51 Отредактировано Eugene (22.11.2007 15:50)

Re: Здоровое питание.

Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу, передает «Утро.ру».

Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, c которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников — нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».
Источник

52

Re: Здоровое питание.

Eugene, самое ценное не сообщили - марки сырков. Знаю, что сырок "Чудо" - импортируется с России.

53

Re: Здоровое питание.

Ариец,

А-А-А...
только не это

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

54

Re: Здоровое питание.

Во! Неделя, как появилась хлебопечка. Теперь весь хлеб домашний, вкусный, достоверно известно из чего приготовлен, кроме того хорошо хранится и не теряет своих качеств со временем. Правда пока что ни один из приготовленных, не прожил больше полутора суток - вкусно очень)
Советую всем переходить на это дело)) Времени занимает не так уж и много(всымсле время, которое затрачивается лично вами. Сам хлеб печется от двух до четырех часов, включая автозамес теста - нужно только добавить ингридиенты, выбрать программу и нажать "старт" smile

55

Re: Здоровое питание.

А муку ты сам изготовляешь, на мельницу ездишь? smile
Хлеб моей мамы тоже долго хранится (сделан без хлебопечки), но она не до конца уверена в ингридиентах муки smile

56

Re: Здоровое питание.

"А муку ты сам изготовляешь, на мельницу ездишь?" - конечно нет, но уверенность в качестве все равно возрастает, по сравнению с заводским вариантом.

57

Re: Здоровое питание.

Мы подходим к известному противоречию между массовым (заводским) и единичным (кустарным) производством: первое эффективнее по отношению количества продукции к трудозатратам; второе же теоретически позволяет добиться свойств продукта, требуемых каждым конкретным потребителем.

Возможный путь разрешения противоречия - создание своего производства. Если речь о хлебе - то пекарни. Если о сырках - молокозавода. И продвигать их продукцию среди наших - примерно так же, как евреи продвигают кошерные продукты.

58

Re: Здоровое питание.

Идея понравилась.
Но кто этим будет заниматься?
А открыть хотябы свой хлебзаводик было бы очень не плохо. ))

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

59

Re: Здоровое питание.

Идея понравилась.
Но кто этим будет заниматься?
А открыть хотябы свой хлебзаводик было бы очень не плохо. ))

Можно просто самому хлеб печь. Некоторые знакомые так и делают.

Epistula non erubescit

60

Re: Здоровое питание.

да вот тут к мнению пришли
что это довольно затратно по времени получается

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

61

Re: Здоровое питание.

А кто практикует раздельное питание? Типа, на белки/жиры/углеводы?

62

Re: Здоровое питание.

PDV пишет:

А кто практикует раздельное питание? Типа, на белки/жиры/углеводы?

Цель?

63

Re: Здоровое питание.

Ну, ежели верить разрозненным источникам, то более быстрое и качественное переваривание и усваивание пищи. И нормализация работы желез внутренней секреции.

64

Re: Здоровое питание.

да не плохо было бы разобрать этот вопрос более основательно.
потому что я встречал очень противоречивые мнения

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

65

Re: Здоровое питание.

PDV: я практиковал где-то месяц, сейчас у меня другая диета
Самочувствие улучшилось в области живота, тяжести нет. А то как намешаешь на праздник всего, что потом плющит...

66

Re: Здоровое питание.

А кроме праздника, в ежедневном использовании?

67

Re: Здоровое питание.

PDV пишет:

А кроме праздника, в ежедневном использовании?

Я же говорю, на протяжении месяц-полтора этим занимался. Что тебя конкретно интересует?

68

Re: Здоровое питание.

А еще лучше САМОГОН
Хранится вечно не теряет вкусовых свойств не содержит бактерий

69

Re: Здоровое питание.

Дня доброго всем! ...или ночи smile
Я смотрю что эта тема немного заглохла, поэтому позволю себе добавить своих пять копеек. Я верю что наше здоровье прямолинейно зависит от отго что мы употребляем и что большинство наших болезней от неправильного питания. По собственному опыту и по опыту нескольких моих близких я убедился в этом.
По поводу здорового питания, кроме того что желательно употреблять чистые продукты, очень многое зависит от того какие продукты входят в рацион. Я не хочу проповедовать всем полный отказ от мясных продуктов, но организм человека к мясной пище не приспособлен и употребление мясного необходимо ограничивать. Я бы рекомендовал не больше двух раз в неделю. При возможности заменяйте мясо рыбой. Рыба, в отличии от мяса усваивается намного легче и быстрее. Для переработки мяса организм затрачивает много энергии что умаляет пользу от последнего. Непереработанное мясо в кишечнике на протяжении 12 часов прибывания при постоянной температуре 36.6С начинает портиться и токсины идут в наш организм. Рыба усваевается намного быстрее и не создаёт такого страшного эфекта. Андрей Кудин, написавший книгу "Как Выжить в Тюрьме", в главе "ТЮРЕМНАЯ КУЛИНАРИЯ" тоже пишет:
" Что касается меня, то вот уже несколько лет я не ем мясо и жалею, что не отказался от него раньше. И с физиологической, и с религиозной точек зрения употребление в пищу убитых животных ни к чему хорошему не приводит. Мой собственный опыт, как и опыт других людей, изучавших этот вопрос, окончательно убедили меня в правильности взглядов тех, кто рассматривает мясоедение как вредную генетическую привычку, приводящую к ускоренному изнашиванию и старению организма." http://survive.kudin.org/10.htm
Можно по разному относиться к автору, но его мнение на эту тему далеко не одиноко и не безпочвенно.
Я вне зависимости от своего меню всегда стараюсь следить чтоб блюдо моё на 50% состояло из овощей и по возможности фруктов.
О хлебе много существует мнений, всё зависит от состава. Полезным считается хлеб из серой и чорной муки. Белая пшеничная мука и всякая здоба выпеченная из неё причиняют вред. Я сам не раз дома пёк хлеб из серой неочищенной и не отбеленной муки и приятно удивлял своих родных и знакомых. Процесс не сложный. А вот за бездрожжевой хлеб я только слышал в лекции Жданова и о пользе такового. По словам христианского монаха, такой хлеб выпекающего, этот хлеб плесенью не покрывается. Как приготовлю поделюсь результатами.
Отдельно хотел бы уделить внимание постам и голоданию. Голодаю я по системе Поля Брега давно. Научил меня этому отец. Очень эфективный метод очищения организма и тренировки воли. Тоже самое скажу и о постах. Я постился первый раз этим летом в Даждьбожий пост (Петров у христиан). Я за прежде всего усвоил для себя один важный урок: множество вкусных и полезных блюд можно приготовить исключительно из растительных продуктов и при этом за животными продуктами не скучаеш.
Пишите, я буду очень рад поделиться своим опытом и поучиться от вас.

