1

Тема: Что делать? - Родовое поселение

Та на землю уже давно пора перебираться. Всё участок выбираю...
Труднее всего подобрать рядом участки чтобы поселиться несколькими семьями рядом - у каждого свои вкусы, бюджет и т.д...
В этом плане анастасиевцы хорошо продвинулись - сразу большой кусок земли на свою группу выбили у государства. Однако, реально в том чистом поле освоилось всего несколько семей из десятков.

Кстати пока БП не пришел, я не собираюсь оставлять детей без образования. Хотя бы школа должна быть в зоне досягаемости. От садика тоже отказываться не считаю нужным, все же дети должны учиться быть в коллективе.
Посему вариант с анастасиевцами мне не очень подходит, скорее всего буду селиться в селе. А в селах свои тараканы...

Вынесено из темы "Что делать?".

Отредактировано Const-14 (28.05.2010 20:34)

Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков.

Re: Что делать? - Родовое поселение

Const-14 написал(а):

От садика тоже отказываться не считаю нужным, все же дети должны учиться быть в коллективе.

По поводу старшей тоже переживали... Она у нас не садиковская. Но в результате всё склеелось. Социум у нас трудно не найти! Он сам всех находит... Главное не мешать...

Отредактировано Ночной Дождь (28.05.2010 23:16)

Ищу середину познавая крайности...
                     Вечный и благодарный Ученик.

3

Ночной Дождь написал(а):

По поводу старшей тоже переживали...

Можно конечно и обойтись, но к моему удивлению, оказалось, что все же садик реально много дает.

Правильным мировоззрением может быть только то, что исходит от наших Предков и направлено на благо наших Потомков.

4

Здравия всем! Такое поселение не подойдёт?  http://www.svetloe.com/

Отредактировано ppmashenko (31.05.2010 11:15)

5

ppmashenko написал(а):

Здравия всем! Такое поселение не подойдёт?  http://www.svetloe.com/

Интересная штука, но по сайту не совсем понятно, кто они.

...А все, я понял - они анастасиевцы. Это на любителя конечно.

Отредактировано Thor (31.05.2010 12:29)

Epistula non erubescit
http://slavs.org.ua/img/userbars/userbarKRT3.gif

Мысли по прежнему бродят... вот ещё порция:

Const-14 написал(а):

Та на землю уже давно пора перебираться. Всё участок выбираю...
Труднее всего подобрать рядом участки чтобы поселиться несколькими семьями рядом - у каждого свои вкусы, бюджет и т.д...

Место - если ограничивает бюджет... тут сложно как-то спорить... но вот место не нравится - это уже хотелка включилась... не готов ещё человек... Не очень уверен по поводу переезда в готовую деревню... Если там осталось пару стариков - это ещё можно... но не более...

Thor написал(а):

...А все, я понял - они анастасиевцы. Это на любителя конечно.

Ладить надо со всеми, кот разделяет базовые убеждения... Создать эдакий рай в отдельно взятом поселении не получится. Будут и конфликты и обиды и раздражение... Да только всё это от слабости да тараканов в голове... причём в основном в своей!

Для чего стоит создавать поселение.
1. Возвращение к природным корням, что в настоящий момент равнозначно ВЫЖИВАНИЮ РОДА! Не питайте иллюзий по этому поводу! Это даже не вопрос 2012...
2. Развитие своих способностей и самосовершенствование.
3. Создание здорового окружения для себя, детей и внуков.
4. Нахождение и отработка системы знаний и методов хозяйственной деятельности не завязанной на ископаемые ресурсы (они конечны при любом раскладе) в гармонии с Природой (Богом).
5. Снижение зависимости от "цивилизованного" мира. Но не уход из него. Деньги нужно зарабатывать но тратить их лучше не на плазму с диагональю 2м а на возрождение родной культуры да получения знаний, обучение талантливых деток.

Организация.
1. Род.
2. Община. По принципу стаи. Именно волчьей стаи без каких-либо компромиссов. С дружиной, общими праздниками, обрядами, традициями...
3. Совет для решения тактических вопросов.

