Я в принципе ожидал, что ты меня не поймешь, но в принципе это нормальная реакция спортсмена.
то есть ты РЕАЛЬНО готов выколоть человеку глаз, вырвать кадык и перебить адамово яблоко? ты четко уверен, что при нападении на тебя ты попадешь в глаз с нужной силой, успеешь схватить кадык и четко врубишь по яблочку?
Если коротко, то да, вполне уверен. Надо помнить, что сила действия равна силе противодействия. Т.е. моя "ответка" будет примерно равнозначна установке, пришедшей от товарища. Надо помнить, что все это предназначено не для соревнований и спаррингов или мерянья, чья пиписька круче, а для защиты своей жизни.
Насчет точно попасть и расчитать силу - так ты не поверишь насколько это просто. Этому научиться гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, поставить "двоечку" руками. То же самое и добраться до кадыка и адамова яблока. Это сделать намного проще, чем вырубить товарища точным ударом в челюсть. И рассчитать силу воздействия сообразно ситуации тоже очень легко.
Выкалываеие глаза - это вариант крайнего случая. Если ситуация позволяет, то за глаз (к примеру) можно взять. И ни один мего абмал этому ничего не противопоставит.
что под ногами будет кусок арматуры или на поясе складник?
Нас не настраивают на то, что земля под твоими ногами будет усыпана оружием. Нас просто научили использовать абсолютно все в окружающей обстановке, что позволит достичь победы с минимальными затратами. Складника у меня не будет точно, т.к. я большой фанат настоящих ножей с фиксированными лезвиями, но с собой их я естественно не ношу. Однако в карманах всегда валяется что-то вроде ключей или мобильного телефона; под мышкой может быть газета или журнал. Хотя может ничего и не быть - тогда см. про глаза.
и ты готов применив свое мастерство прятаться от милиции?
Уважаемый, главное мастерство - научиться не попадать в ситуации. Однако, если возникнет ситуация, где мне без подобных дествий никак не обойтись, то милиция скорее всего будет самым последним, о чем я буду думать в тот момент.
или дождешься ее приезда, оказывая медпомощь одноглазому бандиту?
см. выше. если я выколол бандиту глаз, значит он меня хотел убить. помощи он вряд ли от меня дождется. а насчет ждать - не ждать, это уже не рукопашный вопрос.
боксера обидеть может каждый (с) но хорошего боксера (или вообще контактника) можно обидеть один раз, после этого он становиться уличником, причем одним из лучших )
скажем так, мне будет абсолютно все равно кем станет отгребший от меня (заметте - по делу отгребший, т.к. в других случая я рукам не машу) боксер - хоть уличником, хоть евнухом или черепашкой нинзя. Мне главное, что я в анный момент смог выполнить задачу и обезопасить себя. Все остальное не важно.
Ты пойми - "полный контакт" в спорте и "работа" в рукопашке - это вещи очень разные, которые невозможно сравнивать. Сам же говоришь, что бы "контактник" стал "уличникам", он должен один раз попасть в прикладную ситуацию и отгрести. После этого он уже будет корректировать имеющиеся навыки под правила реальной рукопашки.
Epistula non erubescit