1

Тема: Pagan Folk Metal фестиваль СВАРОГОВО КОЛО

Альманах ОБЕРЕГ Объединения РАРОГ (Киев - Севастополь)
представляет
Pagan Folk Metal фестиваль СВАРОГОВО КОЛО
II ежегодное празднество музыкальной культуры
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ от 18.07.2007 (обновляется по мере поступления новой информации)
МЕСТО И ВРЕМЯ: г. Севастополь, Крым, Украина. 18 августа 2007 г. 18:00. Завод «Муссон», клуб «Импульс».  Проезд до остановки «Ул. Меньшикова». Карта Севастополя: www.sevastopol.info/map/index.html
УЧАСТВУЮТ:
GJALLARHORN (Херсон, Nordic Black Metal)
HAGL (Россия, Spiritual Black/Trash Metal)
ЧУР (Херсон, Pagan Folk Metal, www.chur.ho.com.ua)
СВАРГА (Киев, Pagan Folk Black Metal, www.thepaganfront.com/svarga)
РУЇНА (Львов, Heathen Folk Metal, www.ruina.com.ua)
THUNDERKRAFT (Харьков, Pagan Deathcore, www.thunderkraft.narod.ru)
КРОДА (Львов - Днепропетровск, Pagan Folk BM, www.kroda.com.ua)
ZNICH (Беларусь, Folk Pagan Metal, www.znich.org, www.znich.by.ru)
ИВАН ЦАРЕВИЧ (Россия, Epic Folk Metal, www.ivan-tzarevich.ru)
ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЙДЕР: www.art-zest.com.ua/?page_id=11
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ: Город-герой Севастополь расположен на берегу Черного моря. В самом городе помимо разнообразных пляжей находится множество исторических достопримечательностей, связанных с дохристианским периодом (древнегреческий город Херсонес), средневековьем (Балаклава, Генуэзская крепость), первой обороной города в период Крымской кампании (Малахов курган, Исторический бульвар, Панорама), второй обороны города в Великую Отечественную войну (Сапун-гора, Диорама) и др.
Организованные выезды на Фестиваль:
Евпатория:    +380665336579 или ICQ 412594671
Ялта:        +380961764315 или ICQ 283811154
Телефон для справок: +380662467098
СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА:
50 грн. в день концерта, 45 грн. с флаером в день концерта, 40 грн. при предварительном приобретении билетов, начиная с 20 июля. Предварительная продажа билетов завершается за неделю до даты проведения Фестиваля. Первые 100 человек получают в подарок pro-printed CD с музыкой участников Фестиваля. Предварительный заказ дает возможность приобрести фестивальную футболку и компакт диски некоторых участников со скидкой. Телефон для справок: +380662467098
КОНЦЕПЦИЯ: Чтобы отыскать стезю в грядущее, необходимо помнить и понимать прошлое. Спиралевидный ход истории в каждое КОЛО СВАРОГА во многом повторяется. В Эру Рыб человеческие дух, разум и тело становятся ущербными, как никогда, но КОЛОВРАЩЕНИЕ СВАРГИ не остановить! СВАРОГОВО КОЛО вершит свой ход!
ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ: Мы ставим задачу вызвать у почитателей фолк- и рок-музыки интерес к истории, пробудить гордость за культурное наследие Пращуров, ибо знания среднестатистического гражданина о Предках и их Вере ныне исчерпываются сказками про Иванушку-дурачка. А это не вызывает чувства здорового патриотизма, гражданской сознательности или гордости за наши Родные державы – наследницы Киевской Руси, Руси Изначальной. Да и о Природе-Матушке забывать не будем, ибо Она способна сама наказать детей своих неразумных, забывших о Правде, их же руками!
СПОНСОРЫ:
    OSKOREI MUSIC (Москва, Россия) - www.oskorei.cjb.net
    Торговый Дом "Кудиново" (Москва, Россия) – www.kudinovo.ru
АККРЕДИТАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ (заявки принимаются до 1 августа): _hroft_@rambler.ru
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:
    А1 - ПЕРВЫЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ: www.a1tv.ru
КРЫМСКИЙ РОК-ПОРТАЛ - www.prog-music.crimea.ua
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - www.sevrock.net
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ - www.sevmusic.net
CASUS BELLI ZINE (Воронеж, Россия) - www.casusbellizine.narod.ru
ASSAULT MAGAZINE (Мурманск, Россия) - www.assault-crew.net, www.myspace.com/assaultprod
Журнал TERRORAISER (Винница, Украина) - terroraiser@ukr.net
Журнал METAL ART (Минск, Беларусь) - www.metal-art.ru
Интернет-журнал УРБАНОФОБИЯ (Россия) - www.urb-zine.yard.ru
Neformat-Boom Community (Россия) - www.neformat-boom.com
ЯРЬ PRODS (Россия) - www.yarprods.appee.com
BLAZING Prods (Нидерланды) - www.blazing.ws
Forum Europae (Нидерланды) - www.forum-europae.com
Крымская Ассоциация Рокеров/Промо-агентство КУЗНИЦА - www.kuznitsa.crimea.ua
SERATONE.IN PROMOTION (Севастополь): www.seratone.in
Журнал PROMOTION TIME
NB: Надеемся на понимание и поддержку севастопольцев и гостей города – нам менее всего хочется проводить мероприятие, служащее поводом для пьянки и проявления человеческой тупости. Для этого существуют многочисленные бары и «кислотные» вечеринки. Нарушители порядка, неадекватные личности и персонажи, пребывающие в непотребном состоянии, будут удаляться охраной.
Форум ОБЕРЕГа в Мировой Паутине: www.oberegrarog.fastbb.ru
Официальный сайт Фестиваля: www.svarogovo-kolo.com
Основная информация на сайте представлена на русском, украинском и английском языках.

2

Re: Pagan Folk Metal фестиваль СВАРОГОВО КОЛО

Размещаю присланное мне открытое обращение организаторов фестиваля:
____________________________________________________________________
Обращение Оргкомитета Фестиваля СВАРОГОВО КОЛО-II

    Здравы будьте!
Вот и минуло почти 12 месяцев с момента проведения фестиваля СВАРОГОВО КОЛО-I.
Как показало время, первый фестиваль не оставил равнодушной нашу публику. Кто-то стал горячим почитателем Pagan Folk Metal, кто-то же по невежеству или глупости своей решил бороться с ветряными мельницами и призраками так называемого «фашизма».
Мы же по-прежнему позиционируем наш фестиваль как неполитическое и нерелигиозное мероприятие, несмотря на неадекватное поведение кого-то из прежних участников и неизбежные провокации оппонентов или выходки невменяемых персонажей. Да-да, никакой политической и религиозной пропаганды на фестивале быть не должно, независимо от личных предпочтений!
Разумеется, культура является частью политики и служит средством пропаганды.
А мы не радуем публику и не эпатируем правоохранительные органы политическими рэповыми частушками, как на Казантипском фестивале, имеющем славу наркоманского рая.
Мы не являемся приверженцами нестандартной сексуальной ориентации, как Борис Моисеев (выступавший на днях в Украинском культурном центре), а посему не пропагандируем педерастию и лесбийский секс.
Мы не пропагандируем наркотики, как это делают хиппи, растаманы или панки.
Тексты песен на фестивале «СВАРОГОВО КОЛО» далеки от свойственной, например, участникам ежегодного фестиваля Metal Heads’ Mission под Евпаторией, некрофилии, каннибализма, педофилии и сатанизма.
Сомнительно, что кто-то из наших единомышленников, подобно эмо-панкам или готам, в какой-либо форме воспоет депрессию и суицид так, что это приведет к массовым самоубийствам граждан, не преступивших туманный рубеж половой зрелости.
Маловероятно, что наших собратьев можно было заметить среди участников прошлогоднего марша в Киеве за легализацию наркотиков или гей-парада в Москве, спонсируемых великим филантропом и биржевым спекулянтом г-ном Соросом.
Кстати, даже упомянутый официальный «голубой» еврей Борис Моисеев, которого сложно упрекнуть в пресловутом «экстремизме», заявлял, что в современном обществе самой незащищенной категорией граждан является нормальный здоровый белый мужчина-гетеросексуал. Да, тот же Моисеев отрицательно отзывался об идее проведения гей-парадов… Если это понимает и утверждает даже Моисеев, то (оставьте ваши ухмылочки) мы пожмем ему руку при встрече, если таковая произойдет. Остается пожелать, чтобы было больше таких «голубых» среди уже существующих… А несуществующие, чтоб «голубыми» не стали!
Возвращаясь к обозначенным выше гетеросексуалам… Мы воспеваем ценности традиционные для любого нормального общества, в котором мужчина не разучился быть отцом, воином, добытчиком, творцом, философом, а женщина – матерью, музой, верной подругой и хранительницей домашнего очага. Архетипы, свойственные народам Европы, поэтические традиции саг, былин, народных песен и сказаний имеют неотъемлемые черты, которые непосвященным могут нравиться или не нравиться в равной степени… Так вот, если для загрузки мозгов «продвинутой» молодежи есть музканализационные вещательные системы, почему мы не можем оставаться «отсталыми» людьми, уровень образования и культуры которых окажется гораздо выше?
Глупые обвинения, пусть даже и основанные на незнании родных традиций и собственной истории, у так называемых «антифашистов» соседствуют с игрой в вегетарианствующих героев, подкармливающих бомжей, в то время как в детских домах дети, брошенные дегенератами и такими же будущими бомжами-алкоголиками, страдают от нехватки предметов первой необходимости. Эти слова вряд ли будут поняты теми инфантилами, которые никогда не станут родителями. Ведь дети – слишком дорогая жертва на алтаре вашего собственного комфорта, успеха и индивидуализма.
Ничего личного, господа, но вам же сложно быть морально и физически сильными при росте 180 см и весе 49 кг, поэтому гораздо проще, подобно скунсу, научиться портить воздух с помощью газового баллончика или загаживать стены белокаменного города надписями типа «мясо – убийство!».
Вам видится «фошызм» в орнаментах рушников наших прабабушек и копиях оберегов-коловратов тысячелетней давности? Ну что же, Адольф Гитлер, так же как и вы был вегетарианцем и его челка очень похожа на традиционную прическу эмо-боев. Прошу обратить внимание на этот факт представителей правоохранительных органов! . Кроме того, ваш внешний вид оскорбителен для лиц старшего поколения, которое вас (как минимум) родило и вскормило.
Для вас оскорбителен символ Солнца во многих его ипостасях, даже весьма далеких от изображенного на штандартах NSDAP? А что делать со всей нашей Галактикой, имеющей форму свастики, и техническими устройствами, включающими детали «фашистской» формы? Что делать очень уважаемым нами, заметьте, желтокожим и узкоглазым японцам, у которых есть иероглифы свастичной формы?
Что ж, а вот нам, как и православным христианам, не нравятся стилизованные HIM-овские пентаграммы. Это же «сотонизьмЪ»! А получается, что вы его пропагандируете…
Полагаю, что мудрому и обладающему чувством юмора достаточно вышесказанного.
Остается добавить, что мы призываем всех фэнов, идущих на фестиваль, исповедовать Олимпийский принцип: все ваши трения, носящие физический или вербальный характер, оставить дома. На фестивале мы будем рады видеть всех ценителей Folk Metal, а таковые есть и среди представителей правоохранительных органов, и аккредитованной прессы. Мы открыты для общения со всеми адекватными людьми. А остальным придется общаться с охраной и теми, чьей работой является поддержание порядка.
До встречи!

Оргкомитет Фестиваля СВАРОГОВО КОЛО-II

3

Re: Pagan Folk Metal фестиваль СВАРОГОВО КОЛО

В итоге концерт на середине был прерван милицией. Оказывается по соседству развлекался В.Ющенко и органы решили навести порядок. Если кто знает подробности - расскажите.