7

Ночной Дождь написал(а):

Ладить надо со всеми, кот разделяет базовые убеждения... Создать эдакий рай в отдельно взятом поселении не получится. Будут и конфликты и обиды и раздражение... Да только всё это от слабости да тараканов в голове... причём в основном в своей!

Пока что 99% таких поселений разваливаются по классическим сценариям "пирамид" и психологической несовместимости.

Насчет ладить и базовых убеждений... В свете последнего опыта общения я очень сомневаюсь в првильности этого тезиса. Ладить нужно с самим собой. Тогда и мир вокруг тебя начнет приходиь в равновесие.

Epistula non erubescit

Thor написал(а):

Пока что 99% таких поселений разваливаются по классическим сценариям "пирамид" и психологической несовместимости.

Можно чуток по подробнее? Не совсем понятно что вы имели ввиду...

Thor написал(а):

Насчет ладить и базовых убеждений... В свете последнего опыта общения я очень сомневаюсь в првильности этого тезиса. Ладить нужно с самим собой. Тогда и мир вокруг тебя начнет приходиь в равновесие.

Я про то-же говорил упоминая "тараканов в своей голове"...

Здравия! Согласен с вышесказанным!

Вы тут подняли серьезную тему "совместимости", это действительно нужно обязательно учитывать! Лично имею ценный опыт: 13 лет в активной религиозной группе и лет 10 в МЛМ.
В нашем случае есть два момента: персональная совместимость (человек-человек) и командная\групповая (человек-общество).
По персоналке - все решаемо, есть наработанный профессионалами "ликбез" по девяти типологиям. Главное естно - саморазвитие и взаимоуважение. И поменьше "петушиться" smile
По коллективу (и это важнее!) - здесь важно наличие "стержня":
а) единящей долговременной идеи (веры предков, например);
б) авторитетного\уважаемого блюстителя этой идеи (жреца, например).
В итоге:
- есть "точка отправления",
- управа на "радикалов" (эффективное порицание\назидание),
- гораздо легче вырабатывать тактику, имея стратегию, которая в свою очередь является логическим продолжением "стержня" (пониманием Я-Природа, освоением СПАСа, ...).

Пример - та же волчья стая (почитайте статью про волков, если еще не успели): там кроме "лидирующей пары", был волк-старик... В общем, кроме избираемого советом атамана\лидера, нужен ув.старец\жрец. Тогда все "срастется" smile

Отредактировано Архистратиг (02.06.2010 10:23)

Гляди в оба, зри в три!
--------------------------------------------------------
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

На счет отдельности поселения,
я повторюсь, учитывая данные предыдущего поста: даже если мы будем в обычной\средней деревне и нас будет всего 3...5% (меньшинство, но более десятка семей), то это ничего не меняет. Посмотрите примеры из истории\жизни - малые ОРГАНИЗОВАННЫЕ группы ВСЕГДА доминируют над большой (но неоднородной) толпой. Особенно - если группа ориентируется в ситуации, знает "что делать" и примерно "как"...

И выделю\повторю свою идею по "решению жилищного вопроса", самый бюджетный вариант:
У многих из нас есть фазенды\дачи. Совет активистов каждого региона выбирает 1...3 из них, как самые интересные (по ряду факторов) и  ребята начинают закупать\свозить туда нужные вещи, инструменты и материалы. Зачем? А чтоб когда "случится это", мы садимся на велики с единственными "дежурными рюкзаками" и шуруем на подготовленную базу. Там разбираем инвентарь - и "осваиваем" соседние пустующие дома. Все. 

Повторю, что это самая бюджетная идея, но не самая идеальная sad
Из альтернативных вариантов:
№2. Повторить подвиг "анастасиевцев" и создать хутор (надо много дешевой земли и время на застройку)
№3. Скупить часть села (дорого)
№4. Выкопать схрон в лесу, хорошо замаскировать, навезти туда палаток и инструментов; и ждать час Х (неплохо, но как запасной вариант на совсем крайний случай),
№5. Разбежаться по своим "поместьям", выживать в одиночку (политика Кошастого, недостаток очевиден)
Уфф, вроде все упомянул...

