1

Тема: Здоровое питание.

Тестирую бездрожевой хлеб...

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

2

Re: Здоровое питание.

а как называется такой хлеб?

3

Re: Здоровое питание.

Я знаю только "Живий Хлiб", производства Полтавы.
"+" - бездрожжевой, бывает с разными добавками (перец, семена разные, сало:))
"-" - большой вес одной буханки (~1кг), соответственно, цена, и есть только чёрные сорта

4

Re: Здоровое питание.

Да, я тоже "Живой хлеб" взял.

Первые результаты тестирования:
1) на вкус не хуже, возможно даже лучше.
2) сохраняет вкус и концестенцию и на второй день. Не сохнет, не липнет, не крошится.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

5

Re: Здоровое питание.

прошел 3 день тестирования хлеба.
1) хлеб по прежнему вкусный! и не зачерствел
2) им быстро наедаешься
3) небольшой кусочек остался на 4 день

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

6

Re: Здоровое питание.

Начинает покрываться плесенью только через неделю. Но при этом не черствеет.

7

Re: Здоровое питание.

Хм. Где купить на попробовать?

Слава Родам и Семьям нашим!

8

Re: Здоровое питание.

Я покупаю в Росте на Малышева.

9

Re: Здоровое питание.

В Росте вообще хлеб вкусный)))

10

Re: Здоровое питание.

5 день : тестирование продолжается:
Хлеб по прежнему можно есть!

Где купить: пока рядом с собой(прЛенина) нашел только одно место: продуктовый маг  напротив "Знака". Но там довольно дорого.

А на счет "Росте вкусный хлеб" - обычный хлеб у них вкусный только на первый день, если не сьел - уже можно выкидывать: крошиться, сохнет, есть такое не очень приятно.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

11

Re: Здоровое питание.

на 6 день хлеб был сьеден с большим аппетитом!

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

12

Re: Здоровое питание.

Eugene пишет:

"-" - большой вес одной буханки (~1кг), соответственно, цена, и есть только чёрные сорта

Так какая конкретно цена?

13

Re: Здоровое питание.

5.25 или около того

14

Re: Здоровое питание.

на прЛенина в продуктовом даже по 6.

...тестирую 2ую буханку. ))

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

15

Re: Здоровое питание.

STEVER пишет:

на прЛенина в продуктовом даже по 6.

...тестирую 2ую буханку. ))

Хорош сводки с фронта писать.. поняли мы, поняли smile

16

Re: Здоровое питание.

Не совсем понятен смысл этого. Stever, что ты делаешь?

17

Re: Здоровое питание.

Stever покупает бездрожжевой хлеб и кушает его, попутно рассказывая об этом нам. А нам бы отчет с фотографиями, да по экземплярчику каждому...

18

Re: Здоровое питание.

Oi! пишет:

Stever покупает бездрожжевой хлеб и кушает его, попутно рассказывая об этом нам. А нам бы отчет с фотографиями, да по экземплярчику каждому...

Тема называется "здоровое питание", такое впечатление, что Стивер только на одном хлебе живёт smile Вот я и заинтересовался. Кроме хлеба есть же много другой пищи, которую человече вкушает, не всегда качественной и здоровой.

19

Re: Здоровое питание.

Я качественной и здоровой меньше всего ем :'( Молодость big_smile
Вот, нынче горло болит...

20

Re: Здоровое питание.

Oi! пишет:

...
Вот, нынче горло болит...

Наверное съел что-то не то smile

21

Re: Здоровое питание.

Ариец, Oi!,
Да, кушаю хлеб...
А тему наверно нужно переименовать в "STEVER кушает хлеб", согласен. ))
Но все же для некоторіх будет полезная инфа.

А что еще можно обсудить из пищи?
Давайте обсудим как полезно употреблять таблеточные витамины. Высказывайтесь.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

22

Re: Здоровое питание.

STEVER пишет:

Ариец, Oi!,
Да, кушаю хлеб...
А тему наверно нужно переименовать в "STEVER кушает хлеб", согласен. ))
Но все же для некоторіх будет полезная инфа.

А что еще можно обсудить из пищи?
Давайте обсудим как полезно употреблять таблеточные витамины. Высказывайтесь.

