1

Тема: 1 сентября

День Знаний, отмечаемый всей страной 1 сентября, поистине является настоящим праздником. Конечно, я не берусь утверждать, что наступление этого дня большинство учеников ожидают с пламенным нетерпением (особенно ученики старших классов). Но, тем не менее, оспаривать торжественность этого дня и отрицать активное участие в его проведении имеет основания лишь тот, кто пока (или уже) не посещает школу или не является родителем.
День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог.
1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.
1 сентября — это праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей. Я поздравляю вас с этим замечательным днем и желаю вам вспомнить о самом важном: о мудрости в жизни. Пусть в жизни вас и ваших детей всегда будет место знанию, мудрости, которые помогают справляться с житейскими неурядицами.

Рождена в прошлом веке,в стране, которой не существует.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html

2

Re: 1 сентября

С праздником студентуру  tongue
А родителям школьников крепких нервов и терпения.

3

Re: 1 сентября

Вот и закончилось (как всегда без предупреждения и намеков) такое короткое лето,а с летом утопали каникулы.
Хочу поздравить всех учеников и родителей с началом учебного года.Вам всем (и мне в том числе) желаю мудрых наставников,Учителей.Вкусных обедов в столовке,теплых классов,новых учебников,маленьких "сборов в фонд школы и класса".
С ДНЁМ ЗНАНИЙ!!!!!

1 сентября


    Ну вот... 1 сентября... Я сегодня первый раз в первый класс. Маман с ночи ревет, будто на войну меня провожает. А чего реветь-то? С кем не бывало? Вчера она еще как-то держалась, даже банты мне гофрированные погладила. Так что теперь они у меня гладенькие и на 1,5 метра длиннее. В портфель букварь и сосиску в тесте положила. Потом стала книжку умную вслух читать. Что-то про «если ребенок психологически не подготовлен к школе». На третьем абзаце я за валерьянкой сходила, а она все читает: «Ребенку будет спокойнее в незнакомом месте, если рядом с ним окажутся предметы, знакомые ему с детства. Например, любимый плюшевый медведь или машинка». Ну, нет у меня медведя! Пришлось диск с экшеном «Черепашки-Тортилы. Восставшие из канализации-3» брать. Положу на парту, нужно с пацанами в контакт входить. Хотя какие там пацаны в 7 лет?
    Вышли, наконец. Веду маман за дрожащую руку. Сказали, линейка будет. И хлоп! – первый развод. Нету там никакой линейки. Есть сборище испуганной малышни, нервно озирающихся на сборище испуганных родителей. А напротив... Вот, наверное, чего маман боялась! Толпа старшеклассников, «трубящих» последний год в стенах, не столь отдаленных от винного магазина. С горем пополам отстояли это безобразие с канцелярским названием, чем-то напоминающее очередь. Какой-то дылдон из 10го класса протащил по периметру малявку с колокольчиком в руках, возвестив первый в нашей жизни школьный звонок. Cтоящий рядом брат по несчастью просветил, что первого сентября всегда так – электричество после ремонта еще не работает, поэтому в этот атрибут колхозной коровы звонят. Он «в первый раз» уже второй раз здесь. «Второгодник» на их сленге.
    Директор, старый «мачо» лет тридцати пяти, объявил, что старшие наши друзья (держись, мама!) проводят первоклашек в класс. Смотрю – надвигается на меня нечто в школьной форме 52 размера, отдаленно напоминающее предмет корпусной мебели в коричневом чехле. Банты, такие же как у меня, на пергедролевой голове. Подходит, выглядывает из-за бюста вниз: «Ну что, шмакодявка? Кончилась твоя развеселая жизнь?»
    В классе села за последнюю парту, - второгодник надоумил. Сказал, что, как и в кинотеатре, это места для поцелуев. Господи, с кем целоваться-то? Пацаны какие-то беззубые все... Ну, ладно я, у меня это возрастное. А они-то чего без зубов? «Мойдодыра» в детстве не читали?
    Первый и единственный (слава труду и социализму!) урок сегодня – «Урок родного края». На доске – политическая карта мира. Лучше б они эту доску на задней стене повесили, потому что малышня все равно в ту сторону глядит: туда нервных родителей запустили.
    Мда... Обстановочка та еще... Кто-то ревет, мамаши всхлипывают, один за другим без спроса встают и уходят «писять» трое мальчишек. Нет, определенно у пацанов психика и мочевой пузырь слабее, чем у нас, женщин. Передо мной пухлая барышня с тонкими косичками и толстыми стеклами в очках достает хлеб с котлетой и помидор с солью в спичечном коробке. У меня ведь тоже сосиска в тесте под букварем лежит! Начинаю нервничать.... Слышу плачущий мамкин шепот: «У вас какая плита дома? Электрическая? А у меня газавая... Я работаю до шести... Как же она борщ разогревать сама будет?» Сзади начинается оживленное обсуждение особенностей моего пищеварительного тракта. Вопрос «Что полезнее для семилетнего желудка – порция борща, но холодного, или булочка, но с кефиром?» похоже, увлекает и училку. У нее на параллели (опа! какие я слова уже знаю) сын «трубит». Нет, жалко мне мамку. Хорошая она у меня. Видишь, как убивается. Неспроста, наверное. Забылось вдруг все: и как в прошлом году меня на «Американ! ский пирог» не пустила, и как вместо лифчика банты мне эти дурацкие купила, и как отругала за то, что, пока она спала, я ей на лбу смывающуюся через 3 дня татуировку с Покемоном забабахала. А тут еще училка, чтоб разрядить обстановку, включает магнитофон. Какой-то певун с детским хором поют грустными-прегрустными голосами:
    «Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь
    Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
    Вычитать и умножать, малышей не обижать
    Учат в школе, учат в школе, учат в школе»
    Эй, кто это тут нас тут обижать собрался? В панике оборачиваюсь на родительницу и вижу.... мамка улыбается! Песня что-ли понравилась? Или напомнила о чем-то? Урок окончен. Родители начинают хлопать, нас отпускают домой. Беру мамку за руку и веду домой. Будем учиться печку включать и шорты с майкой на физкультуру гладить...