П.С. Конечно, вышесказанное предусматривает НАЛИЧИЕ хотя-бы НАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК\семей (организованной группы, команды, коллектива)...

Отредактировано Архистратиг (04.06.2010 23:16)

Гляди в оба, зри в три!

11

Это не аксиома и у нас может не получится, но пример сопротивления в их случае поучительный:

Сатьяграха — (санскр. सत्याग्रह, satyāgraha?, «стремление к истине»), в Индии в период английского колониального господства тактика ненасильственной борьбы за независимость в двух формах: не сотрудничества и гражданского неповиновения. Разработана Махатмой Ганди в начале XX века. Основная идея — в стремлении воздействовать на благоразумие и совесть противника через: отказ от насилия готовность переносить боль и страдания.

Целью сатьяграхи является превращение соперника в союзника и друга — считается, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие. В соответствии с теорией Ганди, насилие рано или поздно приводит к увеличению насилия, ненасилие же прерывает спираль зла и делает возможным превратить врага в единомышленника.

Ганди рассматривает сатьяграху не как оружие слабых, а напротив, как оружие сильнейших духом.…

Отныне в Индии никто не покупает английских товаров, индийцы уходят из английских компаний и отказываются сотрудничать с властями. Сам Ганди возвращает властям медали, которые получил в англо-бурской войне в Южной Африке и которыми очень дорожил (в 1899 году Ганди участвовал в войне на стороне англичан, оказывая медицинскую помощь раненым солдатам и офицерам, вытаскивая их из-под пуль на своих плечах). Символом новой сатьяграхи становится чаркха, традиционная индийская прялка.  По призыву Махатмы вся страна переходит на самообеспечение, отказываясь покупать английские товары, в том числе и дорогие ткани. Махатма сам садится за прялку и делает себе одежду и обувь.

Индийцы не нарушают законов, они просто не сотрудничают с властью. Они покупают только индийские товары (пусть те хуже по качеству!), сжигают английские ткани, которые когда-то купили. Для целой нации это стало духовным прорывом, внутренним открытием. Оказывается, их политическая и экономическая зависимость от Англии — результат их сотрудничества с колонизаторами! Но можно же и не сотрудничать, можно жить своей жизнью и не замечать врагов!

Сначала англичане осыпают Ганди насмешками, но вскоре начинают испытывать шок — их не замечают, их традиции не почитают, их торговые компании несут колоссальные убытки. Доходит до того, что индусы не замечают наследного принца Уэльского, который приезжает в Индию. Улицы городов вымирают, когда там показывается высокий гость, воплощение священной королевской власти.Сатьяграха — это длинный путь, и Ганди не гонится за результатом. Последнюю сатьяграху, которая была ознаменована «соляным походом», Ганди проводит в 1930 году. А независимость Индия завоюет только в 1947 году.

Согласно Ганди, сатьяграха — средство для практического и сознательного нарушения несправедливых законов: «Придерживаться истины, силы истины, силы любви, силы души» и далее: «Триумф истины, победа истины, победа правды силами души и любви».

Пассивное сопротивление Сатьяграха ограничила понятие «пассивное сопротивление», которое Ганди считал оружием слабых. Пассивное сопротивление избегало насилия только из-за недостатка оружия, но в принципе не отказывалось от применения насилия.

Гражданское неповиновение подразумевает сознательное нарушение противоречащих морали законов, в особенности отказ платить налоги. Ненасильственным способом вызывается наказание (арест, заключение в тюрьму) за нарушение несправедливого закона и затем терпеливо переносится. При нарушении законов следует проявлять полнейшие вежливость и дружелюбие по отношению к защитникам правопорядка, пытаться ни в коей мере их не провоцировать.

Не сотрудничество Означает отказ от всяких соглашений и контактов с несправедливой правящей системой. Делает ненужным "Гражданское неповиновение" в описанном выше смысле, поэтому является более безопасным способом борьбы для простых людей. Не сотрудничество осуществляется не с самими противниками, а с их недостойными действиями.

