1

Тема: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Есть такие касочки ЗШ1:
http://www.classcom.ru/images/stories/zw1.jpg
и ЗШ1-2М:
http://www.classcom.ru/images/stories/zw2.jpg

Купить такой девайс тяжеловато, а вот сделать можно:

http://strike-sib.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=66

Кто нибудь таким занимался?

На него в принципе бармицу повесить можно, для защиты шеи, забрало из поликарбоната, чтобы без очков и маски быть (особенно актуально не сильно зрячим товарищам, ну вроде меня smile).

В общем проблемы с его изготовлением всего 2:
Где купить Салют-3?
Как гнуть поликарбонат?

Может у кого есть какие соображения по данной теме?

2

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

оно-то конечно красиво и хорошо, но надлежащей защиты нет.

3 Отредактировано VladimirG (22.03.2011 10:21)

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Обоснуй!!??

Навесить бармицу на перед,  частично закрывающую бороду, вот впрочем и все, кроме того я сам ЗШ видел и в руках мацал, но только с стальным забралом, тот закрывает и бороду тоже. По стеклу, ну ЗШ1-2М держит ПМ с 5 метров в лицо, голова ТТ тоже с 5 метров.

Навесить бармицу на перед - ну как сказать конечно сверлить поликарбонат "неимоверно трудоемкое дело" а на 5 болтах прикрутить 3 слоя брезента и слой камуфляжа, это савсем не посильно? smile

Или вопрос не в этом?

4

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Чё там обосновывать? Маски которые мы используем держат выстрел из винтовки (170 м/с) с расстояния в 1м. Хочешь изобретать велосипед? Пожалуйста, никто не  мешает, кричать-то зачем?

5

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Хорт пишет:

Чё там обосновывать? Маски которые мы используем держат выстрел из винтовки (170 м/с) с расстояния в 1м. Хочешь изобретать велосипед? Пожалуйста, никто не  мешает, кричать-то зачем?

Та я сильно не кричу, просто в маске с очками, в двух очках (вторые чтобы цель видеть smile) крайне неприятно бегать, по этому и решил спросить в основном о целесообразности применения данной конструкции.

6

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Подумай о контактных линзах, может это проще? А вообще любую конструкцию мы будем испытывать перед игрой на безопасность.

7

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Линзы линзами, а в очках мне удобнее, ну я так думаю, в линзах не ходил да и сильно не хочу, у меня не такой большой минус чтобы ходить постоянно, но тем не менее езжу в очках стреляю в очках. А испытания на безопасность это просто по любому необходимо, я и не пытаюсь это отменить, но фраза

[MAPbI4 пишет:

]оно-то конечно красиво и хорошо, но надлежащей защиты нет.

меня сподвигла узнать в чем нет надлежащей защиты, с целью ее там установить.

8

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

VladimirG, там сверху будет промежуток между стеклом и самим шлемом (в закрытом положении). Когда будешь лежать туда и будет все прилетать...

9

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Ариец пишет:

сверху будет промежуток между стеклом и самим шлемом (в закрытом положении). Когда будешь лежать туда и будет все прилетать...

Я понял, не правильно поставил вопрос, я не имею ввиду, что купил заводской или сделал точную копию, сходу одел и в бой, нет имеется в виду вероятность применения и удобство (возможное/реально бегал прикольно, удобно) использования конструкции такого типа/класса,а именно здоровенный щиток на расстоянии от головы, закрывающий полностью лицо+каска с защитой затылка+встроенная защита шеи.
Вот!

10

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

VladimirG пишет:

Линзы линзами, а в очках мне удобнее, ну я так думаю, в линзах не ходил да и сильно не хочу, у меня не такой большой минус чтобы ходить постоянно, но тем не менее езжу в очках стреляю в очках. меня сподвигла узнать в чем нет надлежащей защиты, с целью ее там установить.

Те линзы для глаз,которые стоят дешевле 300грн. не приспособлены для того,что бы в них можно было заниматься разными видами спорта или играть в подвижные игры.В инструкции всегда указывается,что линза может повредить глаз,ещё это чудо враждебных разработок имеет подлое свойство постоянно выпадать и теряться.
Очки и занятия активными видами спорта,тем более бег,прыжки,спотыкания и т.п. + надетая поверх них защитная маска или щиток вообще в здравом рассудке не должны использоваться одновременно.Стекла бьются,лопаются,осколки могут повредить глаза.
То,что ты хочешь играть в хардбол в очках-это конечно стрёмное решение,но исходя из техники безопасности лучше не одевать очки под защитную маску или щиток, или преобрести специальные очки,которые не разлетаются на осколки.
Хотя тебе виднее,может так адреналина больше.  wink

Рождена в прошлом веке,в стране, которой не существует.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html

11

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

На самом деле если дойдет до пробивания маски/щитка, то на мой взгляд, мало что изменится буду я в очках, линзах или без них. В двух очках я бегал, прыгал, кувыркался особых проблем нет, особость проблем в основном связана с тем, что либо первые либо вторые очки запотевают, а регулярно получается и что запотевают вдвоем + когда внешние(защитные) очки плотно прилегают к голове то дужки внутренних очков круто натирают уши!! Это и есть самая главная проблема использования 2х очков. Ну а без очков(биноклей smile) -  это мне пулемет нужен smile с боезапасом этак пуль 500 smile. Я понимаю что человек который видит хорошо или около того, не понимает в чем проблема, а проблема банальная,когда фокусируешься на мушке, с целью прицелится, то даже ростовая неподвижная мишень, даже с несильно большого расстояния (метров 20-30), выглядит очень размыто, я уж даже не вспоминаю движущуюся мишень.

12

Re: ЗШ1 и ЗШ1-2М? Обсудим?

Мне тоже кажется, что лучше именно контактные линзы использовать

http://stroyka.kh.ua/PC.html  - поликарбонат в Харькове