Re: Приглашаем в поход по Крыму.
Я тоже еду.Основная проблема в палатке,у меня её нету.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Славянский Мир → Беседка → Приглашаем в поход по Крыму.
В каком количестве ты будешь?
Надея, Дождь, так вы когда, куда и с кем собираетесь? С нами на Караби кто-нибудь идёт?
Я только в одном направлении могу пойти.Так что только Крым.Еду одна.
Надея, Дождь, так вы когда, куда и с кем собираетесь? С нами на Караби кто-нибудь идёт?
Упасть к вам на хвост не получится... как раз в это время у дочки День Варенья, а это сам день+ближайшие выходные+подготовка к обоим...
Как понимаю, за основу берём маршрут Кости (вне зависимости от участия автора)...
По поводу палатки: завтра узнаю по подробнее - но скорее всего у меня выпадет в осадок 3-х местная двухслойная палатка...
на Караби кто-нибудь идёт?
Пещеры выглядят очень заманчиво...Но с верёвками не дружу...в общем есть опасение "болтаться под ногами" у проф. спелеологов
А если серёзно то в естественных пещерах очень хотелось бы побывать. Пока есть только опыт проведедения суток в бывших каменоломнях. В связи с этим вопрос, а в какой нибудь из них ночёвка возможна?!
По времени скорее всего смогу, но точно решится на след.неделе.
Пещеры выглядят очень заманчиво...Но с верёвками не дружу...в общем есть опасение "болтаться под ногами" у проф. спелеологов
Да никакие мы не проф. - так, любители, по совместительству
Нам дополнительные люди - не помеха. Признаться, даже наоборот - лучше, когда кто-то остаётся наверху, чтобы спелеологи могли идти вниз сразу все, а не группами по очереди. Но для остающихся, возможно, будет и скучновато ждать по несколько часов наверху. Может, еще кто присоединится - тогда будет веселее. Ну и есть пара пещер, куда можно сходить и неподготовленному человеку.
Пока есть только опыт проведедения суток в бывших каменоломнях. В связи с этим вопрос, а в какой нибудь из них ночёвка возможна?!
Ночевка в пещере будет иметь смысл только в одном случае: если на улице будет совсем уж неуютная непогода. В остальных случаях, скорее всего, это только дополнительные неудобства и затруднения.
Есть более точная дата похода?
Есть более точная дата похода?
На Караби: http://slavs.org.ua/forum/post/52503/#p52503.
По чайниковскому ещё пару дней определяемся...
Как я понимаю есть два варианта:
- Со спелеологами на Крымское плато Караби (14-16 кстати, Alzeth, сколько по времени продлится сам маршрут)...
- Либо по какому-то традиционному маршруту на майские...
Народ, отписываемся кто куда хочет и может пойти и какие возможности по времени...
Я с супругой могу пойти с 28 по 9 мая
14-16 кстати, Alzeth, сколько по времени продлится сам маршрут
Не 14-16, а 13-16. Что понимается под маршрутом? Выезд 12-го вечером, 13-го утром в Симфере, часа 2 добираемся на транспорте по Крыму, потом подъем на плато и до места, на это закладываем где-то полдня. Дальше - остановки и переходы по плато в пределах 5 км. 16-го днем начинаем спуск с плато (несколько часов), потом едем до Симферополя и вечерним поездом уезжаем домой.
Ночной Дождь пишет:14-16 кстати, Alzeth, сколько по времени продлится сам маршрут
Не 14-16, а 13-16. Что понимается под маршрутом? Выезд 12-го вечером, 13-го утром в Симфере, часа 2 добираемся на транспорте по Крыму, потом подъем на плато и до места, на это закладываем где-то полдня. Дальше - остановки и переходы по плато в пределах 5 км. 16-го днем начинаем спуск с плато (несколько часов), потом едем до Симферополя и вечерним поездом уезжаем домой.
Всё.Уговорил.Я иду с вами (если берёте).Только вопрос с палаткой ещё открыт.Нужно,что бы кто то меня пустил к себе в палатку.Газ.горелки тоже нет.
Есть двухместная палатка "Пингвин" http://vcene.ua/pinguin-bora-2-p/info/ В принципе в ней трое могут нормально поместиться, только тамбур там не большой. Ещё на эти даты могу у знакомых одолжить такую, http://www.aqualunger.ru/product/palatk … 2-sinjaja/ на крайний случай, но она порядочно места занимает...
Я с супругой могу пойти с 28 по 9 мая
Вот блин! Засада! Могу ещё и не пойти...
я на Караби...палатку постараюсь найти...спальник и горелка есть.
хорошо все складывается...
serg_od,Тойва ,вы уже определились с поездкой на апрель (Караби) ?
serg_od,Тойва ,вы уже определились с поездкой на апрель (Караби) ?
я да)
Я тоже да)
Правда вот горелки у меня нет...
горельку я возьму)
И газ не забудьте Берите из расчета 1 баллон (около 230 г) на 3 человеко-дня, с учетом того, что вполне вероятно добывание воды из снега. То есть на 2 человек на этот срок нужно 2 баллона (или один большой).
Мы будем в Симферополе около 7 утра. Постарайтесь добраться по возможности не позже этого времени. Расписание поездов позволяет?
И обратные билеты на 16-е по возможности берите на попозже, желательно не раньше 21.00.
у меня прибытие в Симферополь в 7-20.
обратно с Симферополя в 19-48
Это ориентировочно по расписанию.
Возьму билеты отпишусь.
А кто идет?
Есть сводный список?
Я иду.
Билеты уже взяты.Палатка найдена.Газ.горелки всё ещё нету.
Только что вернулся из Крыма. Наверху еще настоящая зима. Без лыж или снегоступов там делать просто нечего. Хотя по следам видно, что народ ломился и просто так. Конечно сил и времени это занимает гораздо больше + в некоторые места дойти невозможно. Верней как - понятно, что нет ничего невозможного, но вопрос сколько при этом будет затрачено усилий Скорей всего к началу апреля уже все растает и снега будет немного. Лучше предварительно звонить спасателям и уточнять обстановку. По пещерам еще не знаю - хочу поехать, но скорей всего все решится ближе к отъезду.
У меня апрель будет сильно загружен, пока не до похода. Планируйте пока без меня, возможно в последний момент смогу присоединиться или же перенесу поход на 2ю половину мая.
Билеты взяла. В Крым приеду раньше на денёк (у меня отец живёт в Феодосии, хочу ещё с ним увидеться), так что к 7, если надо, буду.
Славянский Мир → Беседка → Приглашаем в поход по Крыму.