Богам и Предкам Слава!

-- Мой Бог меня рабом не называл!

70

Re: Здоровое питание.

На счет мяса вопрос очень спорен.
Если копнуть со стороны биологии, то именно мясо содержит животный белок(точное название к сожалению незапомнил), который необходим организму и который нельзя заменить никаким растительный аналогом.

о. Алекандр тоже говорит что без мяса нельзя.

На счет раздельного питания перечитал несколько книг: насторожило то что авторы практически полностью противоречили друг другу. Лекция Жданова снова вернула к поискам истины, которую пытаюсь выяснить до сего времени.

Живой хлеб: перешел уже давено, перешли мои друзья и родственники, все благодарят. А я благодарю сайт и автора статьи за информацию.

Соки: никому нельзя верить! Одеский и Николаевский соки уже выпускают с добавлением лимонной кислоты и всего прочего. На данный момент перешел на 3х литровые банки, пока вроде норм.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

71

Re: Здоровое питание.

STEVER,
За мясо можно спорить безконечно. Мой совет - попробуй пожить и так и этак (посты тому помогают), слушай внимательно свой организм и поймёш работает это для тебя или нет.
А вот если хочеш пить свежие и на 100% натуральные соки, инвестируй в хорошую соковыжималку. У меня соковыжималка и мешалка (blender) - это два любимых апарата на кухне. Кроме того что в домашнем соке нет химии, этот сок содержит намного больше витаминов чем любой магазинный и вкуснее. Пить такой сок надо СРАЗУ после отжима так как многие витамины улетучиваются в течении минут. Можно самому создавать комбинации соков: морковно-яблочный, свекольно-огуречный и т.д.

Богам и Предкам Слава!

-- Мой Бог меня рабом не называл!

72

Re: Здоровое питание.

Мясо: есть и не есть - если не есть один день, то я думаю измений я и не почувствую, а если не есть дольше, то потом пищевариательная система долго будет думать как его переварить. Это не вариант.

Соки: если у меня есть свежие фрукты - как правило на соки их не остается. А вообще соковыжималка есть, но если ты внимательно читал этот форум мы уже обсуждали тему, что на литр яблочного сока нужно 5-6 кг яблок. Накладно, сейчас яблоки все дороже и дороже.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

73

Re: Здоровое питание.

Есть такая штука как питомники в сёлах, там яблоки падают и лежат-пропадают. Так вот если организовать за опр. плату, то, думаю, можно было-бы затариваться на машинах при желании.

74

Re: Здоровое питание.

Если поехать в село и договориться с местными, то можно взять по хорошей цене. Надо самому ехать. Вопрос о целесообразности перетирания сока и потере при этом со жмыхом множества витаминов - отдельный разговор.
А вот пожить без мяса во время поста - сам бог велел. По какой религии не смотри smile
Прожив три недели без мяса, не надо сразу набрасываться на шашлыки. В один день поеж рыбки, потом отвари курицу или говядину. Почуть-чуть. В целом, организм отвыкает от токсинов и поначалу тяжесть ощущается после приёма мяса.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

75 Отредактировано Свистун (16.08.2008 12:43)

Re: Здоровое питание.

Роздільне харчування це дуже корисна річ, спробуйте похарчуватись таким чином всьго зо три дні і ви відчуєте на скільки легше і скоріш стане перетравлюватись їжа і на скільки більше енергії ви отримаєте від того.Ця таблиця буде вам у поміч "сумісність продуктів"
Щодо м'яса, це питання теж досі вважаю невирішеним для себе, але вживаю м'ясо дуже рідко, хоча колись більше двох-трьох днів без м'яса і вже ліз на стінку або у крамницю за ковбасою і з'їдав її за кілька хвилин smile Наш організм цікава штука, може пристосуватись до чого завгодно (в розумних межах), а якщо врахувати те що більшість з нас зара живе у містах і у таких умовах що не треба кожен день виконувати важку фізичну роботу, то м'ясо нам не так вже й потрібно (мається на увазі така кількість білка) краще їсти більше овочей та зелені, а білок можна легко брати з горіхів та бобових. Хто не бачив, пошукайте в мережі відео "Гамбургер без прикрас", "Цена Бифштекса", т.і, і вам стане зрозуміло що ви їсте wink