Topic: Бойцы Кочергина

Кочергин и бутылочка

"Мужик с топором" разбивает бутылку о стол smile

Re: Бойцы Кочергина

А здесь они душат себя эластичным бинтом. Уже серьёзней.

3

Кстати, заметил в магазине "Буклет", который на Научной книгу "Мужик с топором".
Стоимость 22грн.

4

Ариец wrote:

Ух, это сильно.
Даже попробовать самому захотелось.

PS: Только вот все эти церемонии, условности. Лично я за чистую и беспонтовую работу.

Last edited by PDV (02.10.2007 15:48)

5

Херня все это. При умелом удушении никакойнавык отработать невозможно. Эластиным бинтом никто не душит, душат чем-то, что не растягивается, желательно тонким. чтобы хрящи ломались. Это все равно, что тренироваться, чтобы тебя ножом резали или топором рубили... Бесполезное членовредительство

Epistula non erubescit
http://slavs.org.ua/img/userbars/userbarKRT3.gif

6

Смысл в удушении, чтобы боец боролся до последнего. Если возникнет в реальной ситуации удушение, у бойца будут значительно большие шансы выжить и победить вражину.

Да, это более психологическая подготовка. И проверить себя можно, подойти к тому порогу...

8

Не знаю, мне эти методы кажутся просто бессмысленными - вполне сродни разрезанной самим кочергиным собственной ноги в фильме "спецназ". Кроме кочергина НИКТО не практикует такую еруднду в качестве тренировки.

В том же спецназе его типа душат веревкой с растянутыми по метру в стороны концами. Это же к реальности никакого отношения не имеет. Душат коротким шнурком, у пиндосов еще и на себя подвешивают товарища. Если ты в такое попал, то шансы равны практически нулю, в особенности, если удавка достаточно тонкая, чтобы сломать хрящи.

Epistula non erubescit

согласен

В том же спецназе его типа душат веревкой с растянутыми по метру в стороны концами. Это же к реальности никакого отношения не имеет.

я считаю что это была не показуха реальности, а показуха какого-то порога выносливости
если он, как говорят, тренирует спецназ (или просто смотрел в 90-х голивудские фильмы), то ему наверное известна такая штука как удавка...

11

я считаю что это была не показуха реальности, а показуха какого-то порога выносливости
если он, как говорят, тренирует спецназ (или просто смотрел в 90-х голивудские фильмы), то ему наверное известна такая штука как удавка...

в том-то и дело, что в случае с удавкой, порогов выносливости быть не может, т.к. ломаются хрящи и позвонки. Здесь никакие мышцы ничего сдержать не смогут. А люди, ктоторые практикуют "упражнения" с эластичным бинтом или веревкой длиной три метра, создают у себя ложное впечатление, что они смогут какое-то время противостоять наброшенной удавке. А это - прямой путь в Вальгаллу, так сказать, или в ад (кто куда готовится)...

Epistula non erubescit

ггггггг smile

13

Thor, хочешь сказать, что хрящи и позвонки находятся снаружи мышц шеи? smile

Может дистрофика с тоненькой шейкой и поламаешь за 1 секунду, а мужика покрепче с прокачанной шеей - это уж дудки.

14

Thor, хочешь сказать, что хрящи и позвонки находятся снаружи мышц шеи?

Может дистрофика с тоненькой шейкой и поламаешь за 1 секунду, а мужика покрепче с прокачанной шеей - это уж дудки.

Да именно это я и хочу сказать. Независимо от степени накачанности шеи, ее уязвимые места - хрящи и позвонки - мышцами не защищены. Хрящи - кадык и адамово яблоко находятся спереди, а позвонки - сзади. Прикрывает их лишь слой кожи, а все мышцы находятся по бокам шеи (т.к. их функция не защищать, а голову воворачивать) и прикрывают они только сонную артерию. Если не веришь мне, то пощупай свое горло и шейные позвонки.

Удавка набрасывается именно так, чтобы работать не на боковые мышцы, а на эти незащищенные места. При этом, если толщина удавки подобрана правильно, и удавка наброшена верно (тонкий нейлоновый шнур, за кадык и с подвешиванием тела на себя), то даже очень сильные боковые мышцы ничего не смогут сделать, т.к. человек находится в положении "висельника", не имеющего точки опоры, которого душит вес собственного тела.

