1

Тема: Искусство сновидения

1. Спокойное бодрствование Состояние, когда чувства засыпают, но обычный мир еще осознается, в этой фазе сновидящий видит поток красноватого света.
2. Динамическое бодрствование Красноватый свет рассеивается как туман, и появляются трехмерные застывшие изображения, предметы, лица.
3. Пассивное присутствие Состояние наблюдается, как будто главенство зрительных и слуховых ощущений делает ее главным образом, делом глаза и ушей. Человек созерцает проплывающие перед ним видения, но не участвует в них.
4. Динамическая инициатива Состояние, в котором человек втягивается в видение.
Первой практикой при попадании в 3 фазу является нахождение своих рук. До засыпания вы должны расположить руки перед собой на уровне глаз и внушить себе: “Я вижу руки во сне, стану сознательным, вспомню о своей цели в сновидениях”. Закрепите руки нитью намерения. Мужчинам нужно сосредоточиться на нижней части груди, в районе солнечного сплетения, женщинам - на матке. Из этих мест выходит намерение, проявляемое в сновидении. Нахождение рук в сновидении является якорем для воспоминания цели магии. Второй практикой после успешного нахождения рук во сне является нахождение во сне места или предмета, на котором во время бодрствования вы закрепили свое второе внимание, захватили его намерением. Эта практика подобна практике с нахождением рук, но уже требует настройки на восприятие внешних предметов.
Третьей ступенью, следующей после освоения второй, осуществляемой в 4 фазе, является нахождение заданного места, желательно пола, так как намерение может сильней закрепиться на нем. Необходимо отметить слабые изменения, которые произошли в этом месте после того, как вы были там в последний раз. Это укажет вам на то, что вы действительно переместились туда в сновидении. Второе - это найти ту незаметную деталь, на которую настраивалось ваше второе внимание. Например, в бодрственном состоянии, вы могли думать, что увидите лицо женщины или ее в одежде, но на самом деле ваше второе внимание могло видеть ее обнаженной и т. п. То, что ищем в сновидении, оказывается порой не тем, чему мы уделяем внимание в повседневной жизни. Находясь в сновидении, нельзя сосредоточивать пристальный взгляд на его объектах, так как от этого они начинают исчезать, следует лишь мельком взглянуть на окружающее. Научившись настраивать сновидение, вы можете переноситься в нем в любое место, узнавать любую информацию о прошлом, настоящем и будущем. В сновидении, как и при практиках ясновидения, вас будет сопровождать голос видения, который будет говорить вам, что вы наблюдаете. Часто видение и голос бывают весьма аллегоричны, например этого мы находим в Апокалипсисе Евангелия и Пророках Библии. Но, несмотря на это безмолвное знание дает нам со всей очевидностью понять, к чему это относиться, хотя разум может запутаться в иероглифах виденного. Видения земного плана отличаются большей очевидностью и логичностью, нежели видения высших планов, и могут быть без труда поняты разумом. Если картина сна вам неясна, опирайтесь на чувства, которые она у вас вызывает. Например, вы испытали страх перед чем-то, значит, в жизни появится нечто угрожающее. Затем рассмотрите образ. Например, вас преследовали, значит, угроза будет связана с преследованием или с реальным, или с воображаемым вами. Затем нужно понять, кто вас преследовал. Например, это неизвестный человек, значит, вы боитесь всего незнакомого.
Такой психологический анализ вы можете проделывать сами, сопоставляя сон с реальностью и опытом. Вы без затруднения можете истолковывать сны других людей. В сновидении вы можете обучаться магии. Вам могут сниться разные предметы и места, которые вам необходимо найти в жизни или изготовить самим. Вы можете проделывать различные ритуалы, их вы должны повторять постоянно. Как только ваш сон станет осознанным, вы сможете настроиться на нашу школу и получить непосредственные уроки во сне. Глубина и непосредственность этих уроков будут зависеть от вашей подготовки и желания получить наставления.
Высшим достижением сновидения и видения является восприятие мира как поля энергии, видения не предметов и форм, а линий мира и эманаций Орла, составляющих их. При достижении границ этого мира сновидящему открывается панорама “стены тумана”, которая будет справа от вас, уходя в бесконечность, пока вы не будете готовы пройти сквозь нее. Вы не сможете повернуться к ней лицом. Стена будет поворачиваться, оставаясь справа от вас. Повернуться лицом к стене и пройти через нее можно лишь посредством непреклонного намерения. Воля движет нами в моменты действования во сне, когда ваша безупречность достигнет вершин, вы сможете повернуться лицом к стене и пройти через нее в другой мир. Это следует делать, если только вы уверены и ваши намерения непреклонно и все подчиненно ему. Сновидение можно совершать группами и парами. Для этого вы настраиваетесь со своими партнерами на то, что вы вместе совершите сновидение, и если вы обладаете искусством намерения, это случиться. Вам лишь останется соединить руки в сновидении, чтобы вы могли путешествовать вместе.
Создание дубля. Когда вы сможете свободно путешествовать в теле сновидения, то однажды можете очутиться в вашей комнате и увидеть свое тело спящим. Это говорит о том, что ваше тело сновидения развилось до такой степени, чтобы стать дублем, т. е. иметь возможность действовать в этом мире наряду с физическим и в то же время независимо от него. Вы сможете совершать любые действия в дубле. Вы сможете растворяться в воздухе, проходить сквозь стены, совершать работу без усталости, не чувствуя ни жары, ни холода. Вы также сможете действовать одновременно и в физическом теле.

