101

Re: Вкусно поедим!

Что-то сегодня затишье )))) Святослав вы зачем собеседников вспугнули ))))) Жалко вам что ли, пообщаться люди сюда пришли.

102 Отредактировано Святослав (18.02.2016 14:07)

Re: Вкусно поедим!

ну что вы... я ж даже пригласил исчо побеседовать... очень интересно наблюдать развитием сейлерской мысли...

п.с.
пошёл за попкорном

п.п.с.
ух ты... как то незаметно образовалось 5 тыщ сообщений
и да, мне не лень дотянуться до буквы ё

http://характерництво-спас.укр
Світ стоїть на Правді, якою є сам.
                        характерники, Січ

103

Re: Вкусно поедим!

ммм закатані в банки помідорчики і огурчикі це взагалі вкуснятіна, а ще під горілочку ох це воно!!!!

Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

104

Re: Вкусно поедим!

А я вообще не люблю букву "Ё" ))) Я даже не знала что она есть на клавиатуре. ) Страшнее те кто не пишет букву ё, они экономят энергию, возможно для ужасных дел )))

105

Re: Вкусно поедим!

А кто еще помнит вкусный тортик под названием "Наполеон" ? Это была классика 80-х которая не забудется никогда. Вот нашел рецептик этого торта  http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-r … -klassika/ попробуйте сделать. Ммммм вкусно, аж пальчики оближешь )))

106

Re: Вкусно поедим!

А как Вы относитесь к кофе с коньяком? Муж подсел на него, вечером, после трудового дня просит заварить кофе с молоком и коньяком, говорит помогает от головной боли. Здесь есть интересные рецепты https://chajikofe.ru/kofe/kofe-s-konyakom.html

107

Re: Вкусно поедим!

ritarita1984 пишет:

А как Вы относитесь к кофе с коньяком? Муж подсел на него, вечером, после трудового дня просит заварить кофе с молоком и коньяком, говорит помогает от головной боли.

Я, пожалуй, склонюсь к здоровой пище, а не к кофе с алкоголем в придачу. Тем более если дело касается головной боли, не очень представляю как это может помочь. Да я вообще не помню, когда в последний раз болела голова, думаю свежий воздух и правильное питание дают свой результат. Вам тоже рекомендую над этим задуматься, тем более когда полезные продукты настолько доступны при помощи промокодов http://promocodius.com/ru/promokody/promokody-iherb , дающих настолько приятные скидки вплоть до 60% на товар.

108

Re: Вкусно поедим!

ritarita1984 пишет:

А как Вы относитесь к кофе с коньяком? Муж подсел на него, вечером, после трудового дня просит заварить кофе с молоком и коньяком, говорит помогает от головной боли. Здесь есть интересные рецепты https://chajikofe.ru/kofe/kofe-s-konyakom.html

Это смотря от чего голова болит...

109

Re: Вкусно поедим!

мне свекровь вчера сделала шкварки жаренные - мясные такие, вкусные!

110

Re: Вкусно поедим!

Недавно купил мультиварку и нарадоваться не могу) Сколько всего там вкусного можно абсолютно просто приготовить. Всем советую! Уже и запеканку делал не раз и пирог и просто пальчики оближешь. И готовиться совсем не долго кстати говоря.

111

Re: Вкусно поедим!

Добрый день всем. Хочу поделится рецептом приготовления кролика с имбирем в сметане - http://bigpovar.com/2857-krolik-s-imbir … etane.html Готовится довольно просто, получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита

112

Re: Вкусно поедим!

а я Лечо закрываю по своему рецепту готовлю, с кетчупом!

113

Re: Вкусно поедим!

Я люблю салаты
Салат из кальмаров

Ингредиенты:
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

114

Re: Вкусно поедим!

я тоже люблю вкусно поесть, а под сольоные огурчики все намного вкуснее

115

Re: Вкусно поедим!

Очень вкусный рецепт - маринованые огурцы.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/158/130158614_3937411_ucEeJN46.jpg

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ «ИЗУМРУДНЫЕ»
2 кг огурцов

1,5 л воды

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

соцветия укропа

чеснок

перец-горошек

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Удачных заготовок!

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

116

Re: Вкусно поедим!

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как приготовить грузинское лечо:
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/103/124103602_4121583_arorpl.jpg
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

117

Re: Вкусно поедим!

Предлагаю испечь торт на сковороде - торт наполеон рецепт.
https://static-nur.akamaized.net/pogudx7neg7eaa2lq.5a4b9dce.jpg

Ингредиенты:

Тесто

3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли
Для крема

1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

118

Re: Вкусно поедим!

Очень  вкусно - рецепт чебуреков с мясом.
Чебуреки на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34163.jpg
В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Говядина - 270 г
Свинина - 270 г
Баранина - 270 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Лук (по желанию) - 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло - 1-1,5 стакана

Продукты для чебуреков на кефире перед вами.
Как готовить чебуреки на кефире:

Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
Отдельно растолочь перец с солью.
Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
Положить на него столовую ложку фарша.
Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.

119

Re: Вкусно поедим!

а вот это надо попробовать приготовить, спсибо

120

Re: Вкусно поедим!

Всегда пышные получаются оладьи на кефире. Делюсь рецептом.
https://www.patee.ru/r/x6/12/55/17/640m.jpg

Ингредиенты:

-На 2,5-3 десятка

-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;

Приготовление:

В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!

121

Re: Вкусно поедим!

вкусные рецепты

"Mycredit" - быстрый кредит онлайн на карту https://mycredit.ua/ru/

122

Re: Вкусно поедим!

Вкусный  завтрак - оладьи на кефире рецепт.
Оладушки-пышечки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17332.jpg
С ароматом этих вкуснейших пышных оладей давным-давно начинался частенько выходной день. Когда просыпаешься не по звонку будильника, а от ароматов, разливающихся из кухни....
Продукты
Яйца - 2 шт.
Кефир - 500 г
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладушки на кефире:
Все, в принципе, как у всех, но вот несколько "но":

Кефир и яйца обязательно должны быть теплыми. Доставать заблаговременно из холодильника эти продукты, как обычно я забываю, но спасает цивилизация. Кефир ставлю в миску, а яйца кладу в кружку и заливаю горячей водой. 5-7 минут - и все становится приятной комнатной температуры. Взбиваю все вместе + соль.
Добавляю сахар, ванилин и муку, сколько муки не скажу, никогда не замеряла, но консистенцию теста на оладьи знают все.
В последний момент кладу соду, приблизительно около 1 чайной ложки, тщательно перемешиваю и накрываю пленкой. Оставляю тесто в покое на 20-30 мин.
Сковороду нагреваю немного, лью растительное масло, но огонь должен быть средним (у меня электрическая плита и шкала нагрева от 1 до 6, так вот оптимальный нагрев "4"). Когда масло хорошо нагреется, можно жарить оладушки.

Готово!
Прошу к столу!

123

Re: Вкусно поедим!

когда вы свинорусы уже нажрётесь

Закон Природы -
      Он над всем Закон!

124

Re: Вкусно поедим!

Пышные оладьи на воде.

Ингредиенты
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Вода (теплая) - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи - 40 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 350-400 гр.
Растительное масло для жарки

Приготовление
Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, что бы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи.
Дать постоять в теплом месте 30 минут, а затем пожарить на растительном масле с 2-х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
В тесто еще можно добавить любимые специи.

125

Re: Вкусно поедим!

Я постоянно готовлю такой тортик)
Рецепт тут беру https://woman365.ru/recipes/klassichesk … poshagovo/
Торт медовик называется) В меру сладкий и легко делается)