Сторонники сатьяграхи могут сотрудничать с правительственными чиновниками там, где они видят возможность позитивного развития, так как они не испытывают ненависти к представителям власти. Напротив, они настроены дружелюбно к своим противникам. Через сотрудничество с ними в том, что не является недостойным, сторонники сатьяграхи стремятся убедить противника отказаться от плохих, недостойных поступков. Борец сатьяграхи обладает неограниченной способностью переносить страдания без желания отомстить за них. Формы несотрудничества, которые Ганди однако советовал применять с осторожностью, так как они могли вызвать гнев и репрессии со стороны правительства: Отказ от титулов, званий и наград, присвоенных правительством

Выход из полиции и армии Бойкот судов, школ и административных учреждений с одновременным созданием альтернативных структур для поддержания функционирования общественной жизни Отказ от приобретения и использования английских товаров, в первую очередь – текстильной продукции. В дальнейшем, после осуществления данных условий предполагался переход к отказу от уплаты налогов населением.

Последнее по своей сути стоит за рамками движения не сотрудничества. Невозможность осуществления неповиновения налоговому законодательству на ранних стадиях движения Ганди объяснял неготовностью масс. «Я утверждаю, - говорил Ганди в декабре 1920 г., - что народные массы не готовы к прекращению уплаты налогов. Они еще не достаточно владеют самоконтролем. Если бы я мог быть уверенным в ненасилии с их стороны, я сегодня же попросил бы их прекратить выплаты и не тратил бы свободные моменты народного времени»[[Collected Works of Mahatma Gandhi. Vol. 22. P. 86.[2]]].

По представлениям Ганди, "настоящий" приверженец сатьяграхи должен быть если не идеальным человеком, то по крайней мере, приближаться к нему:Дать обет, согласно Ганди, признак силы, а не слабости. По его определению, обет это: Любой ценой делать то, что должно быть сделано. Говорящий, что он сделал бы что-либо «насколько возможно», показывает тем самым по убеждениям Ганди свою слабость.

12

Ночной Дождь написал(а):

но вот место не нравится - это уже хотелка включилась... не готов ещё человек...

Что значит "хотелка включилась"? Селиться надо именно там где все по душе, нет каких-либо дисгармонирующих моментов. Проще сразу поменять место чем делать это поптом или мучиться всю жизнь.

Ночной Дождь написал(а):

Не очень уверен по поводу переезда в готовую деревню... Если там осталось пару стариков - это ещё можно... но не более...

Допустим. А как ты планируешь решать вопрос со школой?

Thor написал(а):
Ночной Дождь написал(а):

Дело не в тараканах, а именно в ладу с самим собой. Может звучать это будет странным, но большинство людей не могут сами себе отвтетить на вопрос чего они вобще хотят от жизни. Люди престали мечтать, поэтому перестали ставить себе глобальные цели, задавать стратегические цели своей жизни. А нет цели - нет пути. Нет пути - человек живет впустую и естественно он несчастлив сам и портит жизнь другим.

13

Архистратиг написал(а):

На счет отдельности поселения...

Волчья стая с жесткой идеологией и лидером... на фазендах...
извини, напомнило фильм "Жесть" где банды освоили заброшенные сады...
А если серьезно - то я бы в такой структуре не стал бы принимать участие. Понимаю твое желание доминировать надо большинством, но у меня его нет. Меня больше интересует независимость от системы, обеспечение более безопасной и здоровой жизни для наших семей.

Признаю что в случае войны мне будет труднее, чем тем кто в "стае", но когда будет война - неизвестно, а детей растить надо сейчас.

ярослав написал(а):

Сатьяграха...

Это вещь! В принципе я другими словами об этом и пытался сказать - не воевать с системой, а игнорировать ее, т.е. жить в минимальной зависимости от общества.

Отредактировано Const-14 (02.06.2010 14:55)

Const-14 написал(а):

Меня больше интересует независимость от системы, обеспечение более безопасной и здоровой жизни для наших семей.

