Тема: Расстрел белого дома.

Подлинные масштабы тех трагических событий так до сих пор и не оценены

Ровно 18 лет назад – 3-4 октября 1993-го – практически в центре Москвы разворачивалась драма, которая, с одной стороны, отбросила нашу страну к кровавой эпохе феодальных междоусобиц русских князей, а с другой – приглашала нас всех в эпоху дикого капитализма, где человек низведен до уровня бесправного и безликого винтика чудовищной машины.

Это было жутко: перепуганный Егор Гайдар в помятом пиджаке, призывающий безоружных людей выходить на улицы и становиться «на защиту демократии»; снайперы-провокаторы, развязавшие кровавую бойню с крыши американского посольства; расстрел сотен людей на краснопресненском стадионе…

Страну рвало – она, согнувшись пополам,
Просила помощи.
А помощь танком по лоткам
Давила овощи…

http://www.youtube.com/watch?v=9Zo-F2Xi … r_embedded

ВСЁ БЫЛО НЕ РАЗ, НО ЗАКОНЧИЛСЯ СОН,
И КТО ТО УВИДИТ, А КТО ТО УМРЁТ,
НО КАЖДЫЙ ЗАСЛУЖИТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОЙМЁТ!

Re: Расстрел белого дома.

ярослав пишет:

Ровно 18 лет назад – 3-4 октября 1993-го – практически в центре Москвы разворачивалась драма

Да... помню эти события. Я с крыши нашей работы от м. Полежаевская смотрел как по белому дому стреляли. А первый раз танки случайно на Ленинском проспекте увидел, в магазин шёл вдруг смотрю колонна танков чешет. И странно как-то, асвальт из под гусенец ошмётками летит. На учения явно не похоже. И потом по телеку узнал... У нас на работе парень погиб, танком задавило.

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

3

Re: Расстрел белого дома.

Я слушал радио тогда и помню, как американские корреспонденты прямым текстом сообщали, что всё режим Ельцина кончился - милиция братается с защитниками белого дома, если не примут жестких мер, то конец... потом пришли танки, расстрелы. всё по законам переворта.  Так было запланировано  заранее. Политика - дело серьёзное.  В. Лоб.