Re: Сало

Сайт то в украинском домене))))

27

Re: Сало

Alzeth пишет:

Ну вы даёте ) Нет чтоб обсудить в разделе "здоровье" какие-то реально здоровые, питательные и полезные продукты (например, орехи, пророщенные зёрна, лекарственные растения и многое другое) - но только сало удостоено отдельной темы )

подчеревочка... с чесночком... ммм... ^^

штыа? big_smile

28

Re: Сало

Alzeth пишет:

Ну вы даёте ) Нет чтоб обсудить в разделе "здоровье" какие-то реально здоровые, питательные и полезные продукты (например, орехи, пророщенные зёрна, лекарственные растения и многое другое) - но только сало удостоено отдельной темы )

А если посмотреть на сало не с кулинарной точки зрения,а с врачевательной?
Раздел Здоровье-тогда вот то,что я нашла про целительство салом:

Наши предки, не имея аптечных киосков на каждом углу, каким-то образом умудрялись выживать и умели лечиться дарами природы в широком смысле этого слова. Как оказалось, сало - достаточно популярный продукт не только на обеденном столе, но и в летописях народной медицины.

При длительном кашле народные рецепты советуют на ночь натереть грудь свиным салом и закутаться в тёплое бельё.

Раньше ожоги врачевали смесью сушёного зверобоя и шалфея, прогретого и процеженного в растопленном сале.

Геморрой издавна лечили старым несолёным салом, вырезая из него свечки, которые вставляли на ночь в прямую кишку. А мазь от геморроя делали из высушенных цветков львиного зева, припущенных в топлёном сале.

Гнойные раны лечили смесью топлёного сала с мёдом.

От зубной боли избавлялись, приложив на ночь к десне кусочек сала, очищенного от соли и шкурки.

Оказывается, суставные боли давно и успешно лечатся необычным компрессом: на натертые смальцем суставы накладывается специальная бумага и укутывается тёплым шарфом. За ночь боль стихает, а компрессы необходимо делать курсами: по 10 сеансов.

Для восстановления подвижности суставов после травмы необходимо заранее смешать 100 г свиного жира с 1 ст. ложкой поваренной соли, а затем втирать полученную смесь в травмированное место. После такой процедуры сустав должен находиться в тепле и покое.

Мастит всегда лечили старым салом, приложенным к месту воспаления.

Экзему тоже умели лечить народными средствами и, как ни странно, излечивали при помощи такого рецепта: 2 ст. ложки топленого несолёного свиного жира смешать с двумя белками куриных яиц, добавить 100 г ягод паслёна и 1 л свежеотжатого сока из чистотела. Все ингредиенты тщательно смешать и настаивать в тёмном месте 2-3 дня. Когда смесь будет готова – смазывать ею больные места.

Смесью топлёного сала и чеснока избавлялись от мозолей, прикладывая на ночь к проблемным местам компрессы из получившегося состава.

Для того чтобы волосы не выпадали, издавна мазали голову сырым салом (этот рецепт и сегодня довольно действенен).

И сегодня от пяточной шпоры избавляются при помощи такого рецепта: 100 г несолёного свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 белок куриного яйца смешивают в неметаллической ёмкости. Эту смесь ставят в тёмное место и периодически помешивают, пока белок и сало полностью не растворятся. Перед процедурой пятку сначала распаривают, а затем прикладывают к больному месту тампон, пропитанный мазью. Процедуру делают на ночь, а утром остатки мази смывают тёплой водой. 5 сеансов – и наступает излечение.

Рождена в прошлом веке,в стране, которой не существует.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html

29

Re: Сало

Итак, сало. Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Сало, как и любой другой жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике), поэтому организм здорового человека хорошо перерабатывает сало и полностью его усваивает.

А вот люди с дискинезией жёлчных путей могут испытывать дискомфорт в правом подреберье после употребления сала.

Тот, у кого пониженная или нулевая кислотность желудочного сока, тоже тяжело переваривает сало, поэтому натуральный уксус и свежие овощи, добавленные к салу, помогут его усвоению.

Любителям сытно поесть необходимо помнить, что жареная картошка или яичница на сале никоим образом не добавит здоровья вашему организму, ведь давно известно, что в жирах при высоких температурах появляются канцерогены и токсины, да и огромное количество калорий из жареного сала стремительно отложится на бёдрах, талии и ягодицах. К тому же, регулярно употребляя такую еду, можно очень быстро и эффективно «заработать» атеросклероз (!). В то же время небольшая вышеупомянутая «доза» нежареного сала результативно очистит сосуды от всевозможных отложений.

Тому, кто страдает ожирением и соблюдает низкокалорийную диету, следует съедать не более 10 г сала в день, сочетая его с овощами.

Рождена в прошлом веке,в стране, которой не существует.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html

30

Re: Сало

Мне нравится пословица - Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать=))

Dum Spiro Spero

31

Re: Сало

Надея, спасибо за рецепты. Буду знать, как действовать при подобных ситуациях.

COH_TPABA пишет:

Мне нравится пословица - Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать=))

Но ведь она - наша, русская! А потому и замечательная. Мне тоже нравится smile

32

Re: Сало

Вредно или полезно сало

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?

Миф первый: В сале нет витаминов.

Неправда! Этот продукт содержит много различных витаминов, в частности очень редкий - F. Об этом мало кто знает. А именно он укрепляет сосуды и избавляет от атеросклероза. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, что предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой».

Миф второй: Сало не желательно употреблять утром.