Признаю что в случае войны мне будет труднее, чем тем кто в "стае", но когда будет война - неизвестно, а детей растить надо сейчас.

Стая - стае рознь! Можно организовать банду, а можно "научно исследовательское предприятие по исследованию и внедрению природного образа хозяйствования" (пардон за сумбурность - импровизация...)

Общий идеологический стержень и общая духовная среда обязательна! Без неё это будет просто переезд в деревню с постепенным размыванием духа до средне плинтусного уровня. Это как бросить семечко в грязь - либо сгниёт либо расцветёт.

Линию на минимизацию зависимости от "цивилизации" поддерживаю полностью.
Но и просто создать для себя подобие комфортной банки - для меня не вариант... Я-бы сформулировал, что надо создать и отработать систему полностью независимую от современной "цивилизации" но не вступающую в прямой конфликт с ней и при этом повышающую вероятность выживания равно как и качество жизни (не в западном толковании которое сводится к комфорту).

Так сказать, бросить семечко которое будет жить и процветать после того как этот исполин с гниющими корнями врежет дуба...
Лучший механизм разрушения старого - это созидание нового! В этом смысле система должна не только автономизировать(абсолютно) её обитателей но и стать более выгодной, здоровой и конкурентно-способной(не в баблосовсокм смысле).

Const-14 написал(а):
Ночной Дождь написал(а):

но вот место не нравится - это уже хотелка включилась... не готов ещё человек...

Что значит "хотелка включилась"? Селиться надо именно там где все по душе, нет каких-либо дисгармонирующих моментов. Проще сразу поменять место чем делать это поптом или мучиться всю жизнь.

Смутно представляю что может быть не так в месте... Ну кроме того, что это мусорка вдоль трассы... По моему требования тут очень просты: чистый воздух, незагаженность, лес, водоём, наличие плодородного слоя почвы...

Const-14 написал(а):
Ночной Дождь написал(а):

Не очень уверен по поводу переезда в готовую деревню... Если там осталось пару стариков - это ещё можно... но не более...

Допустим. А как ты планируешь решать вопрос со школой?

Полностью создать школу по всем социальным канонам - это я не представляю... Но вот организовать домашнее обучение детей по интернету... Тут можно попробовать.

17

Const-14 написал(а):

А если серьезно - то я бы в такой структуре не стал бы принимать участие. Понимаю твое желание доминировать надо большинством, но у меня его нет. Меня больше интересует независимость от системы, обеспечение более безопасной и здоровой жизни для наших семей.

Допустим даже, никаких катаклизмов не произойдёт и не нужно будет сбиваться в группы просто для обороны и физического выживания (что тоже под сомнением). А как ты собираешься, живя в одиночку, быть независимым от системы? Для начала, что есть? Продукты из супермаркета, которые становятся всё менее пригодными для употребления? Или выращивать всё самостоятельно на своём участке, не обмениваясь ни с кем опытом, инструментами и прочим? Так это будет непросто. Или покупать всё у тех, у кого лучше получается? А ты уверен, что они, видя всю ситуацию вокруг, готовы будут тебе продавать выращенную продукцию (уже нередки случаи, когда селяне не продают свой урожай, берегут для себя)? И что у тебя при любой ситуации будут деньги, чтобы покупать? Дальше, как обеспечивать энергонезависимость от системы? И как это проще делать, в одиночку или группой?
С другой стороны, в коллективном поселении, по-моему, никто не мешает растить детей сейчас.
Насчет гражданского неповиновения - согласен. Но, опять же, в одиночку это малореально и малоэффективно.

Ночной Дождь написал(а):

Смутно представляю что может быть не так в месте... Ну кроме того, что это мусорка вдоль трассы... По моему требования тут очень просты: чистый воздух, незагаженность, лес, водоём, наличие плодородного слоя почвы...

