1

Тема: События в Киргизии

Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути.

Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: «Это же киргиз!». Другой ответил: «Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!» Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший.

Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия.

«Эти ответственные работники не могут восстановить подачу электроэнергии на крупнейшую подстанцию Ош-3000 уже 4-е сутки. Без света целые микрорайоны. Люди не могут готовить еду, т.к. нет газа, во дворы выходить готовить на кизяках боятся, хотя более смелые так и поступают, люди не могут зарядить свои давно севшие батареи мобильников».

«Махалла в районе Аэропорта держит оборону, построили баррикады из все что можно. У друга (узбекской национальности) взяли в заложники тетю и требовали 200.000 долларов США. Позже милиция атаковала этих отморозков и сейчас все заложники находятся под защитой милиции.»

Появляется все больше свидетельств о том, что в конфликте задействованы «третьи силы». Кто инициаторы и организаторы бойни – пока неизвестно.

«Узбеки и кыргызы создают совместные дружины. В конфликте задействованы третьи люди. Днем вчера мы были на улице, просто подъехали две машины, вышли люди, произвели несколько выстрелов в воздух и уехали. И вот так вот в разных точках города провоцируют людей. В некоторых районах ходят группы из 5-6 людей (кыргызы), призывая, что где-то там недалеко узбеки всех расстреливают, бьют камнями, арматурами. Призывают собраться. Но друг, пройдясь с дружиной по городу, ни одного узбека не нашел и не видел, в городе ходят, в основном, кыргызы».

Вот и сценарий для выживания: чистки, заложники, электричества и продовольствия нет.

2

Re: События в Киргизии

кому то надо сталкнуть Узбеков с кыргызами, можно сказать гражданская война.

3

Re: События в Киргизии

США не исключают возможности отправки в Киргизию военных, но только при участии России и согласия всех основных сил, заявил CNN анонимный чиновник американской администрации.

«Я не думаю, что кто-то говорит об односторонней помощи. Здесь есть консенсус: США, Россия, другие страны будут работать совместно. Необходим координированный международный ответ», — заявил источник. Вмешательство иностранных сил — это вопрос будущего, пояснил чиновник, и в ближайшее время оно не планируется.

Россия могла бы предпринять действия, но только если в событиях наступит перелом, заявил «Ведомостям» эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко: вмешательство в ситуацию в Киргизии другого государства должно быть предпринято только при наличии мандата ОДКБ или Совбеза ООН. Совместные действия могли бы предпринять Россия и Узбекистан, но только при делегированном им мандате ОДКБ. Наличие такого мандата и поддержка международных организаций необходимы, чтобы обеспечить эффективность миротворческой операции, говорит Малашенко.

Сегодня официальный представитель американского госдепа Роберт Блейк проводит переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, а в конце недели встретится с руководством Киргизии, рассказал официальный представитель американского госдепа Филип Кроули. На территории Узбекистана находятся до 100 000 узбеков, бежавших из Киргизии. Общее число погибших в ходе столкновений достигло 180 человек, по данным киргизского минздрава.

В Бишкеке сейчас находится и спецпредставитель президента России по Киргизии Владимир Рушайло. США и Россия направили гуманитарную помощь в Киргизию, но по свидетельствам очевидцев, есть трудности с ее раздачей.

Правительство объявило сегодняшний день траурным и выпустило по случаю специальное обращение. В приведенном тексте АКИпресс, вина за трагические события возложены на членов семьи свергнутого президента Курманбека Бакиева, которые, разжигая конфликт, пытались вернуть власть. В том, что произошедшие столкновения были тщательно спланированы третьей силой, уверены и власти Узбекистана, и ООН.

«Наблюдая за развитием событий, складывается впечатление, что они носят организованный характер и серьезные третьи силы стоят за ними», — заявил первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилов (цитата по агентству «Кабар»).
Свидетельства того, что события не были спонтанными межэтническими столкновениями, а были организованными, целенаправленными и хорошо спланированными есть и у ООН, заявил представитель верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл на брифинге в Женеве.

МИД России сегодня пообещал предоставить помощь Киргизии в расследовании обстоятельств этнических беспорядков, объявило сегодня ведомство.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3975947/?lang=ru

Круг Спаса "Сколот"
http://sistema-spas-skolot.com/

4

Re: События в Киргизии

Вот вам и ответ кому это надо.

Круг Спаса "Сколот"
http://sistema-spas-skolot.com/

5

Re: События в Киргизии

Очень интересно почитать "Позывной Кобра" Эркебека Абдулаева. Там очень хорошо описано как это происходило в 90-ые и что сделано все было искусственно. Интересно было бы с ним самим связаться через тот же Art of War.

Никто кроме нас.

Re: События в Киргизии

secret пишет:

кому то надо сталкнуть Узбеков с кыргызами, можно сказать гражданская война.

Это не искуственно созданный конфликт. Это многовековая вражда с периодами активности. Я там вырос, и в общих чертах знаю обстановку.Киргизы-монголоиды, а узбеки-тюрки и довольно ожидовленые. Плюс там куча "малых народов" со своими хотелками.

7

Re: События в Киргизии

Любой конфликт выгоден определенным людям, просто так воевать никто не хочет, гораздо лучше сидеть дома за чашкой чая  smile  Есть конечно какие-то претензии между определенными этносами, но они вполне могут нормально уживаться друг с другом, если специально не создавать провокаций.

Никто кроме нас.

Re: События в Киргизии

tiger1 пишет:

Любой конфликт выгоден определенным людям, просто так воевать никто не хочет, гораздо лучше сидеть дома за чашкой чая  smile

Везде есть немалое количество челов,желающих в мутной воде рыбку половить.В случае киргизов-узбеков не разжигание вражды, а ослабление запрета на открытое противостояние.Там другой менталитет.И за этим конечно кто-то стоит.

tiger1 пишет:

Есть конечно какие-то претензии между определенными этносами, но они вполне могут нормально уживаться друг с другом, если специально не создавать провокаций.

В "межэтнической" подростковой драке зарезали пацана, например.Если власть не остановит пострадавших, вероятней всего те   отомстят. И понеслось. Кто за этим стоит?

9

Re: События в Киргизии

если я правильно помню историю и географию, то в Киргизии есть уран (почти на поверхности), другие редкие вещи из таблицы Меделеева, плюс самоцветы всякие
вот вам и "рыбка", которую наши деятели с пиндосами делят... или собираются делить