Topic: Взяли интервью у Кошастого

Виктор Сергиенко, более известный как Кошастый - автор собственной методики выживания после мирового ресурсного кризиса, известной как “метод Кошастого”. В отличие от остальных авторов методик, Виктор в полной мере реализовал свои мысли в собственной жизни бросив работу программистом в Киеве и переехав жить в глухое село.  Его опыт, изложенный на сайте  http://vicsrg.ho.com.ua/ вызвал массу обсуждений в среде “выживальщиков” и просто мыслящих людей. Мнения неоднозначные, но можно точно сказать, что никто не остался равнодушным к истории Виктора. Перед прочтением интервью крайне рекомендуется прочитать доктрину Виктора. Её можно найти по адресу  http://vicsrg.ho.com.ua/stat/doctrina.htm В связи с последними мировыми событиями его мысли особенно актуальны.

http://strochek.net/?p=71

Слава Родам и Семьям нашим!

Re: Взяли интервью у Кошастого

Свежачок:)

А место своего обитания всё-таки не следовало ему палить...

4

Тоже подумал, да и не далеко от Киева он сбежал. Как только заворуха начнется - первый мародер его и навестит.

Позволю себе внести смуту в общую картину восхищений.
Кошастый молодец и толково подошол к проэкту переезда на деревню. Результат, собственное и вполне независимое хозяйство. Отлично! Кошастый отталкивался в своих рассуждениях от предположения что вскоре начнётся всемирный экономический крах и в городах народ начнёт дохнуть от холода и голода. Будет полностью уничтожена инфраструктура, перестанут производить товары.
Если чесно, мне это всё напоминает предсказания разных деятелей о скором конце света: его постоянно ожидают (то на 1900-й, то на 2000-й, сейчас на 2012-й), а он всё не наступает...
Но давайте по существу, как бы ты не запасся солью, сахаром, стеклопакетами и гвоздями, и как бы ты экономно не жил, запасы когда нибудь закончатся. Скатываться до уровня мечей и лаптей, это значит поставить точку на всём что было достигнуто за многие годы. Потом всё равно прийдётся изобретать велосипед заново. А может всё можно проще сделать? А давайте просто общими усилиями не нагонять истерию и панику на людей и не смотреть сложа руки на экономику, а что-то делать чтоб таких серьёзных кризисов не было (спады и подъёмы это нормально). Проблемма в том что из сёл народ бежит в город, значит надо создать условия для того чтоб Кошастому и другим кто живёт в селе было не в лом там жить и производить продукты питания для городских. Город должен давать селу технику, чтоб жизнь в селе по качеству не уступала городской, чтоб условия работы фермера улутшались и чтоб фермер, лесоруб и другие не изобретали свои орудия труда из чего попало, а покупали новые и надёжные постоянно улутшающиеся средства производства. Тогда они будут с радостью производить те продукты без которых город вымрет. Ведь если фермер отпахав на поле весь день и прийдя домой сможет в комфорте и тепле посмотреть футбол или пообщаться по интернету с друзьями, а когда жена запросит культуры, сгонять с ней в город в ресторане посидеть или на концерт её сводить, то тогда он будет щастлив жить в селе. В свою очередь в городе не наступит крах, если там будут работать заводы и исследовательские институты. Это называется разделение труда.
Самая большая проблемма которую я вижу во всех странах пост советского пространства, это упадок морального уровня населения и негативный настрой. Эти два фактора приводят к другим бедам: воровству, безразличию, хамству и экономическому упадку. Давайте делать то что словяне и должны делать: СОЗИДАТЬ!
Кошастый созидал и созидает на благо своей семьи, он забывает что в случае полной лажи, он не сможет один продержаться. Прийдут мородёры, голодные и злые бандюки, и заберут. Или у него там пулемёт и круговая оборона? Извините, не могу обойтись без пары слов об оружии smile
С другой стороны, если не случится такого кошмара, то пожив в селе и организовав добротное хозяйство, Кошастый начнёт производить более чем достаточно продуктов для пропитания семьи и сможет продавать излишки. Человек превращается из горожанина в фермера. Всё хорошо, к нему присоединяются родственники, начало хорошего хозяйства.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

Молодец Славко!!!Жаль правительство наше-то видать по другому думает.

До прочтения этого интервью я относился к Кошастому как к отшельнику-экстремалу. А сейчас я понимаю, побольше бы таких людей, как он, и кризиса не будет...