Re: Телегония: миф или реальность?
2Oi:
Если вы, мужчина, влюбитесь в девушку у которой уже был половой партнер до вас, то:
Дело в том, что раньше в таких случаях (например, если девушку изнасиловали иноземные захватчики) волхв мог совершить обряд, стирающий чужеродный образ. Но это очень энергозатратное действие для волхва. Поэтому, если между супругами действительно есть любовь, то мужчина может сам стереть чужеродный образ, и тогда они могут дальше "жить себе в радость".
2Thor:
По поводу разложения слова "вера". Речь идёт о том, что оно представлено не двумя слогами, а двумя рунами "ВЕДЫ" и "РА" (каждая из них - это один символ, но у меня нет соответствующего шрифта, чтобы представить их). Каждая из них несёт образ, т.е., говоря современным языком, сама является корнем. Над этими образами можно совершать различные операции, т.е. склонять, соединять друг с другом, при этом сама суть образов не меняется. И раньше, насколько я понимаю, в написании все эти окончания не были представлены. В современном русском языке алфавит является фонетическим, т.е. практически каждая буква педставляет произносимый звук. Пишется всё, в том числе и окончания. Поэтому применять здесь разлжение по составу слова не совсем корректно. Если уже делать так, то двумя корнями будут "ве" и "р". В каких-то словах, в современном языке, окончание "а" остаётся, в каких-то - выпадает.
Далее, по поводу инглингов.
Можно, но и инглинги вполне могли придумать (а вернее таки придумали) сказочку, чтобы сшибать на этом денежки.
Здесь я позволю себе возразить: какие деньги могут сшибать инглинги? На Слаяно-Арийских Ведах? Я полагаю, что деньги, вырученные за такой крошечный тираж, едва покрывают расходы на издание. Люди по нескольку лет ждут дополнительных тиражей (по себе сужу). Старую Веру никто не рекламирует на каждом углу, и люди к ней приходят сами, каждый своим путём. Уже это о чём-то говорит.
З.Ы.: по поводу научного доказательства телегонии, можно поискать статьи Гаряева.
И вот ещё пример. Исследования по телегонии могли в своё время элементарно прикрыть, так же, как "научное сообщество" сейчас прессует исследования по поводу влияния генетически-изменённых продуктов, представляя интересы определённых компаний-производителей этих продуктов. К сожалению, наука сейчас сильно коммерциализирована и политизирована...