Когда поездишь в поисках участка, сможшь лучше представить smile Лес, водоём - уже значительные ограничения, есть далеко не везде и если есть, то на разном расстоянии. Почва бывает разная, у хвойного леса, который приятнее для отдыха, она обычно песчаная и неплодородная. Дальше, окружение участка, расстояние до соседей или ничья земля вокруг. Расстояние до города и больших дорог, наличие транспорта, подъездных путей. Наличие коммуникаций - электричество, газ, вода... Глубина грунтовых вод, высота над уровнем моря, и т.д., и т.п...

Отредактировано Alzeth (02.06.2010 16:49)

Каждому своё. Всем за всё.

18

Alzeth написал(а):

Допустим даже, никаких катаклизмов не произойдёт и не нужно будет сбиваться в группы просто для обороны и физического выживания (что тоже под сомнением). А как ты собираешься, живя в одиночку, быть независимым от системы? Для начала, что есть? Продукты из супермаркета, которые становятся всё менее пригодными для употребления? ...

Ты меня не правильно понял. Я (как и раньше) предпочитаю жить в коллективе близких по духу людей. Но я не хочу жить в стае, где есть вожак, контроль за всеми. Я не хочу чтобы мне и моей семье кто-то рассказывал как мне жить и т.п. Короче я хотел бы жить в обществе свободных родов, живущих по-совести, а не в секте где надо жить по кем-то придуманным правилам.
Другой вопрос как реализовать такое общество на практике...

Ночной Дождь написал(а):

Общий идеологический стержень и общая духовная среда обязательна! Без неё это будет просто переезд в деревню с постепенным размыванием духа до средне плинтусного уровня. Это как бросить семечко в грязь - либо сгниёт либо расцветёт.

В целом согласен, но это общие рассуждения, пора нам уже думать о практической реализации

Ночной Дождь написал(а):

Полностью создать школу по всем социальным канонам - это я не представляю... Но вот организовать домашнее обучение детей по интернету... Тут можно попробовать.

Школа и садик нужны даже больше не для обучения, а для освоения детей в коллективе. Причем тут очень важно чтобы коллектив был не "тепличным" из детей единомышленников, а разношерстным, характерным для современного общества. Дети с 2-х лет должны привыкать к тому что вокруг есть много гадости и нужно уметь правильно на нее реагировать.

Ночной Дождь написал(а):

Alzeth уже ответил на это, попробую добавить примерами.
В живописном месте (поселение анастасиевцев) все прекрасно с точки зрения природы. Но там нет никаких коммуникаций и даже не планируется их проведение. Ну хорошо, допустим можно вырыть скважину, поставить ветряк, строиться в голом поле. Это выйдет в очень немалые деньги (где-то как пара больших квартир в центре города). Но а дальше что? Возить детей в школу за 10-15 км, по всем вопросам ездить на машине. А если машина поломалась, глава семейства заболел или уехал? Надо чтобы на семью было несколько машин, причем учитывая что подъезд к красивому месту идет через лес - машины должны быть внедорожниками.
Другой пример. У меня есть дача. Ее реально можно расширить. Но чтобы получить воду, надо бить скважину не менее 60 м. Оборудование такой скважины обойдется примерно в 10 куе. Но вода на этой глубине чрезвычайно насыщена железом и на воздухе покрывается ржавой пленкой. Т.е. пить ее нельзя. То есть смысла вкладываться в этот учаток нет, проще найти другой, с нормальной водой.
И так всегда, как только начинаешь разбирать какое-то место, обязательно оказывается что что-то не так. Или вдруг все хорошо, но нет нормальных документов на участок или еще что...
Так что искать надо спокойно, не бояться перебрать десятки вариантов.