Повторюсь еще раз - по моему твердому убеждению подобного рода "адаптированные" эксперименты с удушениями приводят только к созданию ложной уверенности и ложных навыков, которые в реальных ситуациях приводят к тяжким ранениям или смерти. Хорошей аналогией в этом плане является наработка неправильных навыков работы с ножом. Результат (в лучшем случае) - порезанные как сосиски пальцы.

Epistula non erubescit

15

Хм, Thor, раз уж ты упомянул про ложную уверенность - скажи, какие, по-твоему, тренинги относительно рукопашной темы дают истинную уверенность и истинные же (читай - рабочие) навыки?

16

Это тебе не сферический конь в вакуме, человек не стоит как столб, и не даст тебе накинуть себе просто так фиговину на шею.
Да и сам тренинг расчитан на выработку навыка идти до конца. Там где ты сдашся, боец прошедший тренинг найдет силы еще на пару секунд сопротивления. А секунды в таком деле дороже любого золота.

PS: Еще расскажи о пиле Джигли, что вот против нее Кочергин точно не сможет ничего поделать, хехе.

Thor, а если у противника в руках не удавка, а просто шнур от утюга? Для такого случая это упражнение Кочергина подойдёт.
Хотя если его бойцы мастера, то их враг скорее с всего возьмёт удавку smile

18

При правильном набросе (под кадык) шнур утюга дает тот же эффект - если не ломает хрящ, то просто пепекпрывает дыхание и никаких мышц не хватит, чтобы его удержать, тем более, если товарища завалят назад и подвесят на собственный вес. Даже при правильном захвате рукой сзади костяшка сразу давит в адамово яблоко, перекрывая кислород. При этом нужно брать в расчет, что клиента не будут просто статически душить в удобной для него позе, а будут "подвешивать" его на удавку.

Как по мне так в таких ситуациях лучше пытаться наработать движение по удавке (чего то вроде освобождения от захвата сзади), но при это не слишком обольщаться его эффективностью.

Epistula non erubescit

19

Thor, поздравляю, ты сам себе поставил очередной барьер. Уменьшил на 50% свои шансы на победу в подобных случаях (при исп. удавки, ремней, лент и т.д.). Браво!

20

Thor: чтоб не мучить душителей, предлагаю заранее сдатся smile

21

Thor, поздравляю, ты сам себе поставил очередной барьер. Уменьшил на 50% свои шансы на победу в подобных случаях (при исп. удавки, ремней, лент и т.д.). Браво!

Я предпочитаю в принципе не попадать в такие ситуации. И это не "барьер", а трезвая оценка. Можно с таким же успехом тренироваться принимать в живот затупленный нож, думая, что в реальной ситуации с острым ножом пресс тоже выдержит. Тоже "барьеров" не будет. И живота заодно.

Я говорю о том, что сам поход неправильный, ведущий к очень негативным последствиям. Есть вещи, которые нужно оценивать очень трезво и в подготовке подходить к ним соответственно.

Epistula non erubescit

22

Согласен с Thor, в данном случае нужно отрабатывать освобождение на движении противника, до того, как он затянул удавку. Причём такого рода удушения могут быть и с палкой, и просто руками, но в любом случае чем раньше начнёшь тем больше шансов выжить. А если будешь пытаться сопротивляться силой, выдержать удушение (как это показано в "Спецназе"), то все силы уйдут на это сопротивление, на освобождение ничего не останется. А перелом гортани мышечным напряжением не предотвратить.
Для аналогии: вспомните из занятий на РС, что даже сильно напряжённый пресс можно пробить лёгким но правильным ударом. И наращивание мышечной массы не спасёт.

Eugene, дело в том, что мы тут пытаемся выяснить для чего Кочергинцам такое упражнение. Для выдерживания удавки (согласен с тобой и Тором, что это безполезно тренировать) или просто как психологический тренинг.

24

magnet:?xt=urn:tree:tiger:ZCPNLPZVPVABGBDETPC2VNXUVPYQUBIAKH62N3I&xl
=17439524&dn=KOI+Hokutoki+Seminar2003_Day3_11.flv

Третий день семинара Кочергина. Бой. Так же в папке Seminar  видео файлы первого и второго дня.

Last edited by Ragost (16.10.2007 20:56)

25

Вышла новая книга Кочергина "Огнеупорные советы".
Если кто то увидит в инете, будь ласка, бросьте линк для скачки сюда.
Заранее спасибо