1

Тема: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Человек-легенда, ушедший живым из племени каннибалов и победивший голыми руками четырехметровую анаконду. «Человек Глобуса», «Советский Рембо», «Русский Кортес», «Миклухо-Маклай из Подмосковья», «Профессиональный авантюрист»... Побывал практически во всех странах Земли, жил среди первобытных людей, снимал на видео летающие тарелки, прошел обряды посвящения многих религий мира. Потомки великого конкистадора Кортеса заявили, что сочтут за честь принять его в число родственников. Король Бутана подарил ему меч, которым эта страна была создана как страна, потому что его отец сказал его отцу, чтобы он отдал этот меч человеку, который был бы сильнее его…

Родился 7 октября 1957 года в СССР (г. Алма-Ата). Окончил Николаевский педагогический институт (филологический факультет) и МГУ (факультет журналистики). Служил три раза: был воспитанником полка, когда учился в музыкальной школе, потом срочную в армии, а отслужив срочную, написал письмо главкому с просьбой призвать его еще раз на срочную службу, но в плавсостав военно-морского флота. Служил на пяти кораблях трех флотов. На авианосце, встретил капитан-лейтенанта Коваленко, человека-легенду, знавшего все боевые искусства Востока, которым обучал самых смелых и ловких моряков. Вошёл в оперативно-десантный взвод - известную на всем Тихоокеанском флоте «десятку». Семь лет работал журналистом, пройдя путь от корреспондента многотиражной газеты до заместителя главного редактора журнала Министерства морского флота СССР (был рабкором, спецкором, корреспондентом радио, фотожурналистом, ответственным секретарем, научным редактором). В 1989 году возглавил первую школу безопасности в стране при Академии наук СССР. Организовал и осуществил более сорока научно-исследовательских экспедиций в самые труднодоступные регионы планеты. Лидер по организации и проведению научно-исследовательских, экстремальных и авантюрных экспедиций в труднодоступные регионы планеты. Четырежды болел малярией. Давно уже сбился со счёта, начав однажды считать свои травмы и переломы. Первый русский профессиональный путешественник-исследователь, внесший профессию путешественника в кадастр мировых профессий. Президент Фонда русских экспедиций и путешествий. Уичёльское имя - Шикеаками - духовный внук верховного вождя (посвящен племенем индейцев Уичолей). Исламское имя - Бахтияр Абу Райхан ибн аль Беруни (Счастливый сын Абу Райхана Мухамеда ибн Ахмеда аль Беруни - изобретателя первого научного глобуса земли). Постоянно рискуя жизнью, собрал уникальные научные материалы, живя в сообществах первобытных племён дани, асматов, уичолей, яномами, гуарани, чимулес, лакандонеси, еще более 20-ти народностей и самобытных культур мира, проживающих на территориях Океании, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Крайнего Севера. Инструктор по рукопашному бою, подводному плаванию, водитель-испытатель. Писатель. Поэт. Автор сотен статей и публикаций. Автор ряда фотовыставок в Москве и С.-Петербурге. Создаёт в Подмосковье территорию под названием “Пангея – Общая земля” – так назывался протоматерик. Другое название комплекса – “Славянский мир”. Это жилищно–музейный комплекс деревянного зодчества. На территории пяти гектаров будет двенадцать строений, комплекс, в котором будут и жилища колыбельных цивилизаций, и аллея идолов, и ландшафтные лица планеты, и даже экспозиция “параллельные миры”… Однажды он объявил, что в такой-то момент его можно будет одновременно лицезреть в трёх разных точках планеты. Нашлись эксперты, совершенно не склонные к мистификациям. И они засвидетельствовали сей необъяснимый факт…


Источник:

http://www.alpklubspb.ru/ass/a315.htm

http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/2/4b4ddc17ad7ee/

http://radio-nasledie.ru/news/news_1288878364.html

Не стал копировать весь текст - очень много получается. Плюс по третьей ссылке видео.

Никто кроме нас.

2

Re: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Еще и герой многих произведений В.Головачева

одно из:  http://www.litru.ru/br/?b=32997

Ты! Я! Он! Она! Вместе... (Старые песни о ...) 

3

Re: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Как будто биография не одного человека, а нескольких десятков smile

4 Отредактировано Alzeth (02.12.2010 01:24)

Re: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Здесь еще интересное видео с ним:
http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_17.html

А, это ж, собственно, на нашем форуме и давал эту ссылку Ночной Дождь в другой ветке.

Каждому своё. Всем за всё.

5

Re: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1855923 - вот еще про него.

Никто кроме нас.

Re: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Народ а у кого есть книги Виталия Сундакова. Прошу поделитесь пожалуйста. Интернет облазил не нашёл.

Стучащемуся да откроется...

7

Re: Виталий Сундаков - проффесиональный путешественник

Да, Сундаков удивительный человек.
Он активно популяризирует историю Руси до крещения.

Вот его Официальная группа вконтакте, где есть большинство   видео и радио интервью Виталия: "Славянский Кремль" Виталия Сундакова"

Возрождение культурного наследия России, этнографические фестивали различных мировых культур - такие непростые задачи ставят для себя обитатели Славянского Кремля и, в частности, хозяин этого исторического чуда - профессиональный путешественник-исследователь Виталий Сундаков.

На территории возведены и воссозданы:
Княжий Терем,
Славянский Храм,
Русская изба,
шатровая мельница,
привезенная с Севера России и реконструированная на территории Славянского Кремля...
Здесь ежегодно проводятся этнографические, исторические, культурологические и музыкальные фестивали, кологодные праздники, творческие встречи, мастер-классы и инициативные мероприятия различных интересных клубов.


25 декабря будет на территории "Славянского кремля" будет проходить празднование Коляды.


Официальный сайт Виталия Сундакова http://sundakov.ru/ сейчас там поломка, но обещают починить