2

Re: Искусство сновидения

вы наверняка все это умеете
особенно растворяться
покажете?

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

3

Re: Искусство сновидения

следующая стадия

https://twitter.com/Shymanovski/status/ … 9392645121

Закон Природы -
      Он над всем Закон!

Re: Искусство сновидения

https://pbs.twimg.com/media/CvWRaGYWcAAgtQU.jpg

http://характерництво-спас.укр
Світ стоїть на Правді, якою є сам.
                        характерники, Січ

5

Re: Искусство сновидения

Интересно автор сам этот текст прочитал?

6

Re: Искусство сновидения

Я могу с кем-то поговорить ?

7

Re: Искусство сновидения

говорите говорите

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

Re: Искусство сновидения

у меня вопрос.
почему inuyasha написала 3 сообщения, а найдено всего - два?
скрытый патанцевал?

9

Re: Искусство сновидения

lara.g85 пишет:

Интересно автор сам этот текст прочитал?

Нет .

10

Re: Искусство сновидения

Хм, столько пишут про это... Вообще этой техники, ну 2500 лет.
Пытаюсь её практиковать последние 12. И скажу, ну во первых это не шутки, а во вторых - это очень сложно. Ведь вопрос то не в том, чтобы контролировать, осознавать сновидения.

Главный вопрос в другом. А зачем это надо? Зачем её изучали в некоторых традициях. Им что, заняться больше не было чем. От безделья? Видимо нет. И еще...

Сон составляет часть жизни. Как думаете, можно ли воздействовать на эту часть минуя остальную часть. Меня всегда умиляли попытки "короткого вложения" в надежде получить результат.

Например: помедитирую полчасика, пойду в церковь на часок. Это хорошо. Но кто-то реально думает, что час в день сможет "перебить" 23 часа остальных? Я вот, например, так не думаю.

И так. Мы не понимаем зачем это вообще делать. Какая техника этого, общий подход. Только не надо читать, писать заумные вещи. Человек если понимает, он пишет доходчиво. Если нет, то начинает бросаться "умными" словами и т.д.
Вот почему это сложно.

11

Re: Искусство сновидения

В принципе все так и есть, если брать в общем и не вдаваться в детали. Только вот нахождение рук не обязательно, можно свой способ осознания выбрать.

12 Отредактировано Evg (08.03.2018 17:00)

Re: Искусство сновидения

Пронин Зверь пишет:

как начинаешь осознавать сон - сразу просыпаешься

Это обычная реакция. Давайте я покажу вам подход, классический - Бона. Он очень агрессивный, но очень понятный. Цель не напугать, но заставить понять. И возможно он для таких типов личности, как "воин". Да, и он очень категоричен. Смотрите...

Пронин Зверь пишет:

не балуюсь этим

Баловаться вообще ничем не надо. Сон это то, что делает Ваш ум. Он ваш. Не надо баловаться с телом. С умом - тем более.

Пронин Зверь пишет:

момент страшно стало

Другими словами. Вы только что сказали, что происходит у вас в уме страшно? Кто хозяин? У вас есть 2 пути. Бежать. Или разобраться с этим. Вы выбрали бежать. Это решение. Но это трусость и это СТОП, развитию.