Но это же лучшее желчегонное средство. Особенно оно помогает людям, имеющим более 50 лет. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое масло. Поэтому хорошо утром съесть хотя бы ломтик сырого сала с чесноком, луком или другими пряностями. Это поможет вывести всю желчь, которую собрала печень за ночь, очистить организм. А через час можно и позавтракать. Этот продукт едят малыми порциями. Употребляют даже на ночь.

Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.

В сале действительно немало холестерина. Но дело в том, что там есть и много лецитина. Он хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. Если в продукте больше лецитина, чем холестерина, то он безопасен и полезен. И наоборот. В сале лецитина больше, чем холестерина. Это касается также яиц и молочных продуктов.

Кстати, лецитин - вещество, полезное для мозга, умственной деятельности. Поэтому, чтобы хорошо работать, людям, которые занимаются интеллектуальной работой, сало просто необходимо.

Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов.Еще как добавляет! Ведь грамм жира - это девять килокалорий, а грамм углеводов - всего четыре килокалории. Но употреблять большое количество сала не желательно. Ведь суточная потребность человека в жире составляет грамм на килограмм веса. Это верхняя граница. Поэтому взрослому 20-30 граммов сала ежедневно точно не помешают, если он не злоупотребляет другими жирными продуктами.

Миф пятый: Всякое сало полезно.

Не совсем. Лучше сало подкожное. Оно чистое. Там не «зависают» ни радионуклиды, ни токсины, ни пестициды, ни глисты. Да, да ... Если берете на рынке шпондер (бекон), постарайтесь удостовериться, что свинья росла в хороших условиях и ни на что не болела.

Лучше потреблять сало свежее, чем вареное или копченое. Потому что при термообработке лецитин окисляется, изменяется, и оно становится уже не таким ценным пищевым продуктом. То есть уже не так хорошо влияет на сосуды.

Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее.

Неправда. Но в некоторых регионах Украины едят прогорклое, старое и желтое сало. Этого лучше не делать. Желтизна свидетельствует о том, что из этого продукта исчез витамин F. Такое сало скорее вредно, чем полезно. В нем могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше не испытывать иммунную систему и сосуды.

http://health.unian.net/rus/detail/218016

штыа? big_smile

33

Re: Сало

Дякую дуже)))

я живу на своей богом данной земле

34 Отредактировано Бер (11.04.2011 05:53)

Re: Сало

недостаток сала-это единственный недостаток сала!

"если от всех воняет, может ты сам обосрался?!"

35

Re: Сало

Ариец выкладывал в юморе http://slavs.org.ua/forum/post/9346/#p9346 http://i31.tinypic.com/350w1tz.jpg

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.

36

Re: Сало

сало это вещь! особенно копченое , да под настойку домашнюю .... ммм

37 Отредактировано KapitanInet (12.08.2011 12:00)

Re: Сало

А лично я хоть и украинец не сильно люблю сало, разве что свежее солененькое с лучком и печеной картошечкой!)







___________________________________________________________


отличный сайт про кино

38

Re: Сало

Классический случай раздрая меж умствованием

KapitanInet пишет:

А лично я хоть и украинец не сильно люблю сало

и явью

KapitanInet пишет:

разве что свежее солененькое с лучком и печеной картошечкой!)

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.

Re: Сало

Да уж, сало сила - спорт могила.
Думаю в мифе четвертом про "взрослому 20-30 граммов сала ежедневно точно не помешают" опечатка. Там нули пропущены или это дезинформация.  Кому нибудь от 20-30 грамм водки хорошо станет? Ой пойду сальца наверну...

40

Re: Сало

Среди 16 стран-участниц Евро-2012 украинцы находятся лишь на 13 месте по употреблению сала.

41

Re: Сало

Бер пишет:

недостаток сала-это единственный недостаток сала!

Или его отсутствие.
Сало есть Сила.Вискарь ,тупо, могила.

Дивись,Русе,до розуму,бо ум великий Божеський единий з нами. А тому творимо і речемо з Богами воєдино.

Re: Сало

PunBB bbcode test

43

Re: Сало

кабанчик)
http://www.youtube.com/watch?v=Ad6IpbBMass

штыа? big_smile

44

Re: Сало

трохи про сало)

http://www.youtube.com/results?search_q … amp;page=8

я живу на своей богом данной земле

45 Отредактировано Sancrist (01.12.2012 01:11)

Re: Сало

краткий обзорчик
http://www.youtube.com/watch?v=-9z5qk0l4QI

штыа? big_smile

46

Re: Сало

Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить недорого хорошее сало? Не солёное, простое, сырое.

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

47

Re: Сало

Степаныч пишет:

Кто-нибудь знает, где в Москве можно купить недорого хорошее сало? Не солёное, простое, сырое.

С рук, бывает приезжают, продают во дворах. А лучше иметь родню на Украине:)

Не бiйся нiчого що можеш побачити перед собою

48

Re: Сало

С Беларуси тож привозят. Я у себя беру в ТЦ прилавок Беларуских товаров там и сало и колбасы, молочка и т.д.

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.

49 Отредактировано Степаныч (01.12.2012 18:47)

Re: Сало

Мечеслав пишет:

С рук, бывает приезжают, продают во дворах. А лучше иметь родню на Украине:)

К сожалению родственников нет на Украине. Все коренные москвичи (((. А на рынках цены на сало бешеные, на ровне с мясом вырезкой. Вот раньше времена были помню, сало копейки стоило, солил пачками. Видео, прям душу растравило)))

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

50

Re: Сало

хе хе

в Киеве сало тоже почти по цене мяса. на районных ярмарках можно отовариваться, ураган минимальных цен. smile

штыа? big_smile