Витамины - это хорошая тема.

Сам тружусь очень много за компом, поэтому употребляю чернику.
Раньше покупал витамины, и хотел было перейти на те, что советовал Жданов, но решил попробовать сушёную чернику. Это гораздо полезнее, а то по некоторым исследованиям в покупных витаминах этой черники как кот наплакал smile

Ну и разумеется принимаю витамин С в больших дозах smile

23

Re: Здоровое питание.

Не знаю было ли...
Не все йогурты одинаково полезны

В нашей стране так называемый йогурт быстро завоевал себе популярность, благодаря стереотипу полезности, созданному телевизионной рекламой.

Давайте разберемся, что же такое йогурт и насколько он полезен.

Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова в 15 веке. Слово "Jaurt" с его производным "Jugurt" были синонимом долгой жизни и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. У каждого народа есть свое название для йогурта: татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы называют его "катыком" и "гатыком", армяне - "мацун", египтяне - "лебен", сицилийцы - "мецорад". Похожее название - "мацони" - существует в грузинском языке.

С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям.

Однако, настоящий "йогурт" может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.

Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!

Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.

Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в нашей стране ГОСТа Р 51331-99 "Йогурты". Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час почти без остатка.

Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"

Йогурт

срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
на упаковке написано "йогурт"
в состав входит йогуртная закваска
обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт

срок хранения - 3 месяца
температура хранения - +4...+25 градусов
на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
в составе нет йогуртной закваски
в составе, как правило, есть консерванты

Кроме всего прочего, не рекомендуется использовать под йогурты полистирольную тару. Если при разливе йогуртовой массы ее температура будет выше положенной (в результате какого-нибудь технического сбоя, от которого никто не застрахован), то полистирол может вступить в химическую реакцию и "обогатить" продукт. Полипропилен на такое не способен. Производителям и полипропиленовые, и полистирольные стаканчики обходятся практически в одну цену. Но полипропиленовую тару в России изготавливает только одно предприятие, а полистирольную - несколько, а значит она встречается чаще. Осматривайте донышко упаковки: полистирольная снабжается маркировкой "ps", полипропиленовая - "рр".

Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!

24 Отредактировано ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ (08.10.2007 04:28)

Re: Здоровое питание.

Про кисломолочные напитки - гораздо полезнее ряженка и кефир(желательно домашние), чем йогурт. Но самый полезный,наверно, будет кумыс(«nutrit, roborat, etalterat - питает, укрепляет, обновляет»). Основная проблема его малого распространения - небольшой срок хранения. Исследованием и возможностью длительного хранения(без потери полезных свойств) кумыса занимались в Саратове. Вроде они (к сожалению не нашёл данных об этом в инете) нашли способ - но как обычно недостаток финансирования и проект где-то затерялся   sad. Кстати кумыс специально делали для членов политбюро (продлевали жизнь старичкам).
Ещё очень полезен мёд - в день желательно употреблять 1г мёда на 1кг массы человека(т.е. если ваш вес 75 кг то нужно кушать 75гр мёда).
А в теме про здоровое питание ещё интересно здоровое питьё. Сейчас пришла пора холодов и почти все мы пьём горячий китайский чай и африканское кофе и практически не употребляем сбитень. Заходил как-то в ресторан с русской кухней(причём на этом был весь акцент - исконно русская кухня), в меню горячие напитки - горячий шоколад и различные варианты кофе и чая(липтон и ахмад однако исконно русская кухня lol ). Когда я спросил есть ли у них сбитень - мне недоуменно ответили что ... такой рыбы у них не бывает lol...
А ведь сбитень на меду и пряностях намного полезней (зубы не портит и сердце не садит), хотя и не тонизирует как чай и кофе. Получается что мы променяли натуральный продукт на стимулятор sad . И ещё окрестили этот стимулятор "исконно русским напитком"...

ОН ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,ЕСЛИ ВОЛЯ СИЛЬНА
ОН ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,ЕСЛИ ВЕРИТ В СЕБЯ

25

Re: Здоровое питание.

ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ у русских тоже есть исконно-русский чай - Иван-чай smile