Topic: Способ обучения в харьковских секциях РБ
Что это: инструктор не может научить или ученик не способен научиться?
Натолкнулся на такую тему. Дальше идут некоторые отзывы о реальных схватках от обучающихся на "Звезде" и не только.
...
Общее впечатление, все хорошо. Но есть одно большое "НО", отсутствие спарингов. То есть, встретив реального противника, я испытывал некоторое замешешательство(если не сказать больше ), когда противник начинал вести себя не так как меня учили.Походил несколько месяцев к тренеру одного снецподразделения (частным образом), он мне быстро "мозги вправил". Очень ругал, не столь технику Русского стиля, а стиль обучения.
...
Два года это не совсем плохо. Некоторые пацаны и после 5-7 лет выгребают.(те которые занимались на звезде.)Причем конкретно.Они ,как правило сразу после этого либо уходят,либо слушают обьяснения тренера о том что все делали не так как надо.(Такое было пару раз и при мне, когда я там тренировался).Один рассказал что выгреб больших пиз...й,а не убили только изза того что умел бить встречные удары руками ногами(полгода карате),что и спасло его-смог убежать.
...
...
при реальной схватке все это до одного места, все эти уходы от ударов, и др.
все идет в той скорости, в которой сможет применить навыки разве что МС или тренера (хотя есть сомнения).
...
Сам я отзанимался год, после чего бросил: показалось мне что ничему я так за год и не научился, и вообще зря потратил деньги и время. В качестве доводов приводил себе также нереалистичность (работа на малой
скорости), поддатливость партнеров, отсутствие спаррингов и т.д. Бросил и забыл.
Потом, спустя несколько месяцев появилсь идея заняться боксом, не профессиональным - любительским, с друзьями подубаситься на улице. И должен сказать результат превзошел ожидания.
Конкретно боксом никто не занимался - кто борьбой, кто футболом, били как умели, единственное - дрались всё же по правилам
бокса, то есть без ног, без ударов ниже пояса и т.п. Вначале было непривычно, признаться, как последователю русского стиля,
работать на скорости, задаваемой соперником(немалой скоростью), да и тем более с полной силой.
Но замешательство было недолгим. Я стал экспериментировать и
пытаться применить что-нибудь из изученного, и, вопреки моим ожиданиям, при работе на скорости, вполную силу, с противником, действия которого наперед неизвестны, получались съемы ударов (более ничего в боксе после года обучения я бы применить не смог(из рс)), и как это ни странно - работало всё то, что казалось недостижимым и несбыточным.
А по поводу того - научился или не научился за три года, по-моему, зависит от человека.
...
И на последок чуток оптимизма ![]()
...
скажу немного о уличном бою их у меня подалось предостаточно последний раз біл месяц нада против троих .Правильная тактика не спарринговать с атакующими, а отключать и быстро бегать. и бежать от учичной драки - нормальное явление. Особенно, когда вас прижимают в подъезде или в подворотне. Меня спасало не раз и не два. Особенно действенно бить противника на вдохе и в момент, когда он не готов. Нокаут гарантирован.
Почти любое единоборство действенное против нападающиих, если есть МОЗХ и знать момент удара. Я со своими 65 вырубил быка за 90, правильно попав в нужное время.
...