126

Re: Вкусно поедим!

Как испечь чак чак.
Чак-чак (татарское блюдо)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/83/sm_82663.jpg
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Продукты
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г

Подготовить продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак татарский:

Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Муку просеять.
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
Нарезать  жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.

Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Выложить на блюдо в виде пирамиды.

Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.

127

Re: Вкусно поедим!

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

128

Re: Вкусно поедим!

Нежный, сочный и вкусный кролик https://woman365.ru/recipes/c/krolik/

Вам потребуются: тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.

Приготовление
Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита!

129

Re: Вкусно поедим!

Хорошая тема, спасибо за рецепт, получились очень пышные оладьи.

130

Re: Вкусно поедим!

Надо будет это блюдо Чак Чак попробовать приготовить в мультиварке

https://i1.rozetka.ua/goods/1781691/redmond-rmc-m90_images_1781691592.jpg

Пробовали готовить простой украинский борщ, так очень вкусно получилось!

131

Re: Вкусно поедим!

Искала подходящий рецепт чизкейка, в результате приготовила воздушную запеканку. Очень вкусно!

132

Re: Вкусно поедим!

Отличный завтрак ленивые вареники рецепт простой.
https://e1.am.phnx.pics/phnx/smak/60/44/5/60445/image_main/95249c329316803c1dda3c0bbef07e33-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510.jpg
Понадобится:

Творог - 200 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л
Мука – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.

Приготовление:
1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2.Добавьте манку, перемешайте. Манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.

5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Можно варить вареники в молоке, тогда они станут еще более нежными.
Как и с чем подавать
Подавать вареники со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом или любым сладким соусом.

133

Re: Вкусно поедим!

спасибо, что напомнили про ленивые вареники. сто лет не готовили

134

Re: Вкусно поедим!

Так приготовьте, это же совсем не сложно. Я часто готовлю вареники - ленивые и обычные тоже.

135

Re: Вкусно поедим!

Хороший рецепт лінивих вареників, давно шукала щось схоже. А можливо у когось є класний рецепт піци ( тісто та соус). Вдома всі підсіли на піцу, переважно замовляємо https://lapiec-pizza.vn.ua/ . В них піца смачна, доставляють швидко. Але я скоро збанкрутую))) Перепробувала багато різних рецептів, все не таке як з піцерії. А син хоче саме таку, щоб тісто хрумке було.

136

Re: Вкусно поедим!

Как сделать компот из смородины.
Компот из смородины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102074.jpg
Чтобы приготовить компот из смородины для детей, сохранив максимум витаминов, важно не подвергать ягоды длительной термической обработке. Предлагаем рецепт компота из смородины для ребенка, хотя от такого вкусного напитка не откажутся и взрослые.
Продукты
(на 1 порцию)
Смородина чёрная - 80 г
или смородина красная - 80 г
Сахар - 15 г
Вода - 100 г

Продукты для компота из смородины перед вами.
Как варить компот из смородины:

Спелую смородину перебрать и промыть.
Вскипятить воду, положить сахар, растворить его.
В кипящий сироп опустить смородину.
Довести компот до кипения, снять с огня. Компот из смородины готов.
Охладить готовый компот из смородины, можно процедить.
Приятного аппетита!