки. вся база - коивская, из Днепра тренер приезжал, показывал, обьяснял.
Регулярно посещает 4-5 человек, в будни меньше, в субботу больше. Иногда приходят люди посмотреть, поробовать.
кстати, 22 марта в Днепре семинар Кочергина по стритфайтингу и ножу, мы уже все записались, так что скоро все на своей шкуре прочувствуем smile

38

Ариец,
да нет как раз не себя, а людей которые в один голос критиковали Сарвеня на буду-форуме, а я их защищал на этом форуме.)
А именно в этом случае я имел ввиду primpil, который не рассказав чем занимается сам начал выдавать какой то бред на счет трупов в условиях тренировки.

обоснуй пожалуйста, в каком месте бред? смертельная работа без ограничений - должны быть трупы. если трупов нет, то это не смертельная работа. или возможно присутствуют правила ограничивающие работу, тогда зачем писать "Меня на тренировках учили работать вообще без правил, сиречь ну СОВСЕМ без каких-либо правил. Имеется в виду принцип "выжить любым способом". "

40

"Меня на тренировках учили работать вообще без правил, сиречь ну СОВСЕМ без каких-либо правил. Имеется в виду принцип "выжить любым способом". "

Это я писал вообще-то. И таки да, меня так учили. Но это совсем не означает, что на тренировках должны быть трупы. Учили работать на глаза, заламывать пальцы и т.п. Весьма доходчиво объясняли как правильно человека ронять, чтобы мозги отбились, куда лучше колоть, чтобы его нейтрализовать. Спаррингов не было в принципе. Раз в месяц два работали отдельные элементы на скорости (чтобы крышу не сносило). Что тут такого неясного?

это из серии, "я его предупредил что дерусь без правил, и када он напал - достал пистолет и застрелил его - я доказал, что моя рукопашка круче"

Это из серии, когда я ему запердолил как смог. Как меня учили. Вот и все. Я ничего ему не доказывал. Он сам попросил показать, я показал. Напасть он собственно-то и не успел, т.к. допускать это было в высшей степени неразумно.

Last edited by Thor (21.02.2008 11:49)

Epistula non erubescit
http://slavs.org.ua/img/userbars/userbarKRT3.gif

В словах Thor содержится рациональное зерно. Из своего опыта: занимаясь СК приходилось спаринговаться с представителями других систем. Поначалу выходило плохо, потом понял: проблема в том что начинал работать по правилам той школы в которую пошел, когда перестал обращать внимание на те правила которые установлены для тех к кому я пришел (или для тех кто пришел ко мне) все встало на свои места.
Может получилось длинно и запутано, но надеюсь смысл прослеживается.

Last edited by странник (24.07.2008 15:20)

кто кроме нас?

Я считаю работать надо против всех и часто. Тогда появляется универсальный стиль такой, более или менее одинаковый и эффективный против всех. Вот мы с нашим ножевым к этому и стремимся.

Здравия други! Я занимался 2 года у Дениса и 2 года у Игоря,может знает кто,есть такой довольно жесткий тренер. Так вот он нам давал и спаринги и скорость и я рад что у меня было именно два тренера. Один дал мне духовность, второй физическую реальность.