Если вам страшно во сне, то что-же говорить о других состояниях. Кстати "выкидывает" или еще говорят "схлопывает", некоторые даже чувствуют, как удар тока..., это нормально. Не понимания пространства, отсутствие открытости, нет доверия, есть защита ЭГО и т.д.

Пронин Зверь пишет:

Мне удавалось свои сны контролировать

Вам ничего не удалось. Какой может быть контроль ситуации, если ед. решение этой ситуации это бегство. Это бегая от реальности вы контролируете её так?

Почему надо быть сильным? А как можно кому-то помогать, решать вопросы и т.д. Когда есть страх? Очень сложно быть полезным другим, когда наступил на свою бороду. Мы не можем сделать ничего для других, да и для себя.

Категоричные наставления. ) Может не для всех. Но зато они понятны ) в этом их цель.

13

Re: Искусство сновидения

Пронин Зверь пишет:

Мне удавалось свои сны контролировать. Тренировался наверное месяца 2. Поначалу, как начинаешь осознавать сон - сразу просыпаешься, в тот момент когда его корректируешь своим поведением и вмешательством.
Но сейчас не балуюсь этим, говорят что вредно, да и мне в определенный момент страшно стало что я не смогу отделить в какой-то момент сон от реальности.

вам вредно, не практикуй ни в коем случае!
вы што! фдрухнивернетись

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

14

Re: Искусство сновидения

Evg пишет:

Категоричные наставления. ) Может не для всех. Но зато они понятны ) в этом их цель.

канешна, не фсежи каг вы умныи

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

15

Re: Искусство сновидения

Ніхто пишет:

канешна, не фсежи каг вы умныи

Не для всех - подразумевает типы людей. Соотв. решение для всех разных. Я написал стандартные наставления для йогов, которым надо бросать вызов, а не гладить по голове.

Другим доходит через мягкие объяснения ситуации, постепенной "подводки" к выводу.

Все люди разные. И "Боновский" подход может просто не подойти.

16

Re: Искусство сновидения

Evg пишет:

Я написал стандартные наставления

вы написали шизотерическую ересь
все намного проще
сколько у вас ОСов в месяц, только честно?
какие гормоны отвечают за включение осознанности во сне?
какие за включение сонности на яву?
какие явления во сне необходимо освоить, что бы не просто бесполезно летать. а осознаваться со смыслом?
чем отличается ОС от кажущегося астрала и настоящий астрал?

навскидку

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

17

Re: Искусство сновидения

Ніхто пишет:

навскидку

Прошу прощение, но мы говорим на разных языках. Т.к. я прошел обычную щколу в Бирме. И придерживаюсь линии преемственности которой уже 2500 лет.

Удачи.

Надеюсь если помог, то ок.

18

Re: Искусство сновидения

вот интересно, правда же?
я читаю курс ОС, но рекламу тут себе не делаю
приходят люди, делают себе рекламу - а на элементарные вопросы ответить не могут
поэтому сделаю себе рекламу - да я провожу тренинги по ОС

и еще, посмотрел на ник EVG - ну думаю может это хотя бы Грин, так нет. Грин из Москвы

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

19

Re: Искусство сновидения

Evg пишет:
Ніхто пишет:

навскидку

Прошу прощение, но мы говорим на разных языках. Т.к. я прошел обычную щколу в Бирме. И придерживаюсь линии преемственности которой уже 2500 лет.

Удачи.

Надеюсь если помог, то ок.

Скульптор из Якутии , не твой знакомый?  lol тоже учился в школе

Закон Природы -
      Он над всем Закон!

20

Re: Искусство сновидения

Пронин Зверь пишет:

которые такой хренью

вот! именно!
у меня кста 60 ОСов за два года
и курс тренинга на 20 часов с входом в ОС прямо на занятии

мне не надо гуглить

Умеющий что-нибудь, да хоть что нибудь сделает. Характерство

21

Re: Искусство сновидения

ОС и Контролируемые сновидения Кастанеды разные вещи. Если интересно то о чем писал КК, то читать его "Искуство сновидения", а также "Магический переход" Т.Абеляр.
Люди деляться на два типа - сталкеры и сновидящие. В зависимости что больше превалирует в человеке - контроля или ексцентричности. Флоринда Доннер была безбашенна и долго не могла научиться управлять собой (настроения), она легко могла войти в сновидение, но не могла его контролировать и соответственно удерживать образ в сновидении. Поэтому она училась сталкингу у Зулейки и Флорирды Матус. Поэтому ее книга мало эффективна для обывателя. В основном люди - тормоза. В кризисной ситуации цепенеют и сжимаются. Это путь Тайши. Она тормоз и поэтому ее обучала сновидению Нелида. Кастанеда же в повышеном восприятии вел себя верно, а в привычном был тормозом. Он очетал в себе оба поведения.
Читайте Тайшу Абеляр и Кастанеду.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

