Topic: Предложения на Купалу

Соратники (как официально), близится священный праздник летнего солнцестояния (Купала). Делитесь кто как отмечает, в кругу семьи, с друзьями. Какие планы на этот год?

Однозначно нужно разводить костёр в хорошем месте, прыгать, ходить по углям. А если кто ещё умеет на гитарке хорошие песни петь, то вообще здорово.

2

Re: Предложения на Купалу

Я никогда еще не отмечал Купалу smile Дитё города smile
Если кто пригласит, конечно приду:))

3

Готов!

Тогда ближе к делу, какие предложения (место для мероприятия, программа на вечер - я о гитаре и т.п.)? У меня из друзей, думаю, тоже желающие найдутся.

5

Какого числа конкретно празднование?

Oi! wrote:

Какого числа конкретно празднование?

Солнцестояние происходит в 21-24 числах этого месяца. Я думаю можно выбрать подходящий всем день, 21-ое - Чт, 24-ое - Вс.
В этом году астрономическая дата вроде 21-го. Но, скажем, киевляне, празднуют 24-го.

Готов!

Никто кроме нас.

Итак, празднование Солнцестояния-Купалы состоится 24-го июня в воскресенье.

Время сбора: 12:00 (!). Т.к. нужно будет туда дойти, насобирать дровишки, разжечь и чтобы было время на купание, посиделки, веселье, и возможно игры.

Место празднования: укромное местечко возле р.Харьков в районе Большой Даниловки.

Маршрут: (см. карту ниже) Встречаемся на Северной Салтовке в районе Героев Труда перед супермаркетом Дигма. Туда можно добраться от м.Героев Труда на маршрутке либо автобусе. Туда идут почти все. Ехать по прямой до поворота на ул. Дружбы Народов. От "Дигмы" топаем минут 40-50 поближе к лесу и речушке.

http://slavs.org.ua/img/team/kupala_map_2007t.jpg

Что можно взять из вещей (по желанию): купальный костюм для желающих искупаться в кристально-чистой воде реки Харьков, маленькие свечи для пускания на плотиках по реке вечером (загадывание желания), штаны (от комаров).

Отдельный вопрос по питанию, т.к. начинаем с обеда, то на природе проголодаемся, поэтому берите кто что пожелает для подкрепления. Будет отдальный костёрчик для сосисок и любителей сала.

Распитие алкогольных напитков запрещено!

Если нужен мой телефон для организационных вопросов, то обращайтесь лично (мыло команды: kharkov.slavs(at)gmail.com).

Вопросы будут?
Прошу огласить состав группы smile

9

Лучше всего новую одежду не одевать, велика вероятность, пропалить дыры от костра.
Если есть средсво от комаров - взять с собой или побрызгаться заранее.

Внимание! Место проведения и время сборов изменились!

Мы нашли место получше, чище и тише чем на шумных Удах. Это район Большой Даниловки. Место в лесу, в отличии от предыдущего, и сразу возле реки, хоть и небольшой.

Кто едет с Хол.Горы, то можно встретиться здесь.

Уточню: "Дигма" находится по ул. Командарма Корка, на карте это видно. Если кто не понял, то у местных харьковчан на Героев Труда можно с лёгкостью узнать как туда проехать.

12

Здравия!
Праздник Купалы будет в ночь с 7 на 8 июля (суббота-воскресенье). Все желающие могут поучаствовать. Можно приходить с родными, близкими, детьми. Праздник будет проводиться на реке Харьков недалеко от города Харькова по древним славянским обычаям, описание которых можно найти на форуме http://old-church.ru (правда, сейчас там идёт восстановление, и не все материалы доступны).
Всем желающим организационный взнос - 25 грн. - нужно сдать до субботы. Подробности спрашивайте в личных сообщениях или по аське 116608248.

13

Обязательно поучаствуем!

14

Где собираемся, во сколько. Как добираемся и т.п.

Oi! wrote:

Где собираемся, во сколько. Как добираемся и т.п.

Если ты едешь с Холодной, то давай здесь встретимся и поедем на Героев.

16

Ну могу и до ХГ доехать. Во сколько? Что с собой брать кроме денег? smile

Oi! wrote:

Ну могу и до ХГ доехать. Во сколько? Что с собой брать кроме денег? smile

-бери вещи, которые пощитаешь нужными, для ночёвки (спать врядли кто
будет)
-если будешь купаться, то не забудь полотенце

18

Если будут дети, то они наверняка будут спать. Посему стоит взять палатки, у кого есть. Да и самим, может быть, захочется полчаса подремать.
А корематы взять с собой рекомендую.

19

Празднование прошло отлично, на мой взгляд. Не помешала "нелетная" погода, не помешало то что лично я пришел совершенно без всякой экипировки, отчего порой и страдал. В целом остались только хорошие впечатления smile

20

Славно провели и встретили Солнце.

21

Поначалу настроение из-за погоды было не очень праздничное, но вскоре, по мере разгарания костров, дождь и холод перестал замечать. Всё прошло отлично.

Скоро будет фотоотчёт.
Двойная радуга, закат и гром были необычными в тот день.

23

Да, природа там просто класс.

Никто кроме нас.

24

Здравствуйте.
И снова близиться этот праздник.
Сам я из Днепропетровска, увы, но у нас в Днепре с почитателями славянской культуры ещё не знаком. А так хотелось бы провести этот праздник. Хотелось бы узнать намечается ли что-то у вас в этом году?

Sapere aude

Mitis wrote:

Здравствуйте.
И снова близиться этот праздник.
Сам я из Днепропетровска, увы, но у нас в Днепре с почитателями славянской культуры ещё не знаком. А так хотелось бы провести этот праздник. Хотелось бы узнать намечается ли что-то у вас в этом году?

Мы сообщим если что-то станет известно.