1 Отредактировано tiger1 (02.11.2010 00:39)

Тема: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

В понедельник, 25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября. Как сообщил GZT.RU глава Союза десантников России, экс-командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов, точная дата проведения митинга будет зависеть от того, на какое число власти дадут разрешение его провести. В том, что такое разрешение будет получено, Ачалов не сомневается.

«Мы же не идем с какими-то темами государственных переворотов, организаций массовых беспорядков. Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны Николай Панков.— GZT.RU), и Макаров (начальник Генштаба ВС Николай Макаров.— GZT.RU) ушли в отставку. Хватит проводить эксперименты над людьми»,— сформулировал требования Ачалов.

Ачалов пояснил, что вместе с ветеранами-десантниками на митинг изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие. При этом точную численность тех, кто собирается поддержать Союз десантников России на митинге за отставку Анатолия Сердюкова, Ачалов называть не стал, пояснив, что не спрашивает у лидеров этих организаций, сколько человек они приведут с собой.

Бывший командующий ВДВ СССР также сообщил, что митингом дело не ограничится. Сейчас ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил, не обращаясь в действующие воинские части.

Получить подтверждение о получении заявки на проведение митинга в мэрии Москвы в понедельник не удалось. Однако источники, близкие к администрации президента и аппарату правительства РФ, сообщили GZT.RU, что у ветеранов-десантников нет шансов добиться отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Инцидент, который послужил поводом для раздувания кампании против Сердюкова, произошел как раз тогда, когда он инспектировал войска, обнаружил нарушения в воинской части и потребовал от командира их устранить. В руководстве страны это хорошо понимают, поэтому никаких предпосылок для отставки Сердюкова сейчас нет»,— отметил собеседник GZT.RU на условиях анонимности.

Другой представитель властных структур заметил, что «Сердюков сидит намертво» и «никакие митинги к его отставке не приведут».

«Ветераны войск, конечно, вправе высказывать любые свои требования, но необходимо понимать, что у любого руководителя бывают отдельные удачные или неудачные действия, в том числе связанные с неким их публичным проявлением, однако в целом работа министра обороны президента устраивает»,— сообщил GZT.RU представитель администрации президента РФ.

Источник

Никто кроме нас.

2

Re: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

В подмосковной Балашихе под поезд попал друг Квачкова, генерал-лейтенант в отставке

В Балашихинском районе Московской области на платформе "Заря" под поезд попал генерал-лейтенант в отставке, бывший командующий радиотехническими войсками ПВО Григорий Дубров. Трагический инцидент произошел накануне около 19:00 по московскому времени.

73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть в результате множественных травм различной степени тяжести. Однако обстоятельства, при которых это произошло, пока остаются невыясненными, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом.

Напомним, что в этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается. Между тем признаков насильственной смерти на его теле медики не нашли.

Источник

Никто кроме нас.

3

Re: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

Это война?

Сегодня утром в Тульской области попал в аварию автомобиль командующего ВДВ генерала Шаманова. По сообщениям официальных источников, виновником ДТП был водитель самосвала МАЗ, который выехал на встречную полосу и врезался в БМВ Шаманова. В результате водитель командующего ВДВ погиб, и.о. командира тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец тяжело ранен и находится в реанимации, а сам Шаманов получил ранения средней степени тяжести и будет доставлен в Москву.

По некоторым сведениям, в грузовике находились два таджика, которые попытались убежать, но были задержаны.

Всё это выглядит просто новостью об очередном ДТП, но двайте вспомним события последних дней:

В начале октября Союз десантников, который объединяет 135 общественных организаций, обратился за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву , народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В обращении описано, как Сердюков 30 сентября посетил учебный центр “Сельцы” Рязанского высшего командного училища ВДВ, и “в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство”, а также отдал распоряжение снести возведенную на территории учебного центра церковь, а Красова – уволить.

15 октября в сети появилось видеообращение бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповских, в котором выражается надежда на урегулирование конфликта путём встреч и переговоров с министром обороны.

Однако, Анатолий Сердюков встречу с руководством ветеранских организаций проигнорировал.

“Друзья рассказали, что министр, якобы, сказал Панкову и начальнику Генштаба Макарову: “Вот вы и встречайтесь. Это не мой уровень”, – уточнил изданию “Свободная пресса” заместитель председателя Центрального совета Союза десантников России полковник запаса Анатолий Буй.

После этого в Союзе заявили, что “оставляют за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих”.

В мэрию Москвы были поданы документы на проведение в начале ноября в Москве “акции протеста” в составе 10 тысяч десантников и примкнувших к ним казаков и ряда общественных организаций. Сбор колонны планировался на Поклонной горе в первой декаде ноября. Точную дату глава Союза десантников России генерал Ачалов обещал озвучить чуть позже, когда она будет окончательно согласована в мэрии. (Источник.)

И, наконец, в пятницу, 29 октября, при возвращении домой с заседания штаба по проведению митинга протеста в поддержку воинов-десантников,  упал с платформы и погиб генерал-лейтенант Дубров Г.К., председатель Высшего Офицерского Совета России. Об этом пишет в своём блоге Михаил Делягин.

Источник

Никто кроме нас.

Re: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

...

Re: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

Видеоверсия информации для распространения:

http://www.youtube.com/watch?v=sq6NF6SkWyU

6

Re: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

http://newsland.ru/News/Detail/id/581147/cat/42/
3 ноября 2010 в 9:24
Как наверняка уже известно нашим читателям (КП), 7 ноября на Поклонной горе в Москве по инициативе Союза десантников России (СДР) состоится митинг, участники которого намерены дать свою оценку состоянию Вооруженных сил, военной реформе и методам ее проведения. Организаторы митинга обещают собрать под его знамена 10 000 человек. Об этом событии военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор БАРАНЕЦ беседует с руководителем СДР генерал-полковником АЧАЛОВЫМ (ВА).

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.

7

Re: 10 тысяч десантников собираются митинговать на Поклонной горе

Российское войско движется к исламизации http://newsland.ru/News/Detail/id/583117/cat/42/
Обращение В.Квачкова ко всем правоохранительным органам http://newsland.ru/News/Detail/id/582659/cat/42/
Программа "Русский взгляд" о митинге десантников http://newsland.ru/News/Detail/id/582908/cat/94/

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.