22

Re: Искусство сновидения

Цель "осознанного сновидения" практикующие видят в достижении собственного мира фантазии, где всё возможно и которым практикующий может манипулировать во сне как можно дольше. Данный мир не может как-либо существенно повлиять на человека, представляя собой виртуальную реальность образов, звуков и ощущений из собственной памяти человека.
Цель сновидения у Кастанеды в преодолении мира воображения и воспоминаний, для достижения состояний особого восприятия той реальности, которую обычно называют повседневной, здесь присутствующей. Данные состояния (положения точки сборки ) характеризуются невозможностью влиять на них собственным воображением и объективной
опасностью для здоровья ума и тела человека .
Таким образом Карлос Кастанеда формулирует задачу сновидения в русле оккультизма — преодолеть фантазии и выйти в реальность. Поклонники "осознанных снов" формулируют противоположную задачу — отделиться от реальности, заперев себя внутри фантазий.

Чрезвычайно важным для обретения способностей к сновидению дон Хуан считал скрупулезное выполнение магических пассов: лишь таким образом маги его линии могли как-то помочь смещению точки сборки. Выполнение магических пассов придавало им устойчивость и снабжало энергией, необходимой для взывания к вниманию сновидения. Без него они не были способны
сновидеть (dreaming attention) и могли в лучшем случае надеяться на "ясные сны" (lucid dream) о фантасмагорических мирах.

— Книга «Магические пассы» (1998), Карлос Кастанеда
https://chaparral.space/wiki/Осознанное_сновидение

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

23

Re: Искусство сновидения

Lucid dream - осознаное сновидение.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

24

Re: Искусство сновидения

Эта проблему можна видеть и на примере Модельного пространства (МП) - пиостранства сновидения. Когда человек пытается видеть в МП, он сталкивается с проблемой контроля МП, проблемой достоверности видимых образов. Но, все закономерно. Человек может видеть очень четко, моделировать процессы или даже вхтдить в них, новсе равно это сновидение - не что иное, как замкнутая колба наполненая из памяти прошлого. Почему же человеку не удается видеть? Потому что у него нет доступа кособой Силе, которая с одной стороны дает ему опору и энергию для восприятия, а с другой - сама "є правдою на якій стоїть світ". Эта Сила называется Намерение.Интересно, что я ее нашел в Каббале. С точки зрения К. есть 2 вида Силы(Намерения): к себе и от себя. Намерение от себя скрыто от человека и потому человек пытается выйти в Дух исползуя Намерение к себе. Это похоже как идти в рекепротив течения, которое постоянно уносит тебя назад, когда ты идешь вперед. В Намерении-к-себе человек видит себя изнутри - свои образы и мысли и не способен видеть (выйти) вне себя. Он как бы замкнут этой силой. Самопоглощен. В К. это намерение разывается Эгоизм. У КК это ЧСВ. Недостижимость решения проблемы ОВД и ЧСВ, стирание ЛИ заключается в том, что человек пытается это сделать в Намерении-к-себе и только усиливает последствия. Ведь неимение ЛИ - это тоже ЛИ или борьба с ЧСВ это тоже ЧСВ но на еще более высоком уровне. Но оказывается, ч о существует ещеодна Сила - Намерение от себя. Когда человек покрывает им свой Эгоизм,  сумарное достоинство (ЧСВ) = 0. При этом каким бы высоким бы оно не являлось. 0 - это состояние свободы от прошлого, телесности, важности и самого себя (победи самого себя). С этой поры человек находится в силе от себя видит то что есть и в равновесии с ЧСВ имеет энергию для видения. Эти два намерения - две линии в Древе жизни или две вожжи в Характерництві. О пассах можна говорить отдельно.Что это есть и чем это не есть.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

25

Re: Искусство сновидения

можем обсудить. Только по возможности без  ненужных конфликтов.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.