    Автор статьи: Наталья Сердюк (Украина, г. Киев)

Рождена в прошлом веке,в стране, которой не существует.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html

4 Отредактировано Надея (01.09.2014 11:02)

Re: 1 сентября

Поздравляю всех с новым учебным годом!!!

https://pp.vk.me/c620431/v620431152/139b8/aopV8GX8ob8.jpg

Треугольник

В старших классах каждый школьник
Изучает треугольник.
Три каких-то уголка,
А работы - на века.

Точилка

Почему из-под точилки
Вьются стружки и опилки?
Карандаш писать не хочет,
Вот она его и точит.

Тетради

Тетради в портфеле шуршали,
Что в жизни важнее, решали.
Тетрадка в линейку бормочет:
- Грамматика!
А в клетку тетрадка ворчит:
- Математика!
На чем примирились
Тетрадка с тетрадкой,
Для нас до сих пор
Остается загадкой.

Ручка

Буквы напечатанные -
Очень аккуратные.
Буквы для письма
Я пишу сама.
Очень весело пишется ручке:
Буквы держат друг друга за ручки.
- Ах, батюшки! - сказала ручка. -
Что значит эта закорючка?
- Чернильная ты голова!
Ты ж написала букву "А"!

Устный счет

Ну-ка, в сторону карандаши!
Ни костяшек. Ни ручек. Ни мела.
Устный счет! Мы творим это дело
Только силой ума и души.
Цифры сходятся где-то во тьме,
И глаза начинают светиться,
И кругом только умные лица.
Потому что считаем в уме!

Портфель

Зимой на улице бежит,
А летом в комнате лежит.
Но только осень настаёт,
Меня он за руку берёт.
И снова в дождик и в метель
Со мной шагает мой портфель.

Учебник

— Учитель у меня в портфеле!
— Кто? Быть не может! Неужели?
— Взгляни, пожалуйста! Он тут.
Его учебником зовут.

Линейка

Я - линейка. Прямота -
Главная моя черта.

Карандаш

Я — малютка-карандашик.
Исписал я сто бумажек.
А когда я начинал,
То с трудом влезал в пенал.
Школьник пишет. И растёт!
Ну а я — наоборот!

Циркуль

Циркуль мой, циркач лихой
Чертит круг одной ногой,
А другой проткнул бумагу,
Уцепился и ни шагу.

Резинка

Я — ластик. Я — резинка,
Чумазенькая спинка.
Но совесть у меня чиста:
Помарку стёрла я с листа!

Пенал

Карандаш в пенале мается,
Но зато он не ломается,
Ручка в тесноте находится,
Но зато легко находится.

Закладка

Я — нарядная закладка.
Я лежу здесь для порядка.
Зря страницы не листай.
Где закладка, там читай!

Счеты

То считаю втихомолку я,
То опять на счётах щёлкаю.
Если правильно считать,
То всегда получишь "пять"!

Дневник

В дневнике заданья на дом
И стоят отметки рядом —
До чего же хороши!
Ну-ка, мама, подпиши!

Кисточка

Над бумажным над листом
Машет кисточка хвостом.
И не просто машет,
А бумагу мажет,
Красит в разные цвета.
Ух, какая красота!

Рождена в прошлом веке,в стране, которой не существует.
http://www.характерництво-спас.укр/forum.html

5

Re: 1 сентября

Мой сын скоро станет школьником. Не представляю, как это будет

6

Re: 1 сентября

мой терпеть не может школу...