1

Тема: Пастафарианство

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра (история) - https://www.youtube.com/watch?v=zPufiPrfiQE

Докладніше тут - http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D … 0%B2%D0%BE

Пастафарианство (англ. Pastafarianism, паста + растафарианство) — религия, адепты которой поклоняются «Летающему Макаронному Монстру» (англ. Flying Spaghetti Monster, Russianpastafarian.png).

Зарождение
В начале было слово, и слово было 'ARRGH'

Началось всё с того, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Вторым важным событием стал 2005 год, когда Бобби Хендерсону не понравилось, что в штате Канзас власти решили ввести в обязательную школьную программу концепцию разумного замысла. Вкратце концепция сводится к тому, что вероятность случайностей, из которых появилась жизнь, крайне мала. И тогда Бобби сказал: «Да, бог может быть и есть, но кто тогда докажет, что это именно тот бог, которого подразумевает церковь?» А потом провозгласил на своём сайте новую веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели, заодно написав к ней подробный мануал в виде Священного Писания. Самых первых адептов своей религии Бобби нашёл среди древних пиратов, бывших на самом деле «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздававшими детям конфеты». Отсюда он сделал логичный вывод, что вся та хуита, что происходит сейчас, есть прямое следствие сокращения числа пиратов — ЛММ негодуэ!
Потом Летающего Макаронного Монстра использовал в своей книге Ричард Докинз, где продемонстрировал, что священное писание пастафарианства ничем не отличается от существующих Тор, Библий. Идея пошла в массы, и «пастафарианство», как назвали сию вычурную религию, обрело солидную политическую силу.

Постулаты
Мир создал Летающий Макаронный Монстр с Глазами Из Тефтелей, после того, как перепил спиртного.
Все доказательства эволюции были хитро подстроены ЛММ.
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
Все молитвы должны оканчиваться словом «РАминь».

Суть
Фап-фап-фап
Дело в том, что атеисты и агностики вот уже несколько тысячелетий испытывают со стороны боговерчиков неиллюзорное довление. Им очень не рекомендуют смеяться над Богом, называя это издевательством и хулой. А разные власти поддерживают мнение боговерчиков, прикрываясь законами. Так в конституции этой страны хоть все религии и прописаны равными, но малейшую вражду между ними устраивать запрещается, что сильно защищает позиции уже устоявшихся религий-монополистов. Яркий тому пример — случай с изображением Микки Мауса в виде Христа, который признан экстремистским. А в Германии так и вообще за любое богохульство над любой религией могут посадить.
То есть атеистов ставят ниже ПГМ-нутых из-за отсутствия у них неких признаков религиозности. Соответственно, хитрые атеисты эту фишку просекли и мгновенно воспользовались предоставленной «религией для галочки», которая ничем не хуже остальных. И поражённые демократией страны, хочешь не хочешь, а должны выкладывать все положенные религиозному человеку привилегии. И даже если ПГМ-щики пойдут в суд, пытаясь доказать экстремистские намерения пастафарианства, ничего у них не получится — атеисты ткнут судью носом в своё достаточно доброе священное писание и статью конституции о равенстве религий.
Таким образом, пастафарианство — как известные по анекдоту «крылья от слона»: с точки зрения математики «они есть, но равны нулю». Религиозные соображения дают отсрочку от армии? Пожалуйста, пастафарианство запретит тебе воевать с теми, кто хоть раз в жизни ел макароны. Нравится самому есть макароны? Нет проблем, в российском отделении макаронной церкви Livejournal user icon.pngпоясняют/17543, что «макароны суть чудесная манифестация Его всеблагой сущности. Поедая и надлежащим образом усваивая сие благородное кушание, адепт, таким образом, включает в своё бренное тело толику плоти Его Макароннейшества». Разрешают фотографироваться на паспорт в парандже? Что ж, стёбщики фотографируются в дуршлаге.
Пастафарианство многие рассматривают как законную возможность потроллить религиозных хомячков, а также как графу «против всех» в своём вероисповедании, дающую дополнительные религиозные привилегии.

Праздники
Купание в фонтанах в присутствии флага. Ничего не напоминает?

Культурные мероприятия
Пятница — самый главный праздник в пастафарианстве. В этот день настоящие пастафариане не должны делать абсолютно ничего. Праздновать не обязательно, но настоятельно рекомендуется, ибо «невозможно сделать больше для чествования Его Макароннейшей Десницы, чем тщательно и регулярно праздновать Пятницу».

Пастха — праздник, произошедший от сложения названий христианской пасхи и итальянской нямки. Отмечается в тот день, когда адепты поедают макаронные изделия. После этого адепт надевает повязку на свой глаз и рассказывает о своих похождениях в мир светлый и прекрасный, где он повстречался с веществами ЛММ.

Раминьдан (Ролтоньдан, Доширакьдан) — праздник, когда пастафариане снова поедают тонны макарон, но уже в виде лапши быстрого приготовления, вспоминая студенческие годы и показывая, как нужно веселиться. Тем, кто не уверен, что это весело, они отдают остатки еды, чтобы те тоже прочувствовали, как это здорово — жрать доширак по праздникам.

Хэллоуин — пастафариане надевают пиратские костюмы и идут раздавать детям конфеты.

Международный день пиратов (Международный день разговоров в пиратском стиле) отмечается 19 сентября. В этот день, как и на Хэллоуин, пастафариане одеваются в костюмы пиратов и начинают разговаривать очень характерным голосом, вставляя повсюду своё «Аррргх!». Раздача конфет необязательна, но это невозбранно улучшает карму, равно как и раздачи на торрентах.

Праздник — празднуется с конца декабря до середины января. Наиболее запойный период в жизни любого пастафарианина. На празднике принято поздравлять друг друга с Праздничком, жрать, пить и радоваться жизни. Из всех перечисленных является единственным каноничным праздником в пастафарианстве, некоторые из которых и вовсе отродье исключительно русской ветки, но так как главная догма пастафарианства — отрицание любых догм…

12 июля — объявлено русским Пастриархом, Кама Паста I, нерабочим днём для всех пастафарианцев, ибо 12 июля 2013 года Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.

2

Re: Пастафарианство

РПЦ МП - http://www.rpcmp.ru/
( Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата )

ps

РПЦ МП не имеет отношения к Русской Православной Церкви, а православие не является синонимом пастафарианства. РПЦ не является пародией на какую-либо религию, ибо Летающий Макаронный Монстр создал этот мир, включая все прочие религии и их многочисленных богов.