Отредактировано Const-14 (02.06.2010 18:01)

Const-14 написал(а):

Волчья стая с жесткой идеологией и лидером... на фазендах...
извини, напомнило фильм "Жесть" где банды освоили заброшенные сады...
Признаю что в случае войны мне будет труднее, чем тем кто в "стае", но когда будет война - неизвестно, а детей растить надо сейчас

Блин, да я не об этом говорил!
Стая волков - как наглядный (и любимый спасовцами) пример В НЕКОТОРЫХ моментах, и все.
Наверно, ты не прочел интервью с мужиком, вплотную изучавшим волков или я намудрил сложный текст  sad
http://slavs.org.ua/forum/topic/1620/volki/
Например, такие моменты:
пара самых толковых\эффективных волков руководит охотой (в нашем случае: женатый гой\мужчина, выбирается на Совете\Вече для решения НЕКОТОРЫХ\специфичных задач, где НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЕДИНОНАЧАЛИЯ - например, командование обороной поселка), а старый волк лежит и... "дает идеи\подсказки" (в нашем случае - жрецы и пожилые диды: это подсказка, третейский суд, ...)
- и никакой Жести smile

И доминировать я не собираюсь, потому что не люблю: только если прижмет, а рядом никого-другого нет (достаточно толкового). Предпочитаю отсидеться в сторонке и подождать\понаблюдать...

По идеологии
- единственное, что считаю правильным, это объединяться славянам-спасистам! И всего-то. Это даст нам и нашим семьям больше шансов:  быстрее даст достичь взаимопонимания (надеюсь) и БЫСТРЕЕ ВЫРАБАТЫВАТЬ РЕШЕНИЯ В КРИТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ! А разбрестись по-двое-трое - далеко не лучший вариант!
ПРОСТО СМОДЕЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ и все проясниться!
Пример: Надцатый год. ты и еще один представитель семьи "спасистов" на совете поселка. Решается важный вопрос выживания. Но так как вас всего двое, а представителей\фанатиков (например) правоверных и свидетелей-иеговых по 10 человек, то все сведется к перепалкой\дракой между ними и врят-ли вообще вас двоих ДАЖЕ УСЛЫШАТ! В итоге будет, как в Верховной Раде: шуму много, а воз и ныне там sad

Вроде все разъяснил... Остальное - ВНИМАТЕЛЬНО читайте в предыдущих постах! Если непонятность какая остается - оч.прошу спрашивать напрямую! Слава Роду!

Отредактировано Архистратиг (02.06.2010 18:37)

Гляди в оба, зри в три!

20

Архистратиг написал(а):

женатый гой\мужчина, выбирается на Совете\Вече для решения НЕКОТОРЫХ\специфичных задач, где НЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЕДИНОНАЧАЛИЯ - например, командование обороной поселка), а старый волк лежит и... "дает идеи\подсказки" (в нашем случае - жрецы и пожилые диды: это подсказка, третейский суд, ...

С этим думаю согласен. Но тут надо быть осторожным как и с любой формой власти.

Насчет идеологиии. Я не "спасовец", хотя ничего против Спаса не имею.

Const-14 написал(а):

Насчет идеологиии. Я не "спасовец", хотя ничего против Спаса не имею.

Я тоже был не спасовец... Был... Может остановимся на варианте: Жить по природе, Чтить Род, Самостоятельность и Самодостаточность, Самосовершенствование.

22

Ночной Дождь написал(а):

Жить по природе, Чтить Род, Самостоятельность и Самодостаточность, Самосовершенствование.

Можно сказать так: жить по Совести на благо Рода и стремиться к гармонии с природой.

23

Const-14 написал(а):

Можно сказать так: жить по Совести на благо Рода и стремиться к гармонии с природой.

А возможно жить по Совести, но в убыток Роду? И будет ли в этом гармония?

24

Ночной Дождь написал(а):

Можно чуток по подробнее? Не совсем понятно что вы имели ввиду...

Абсолютно все поселения, являясь закрытыми мини-социумами, сталкиваются сначала с проблемой экономического выживания, а когда она (как обычно) решается неправильно или из рук вон плохо, начинаются проблемы в общественных отношениях, что приводит к смерти поселения и общины

Epistula non erubescit

Конст14, Дождь - полностью поддерживаю. Сам я тоже спасовец не ахти-какой (хотя прошел оба тренинга)...

А так мне не принципиально, сколько % спасистов (хотябы двое)...
главное - чтоб были люди близкие по духу... родные... чтоб по-душе были!

Отредактировано Архистратиг (06.06.2010 19:42)

Гляди в оба, зри в три!