Тема: Челобитье

Здравствуйте. Меня интересует вот что. В древности, люди касались лбом земли. Это называлось бить челом. Скажите кто точно знает, что давало прикасание к земле ? Только просьба, посты давать строго по теме.

2

Re: Челобитье

Духовная культура - культура усилия или возвышения над собой. В меру того, насколько человек способен совершить усилие, в той мере он приобщается к духовному. Поклон - это отмена себя. Жертва. И есть разные уровни: поклон головы, наклон вперёд, стать на колени (в христианстве), лечь наземь (мусульманство). Олицетворение освобождение от тела, которое приносить я в жертву или в более модальном звучании освобождение от эго или ангажирован оси телесных реакций при принятии решений. Это существует в самых разных культурах, что говорит о более древнем едином источнике.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

3

Re: Челобитье

Может.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

Re: Челобитье

Xvojda пишет:

Может.

Скажите. А как работает порча, сглаз, наговор или что там еще ? Из чего состоит это ? Возможно ли такое, что прикасание лба к земле (в определенном месте) разрушает эти чары ? Мне действительно важно ухватить эту суть. Просто у меня произошел один любопытный случай несколько лет назад, с которым я обратил внимание на закономерность того, что прикасание лбом в одном месте на земле, разрушает некую темную структуру. Несколько лет пытаюсь разобраться в этом, но не получается в связи с отсутствием аналогов. А темная структура вообще отнесена к проблеме со зрением, но при этом у меня нет проблем со зрением. То есть как замкнутый круг. Что же разрушается ? Порча или сглаз ? Или что то другое ? Если у вас есть какая нибудь информация в части этого, подскажите или дайте ссылкСкажите. А как работает порча, сглаз, наговор или что там еще ? Из чего состоит это ? Возможно ли такое, что прикасание лба к земле (в определенном месте) разрушает эти чары ? Мне действительно важно ухватить эту суть. Просто у меня произошел один любопытный случай несколько лет назад, с которым я обратил внимание на закономерность того, что прикасание лбом в одном месте на земле, разрушает некую темную структуру. Несколько лет пытаюсь разобраться в этом, но не получается в связи с отсутствием аналогов. А темная структура вообще отнесена к проблеме со зрением, но при этом у меня нет проблем со зрением. То есть как замкнутый круг. Что же разрушается ? Порча или сглаз ? Или что то другое ? Если у вас есть какая нибудь информация в части этого, подскажите или дайте ссылку.

5 Отредактировано Xvojda (01.02.2019 18:18)

Re: Челобитье

Да, конечно. Это существует. Человек живёт в мире. Вокруг него образуется окружение - Земля. И с этим миром у него строиться коммуникации. На сознательном и бессознательно уровне. И есть разные воздействия. Поэтому это вопрос осознаного воздействия человека на свое окружение. Это называется Земля, Мир или Стан в разных корнотациях. Что касается того что Вы пишите, то это смена сцены своего присутствия из "плохого" в "хорошее". Это не объяснишь. Здесь есть люди, которые могут этому обучить в ветке про Спас.

П. С. Порча не обязательно плохое воздействие со специально отрицательным намерением. Например, человека можно похвалить и он перестанет дальше двигаться. Или можно прочитать книгу, посмотреть кино, увидеть что-то в окне, что выдернет человека на смене настроения и человек долго не сможет настроить себя на рабочий лад. Здесь много нюансов. Единственно, что эти явление чётко видны на фоне духовного. В пределах повседневного найти это очень сложно. Поэтому об этом мире в принципе говорят как о мире призрачном и не существующем.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.