Re: В чем суть Сиcтемы Сарвень?

Кстати одного удара в нос,хватает как раз таки для гопника,обычно,но в нос тоже по разному ударить можно...

с реальным врагом, таким что собираецо замочить, гораздо проще оружием отмахиваться

по поводу горла - ну да, естессно не собирался, но даже если б хотел, я думаю не успел бы, суть расказанного случая этого не в том что если крепко возьмут можно вырватсо, а в в том што ты неосознанно подбородок прижимаешь и сразу вырываешься, как токо хватать начинают. то есть он не успел схватить крепко, а ты уже шею убираешь. ну а если если человек позволит себя крепко схватить не сопротивляясь, то наверное кирдык.
есть кстати такое - не профи сразу крепко не может схватить, для этого тренеровацо надо специально. на дзбдо помню всегад новички толком даж за кимано не умею прихватывать, а с опытом все приходит - скорость, точность

Last edited by primpil (30.04.2008 12:52)

сынаслав wrote:

Кстати одного удара в нос,хватает как раз таки для гопника,обычно,но в нос тоже по разному ударить можно...

давай отойдем от понятий, гопник/не гопник, они очень разные бывают

смысл удара в нос - чисто психологический эффект. мож противнек испугаецо кровью вымазаться, или испугается того, что ты такой агрессивный, или его не били никогда в лицо, потому потеряецо на нескоко сек. собственно любой удар в лицо больше на психику давит, чем реального толку о него. токо в челюсть хорошо поставленный даже несильный удар валит с ног

как психика конкретного чела отреагирует на удар в лицо тяжело сказать, в разных условиях даже по разному
в любом случае точное сильное попадание в лицо останавливает кого угодно на какое то короткое время. то есть раз попал хорошо - сам себе даешь возможность еще раз прорубить. наполучает противнек по лицу и может одумается. а может он в состоянии стресса нечувствителен к боли, и попрет после этого еще сильнее. хз короче.

Про гопника,имелось в виду ,что не стоит пьяному дураку нос вкалачивать.Я на то давлю,что в драке стоит различать с кем и как работать(Пример: На свадьбе пьяный друг ,друга невесты\жениха лезет "на ражон","его" же тоже не будешь калечить,а "он" будет махать руками и "рычать"-"Иди сюда")
В остальном,согласен про горло,но вопрос про яйца остается открытым.Ты вот,например,стал бы в "возне"на земле,противника за яйца "крутить",чувствуя,что он сильнее и вяжет?

наверное нет
во-первых непамужски big_smile
во-вторых это ты тратишь целую руку на захват и кручение, пока будешь тянуться, могут придушить, или чето отломать, или вообще инициативу перехватить
в партере руки очень нужны для контроля
для ситуации, када вяжут, лучше кусать наверное, при этом
в третьих не всегда дотянешся
ну и в четвертых я никада не пробовал подобное шоб однозначно утверждать или быть уверенным в этом smile
надо пробовать, эксперементировать, проводить условные поединки

Не по-мужски...а если"он" уже успел сломать "тебе"ухо,нос,глаз повредил и т.п.,тогда что?

тогда во-вторых, в третьих и тд

58

"это ты тратишь целую руку на захват и кручение, пока будешь тянуться, могут придушить"
- если тянешь, не просто чтобы тянуться, а яйца отрывать....
А вообще воздействие на яйца из моей практики( на тренировках) - это самое надежное, и на мне делали и я сам делал. Если даже в полсилы сдавливать - вообще деморализует противника.
В этом деле главное: если делать - то наверняка! Давить, значит давить! Не уверен - лучше кусать, иначе получиться так что просто ущипнешь и больше этим разозлишь.

А на счет применимости системы "горло-яйца": для тех кто не понял это прикладной элемент или система доработки противника.

А на счет вопроса "применил бы в реальной ситуации": думаю в крайней(это когда совсем свернули) ситуации бы применил, в штатной работал бы мение экзотичными способами.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

что значит система доработки?

60

это (с)СИСТЕМА СУВОРОВА smile
"это когда тебя уже не бьют, а бьешь ты, чтобы тебя не били" (с)

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете