Тема: Тут есть ктонибудь из Ассоциации Русский Стиль?
Интересно было бы пообщаться
ложь вокруг нас тоже проповедуется
постоянно, и не только одиночками, но и
массой. Гете
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Славянский Мир → Рукопашный бой и оружие → Тут есть ктонибудь из Ассоциации Русский Стиль?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
здесь, как минимум, трое ранее там занимавшихся...
По моим подсчетам - минимум пятеро
Лучше с ДЭИРовцами общаться, хохо.
Насчитал только четверо из знакомых мне.
Лучше с ДЭИРовцами общаться, хохо.
Их тут много?
Кстати, вопрос к тем, кто из Ассоциации - вы стали такими славянофилами до вступления туда или после лекций Валентиныча?
Можно не цифры, а конкретно сказать "Я" ? ))
А можно подробней насчет ДЭИР? А то слышал только в общих чертах.
Ассоциация русский стиль это тот, что на Звезде был?
Можно не цифры, а конкретно сказать "Я" ? ))
Можно. Я.
А можно подробней насчет ДЭИР? А то слышал только в общих чертах.
Тоже можно.
http://www.deir.org/faq.php --- пожалуй, общее представление моставить можно.
Кстати, вопрос к тем, кто из Ассоциации - вы стали такими славянофилами до вступления туда или после лекций Валентиныча?
Я - до вступления. Собственно и Ассоциацию выбрал поэтому.
Вопрос к тем кто тренировался на Звезде. У вас там было что-то по типу летних спортлагерей?
Вопрос к тем кто тренировался на Звезде. У вас там было что-то по типу летних спортлагерей?
каждый год, Крым
я русским стилем занимался пять лет, правда в группе у Андрея, а не Валентиныча, что в принципе даже и лучше. Хочу высказать субъективное мнение, что ассоцияция за последние годы стала хуже, т.к. наметился не очень здоровый уход от собственно РБ в сторону т.н. "древнерусской традиции".
Хотя сама по себе система очень неплохая, совершенно не жалею потраченные пять лет. Вот дите подрастет, пойду еще и Сарвеня попробую...
На Сарвеня пойди обязательно - приобретёшь очень много.
Направление деятельности ассоциации в области древнерусской традиции - это замечательно, т.к. всё больше людей приобщаются к традиции наших Предков благодаря ассоциации и Валентинычу в частности - это нельзя отрицать. Но и рукопашка не должна отставать, т.к. это тоже часть традиции...
Thor,
Как по мне, одно другому не мешает.
Привет, Всем:)
Хочу спросить на счет приобщения к древнерусской традиции: а ЧТО делать если ты… ну, скажем «по параметрам» не подходишь для системы «Русский стиль» - если ты девушка?:)Русским стилем я «занимаюсь» вот уже 1,5 года, т.е. слушаю рассказы однокурсника о том чем вы там занимаетесь и что это такое. Частенько на мою долю перепадают диски из видеотеки организации. По началу кусала локти, что девчонкой родилась, а топом побывала на показательных выступлениях на Звезде и на Хол. горе поняла: бой, сражение – все ж не женское это дело:). Но философия, духовная суть та самая древнерусская традиция очень мне близка и хотелось бы быть не просто посторонним наблюдателем. Воины – это конечно отлично, но как быть с красна девицами, хранительницами домашнего очага? Ребята, Богатыри мои!:) Напишите кто-нибудь что знаете о месте прекрасной половины человечества в вашей организации!:) Огромное спасибо!:) За то что выслушали, да и вообще за то, что вы есть!:)
Во всяком случае на моей памяти, девушки, спрашивая у тренера насчет возможности обучения именно рукопашному бою, получали отрицательный ответ.
Хотя девушки могут при желании заниматься рукопашкой. Но желание должно быть весьма сильным)))
Насчет же философии и сути древней традиции, то на праздники (вроде Коляды, Купалы) девушкам ход открыт, как сказал Ариец, нужно просто посещать этот сайт Кто-то обязательно да отпишется, насчет предстоящих событий. А уже познакомившись вживую с людьми занимающимися серьезно этими вопросами, можно и интенсивно приобщатся к идее.
Alev, единственная славянская школа, обучавшая девушек и женщин способам самозащиты, называется "Чёрная Рысь". Про неё почти ничего неизвестно. Известно, что это больше походит на танец, и что Мастерицам "Чёрной Рыси" восточные танцовщицы в подмётки не годились. Вместе с тем - это и искусство самозащиты.
Alev, на ДК "Пищевик" преподают систему А. Кадочникова и девушкам в том числе.
А к традиции не обязательно приобщаться через мордобой.
Кроме того, ещё есть система Сарвень, где нет половой дискриминации
Я бы лично не хотел преуменьшать роль ассоциации в моей жизни.
Кроме того, ещё есть система Сарвень, где нет половой дискриминации
Там есть волевая ситуационная и финансовая дискриминация))
Там есть волевая ситуационная и финансовая дискриминация))
Я бы все же начал с финансовой... Все же дороговато он берет, как по мне. А сам по себе Русский Стиль в принципе позволяет взглянуть на жизнь с другой стороны.
Тезисы по поводу древней традиции комментировать не буду, т.к. все уже знают мое отношение к той концепции, которую продвигает Валентиныч.
Надо будет как-то выбраться на тренировку, похватаь народ за что-нибудь и посмотреть, насколько мои опасения по поводу "Вар-Вар" оправдываются. Хотелось бы ошибаться.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Славянский Мир → Рукопашный бой и оружие → Тут есть ктонибудь из Ассоциации Русский Стиль?