1 Отредактировано Степаныч (04.10.2011 20:47)

Тема: Вкусно поедим!

Предлагаю здесь оставлять рецепты своих вкусняшек. Только оставляйте рецепты лично приготовленные, а не копированные из инета.

Маринованые огурчики.
PunBB bbcode test
состав:
На 3-х литровую банку - 3 столовые без горки ложки соли, 2 столовые без горки ложки сахара, 3~6 зубчиков чеснока, 1 чайная без перелива ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию), пару горошин душистого перца, одну лаврушку.

Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Потом, можете эксперементировать на свой вкус. Удачи!

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

2 Отредактировано tabula rasa (05.10.2011 21:09)

Re: Вкусно поедим!

Ай, молодець!

http://slavs.org.ua/forum/post/46237/#p46237

я живу на своей богом данной земле

Re: Вкусно поедим!

Мирно жить можно...Мир сей ЗаВоевав.(Дума Богомила.)

Re: Вкусно поедим!

Только что закатал, рецепты напишу немного попозже smile
PunBB bbcode test

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

Маринованые помидоры

состав
На 2-литровую банку - 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, семена укропа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, помидоры.


Помидоры тщательно помыть. Помидоры обязательно должны быть чистые, без гнилушек.
Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Помидоры плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться.
Помидоры залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с помидоров слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.

Лечо

состав
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, несколько зубчиков чеснока, 3 ст ложки сахара, 1/4 ч ложки молотого чёрного перца, 4~5 лавровых листов, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 ст ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать полукольцами шириной ~1см.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

6 Отредактировано Степаныч (10.10.2011 13:16)

Re: Вкусно поедим!

Ой, забыл написать, обязательно перед тем как в банки заливать лечо, их нужно пАру минут стерилизовать на парУ. Есть такая специальная жестяная крышка для кастрюльки с отверстием, в которое пролезает горловина банки. Так вот банка ставится вверх дном горловиной в это отверстие, а пар от кипящей воды в кастрюле стирилизует банку. И крышки во всех случаях нужно тоже прокипятить, а то банки могут взорваться. Перед тем как закатывать крышку на банке, обязательно чистым полотенцем нужно протереть край горловины банки на чисто, чтобы резинка крышки плотно прилегала к стеклу банки.

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

7 Отредактировано Степаныч (11.10.2011 14:17)

Re: Вкусно поедим!

Котлеты из говядины и свинины

Состав:
Говядина 600г., свинина 600г., 2 яйца, 1/3 белого батона, тарелка молока, сушеные укроп и петрушка, репчатый лук 1шт., соль 1 чайная ложка без горки, щепотка черного молотого перца.

PunBB bbcode test
Замачиваем белый хлеб в тарелке с молоком.
Нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.
PunBB bbcode test
Делаем фарш поочерёдно пропуская по кусочкам говядину, свинину, размоченный хлеб, лук и так по кругу, пока все ингридиенты не уйдут в фарш.
PunBB bbcode test
Добавляем зелень, соль и перец.
PunBB bbcode test
Вбиваем яйца.
PunBB bbcode test
И тщательно замешиваем фарш до равномерной массы.
PunBB bbcode test
Лепим котлеты. Фарш можно брать столовой ложкой для одинаковой пропорции. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачивайте их водой.
PunBB bbcode test
Слепленные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. При жарке котлеты покроются вкусной корочкой и меньше вероятности, что подгорит само мясо.
PunBB bbcode test
Далее наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла на сковородку и выкладываем заготовки на разогретую сковородку.
PunBB bbcode test
Жарить примерно по 15 мин. на маленьком огне с каждой стороны. У всех разные плиты, так что следите, чтобы не подгарело.
PunBB bbcode test
Вот как-то так! Получилось очень вкусно, а с лечо просто офигенно вкусно smile

Приятного аппетита!

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

Во времена когда едовали крупы да с маслом да с мёдом
хворей кишечных да желудочных не было.
Сии хвори появились с введением в рацион мяса, сахара и томата.
Я не призываю отказываться от устоявшихся ныне привязанностей в еде.
Трудно себе представить нынче стол без картошки (семейство паслёновых,
кстати, вспомните картофельные бунты, как этот продукт вводился...) но,
тем неменее давайте кушать вдумчиво:
Крахмал и кислота вместе не усваиваются - гниют.
Крахмал и сахар вместе не усваиваются - гниют.
Крахмал и белок вместе не усваиваются - гниют.
Белок и кислота вместе не усваиваются - гниют.
Белок и сахар вместе не усваиваются - гниют.
Сахар и кислота вместе не усваиваются - гниют.
Здесь "сахар", "белок", "крахмал" я применил
укрупнённо, имеется ввиду "Сахар, сахариды,
глюкоза и др. полисахариды",
"крахмал (картофель, макароны, выпечка - как углеводы",
"белок - мясо, яйцо, молоко, соя (хай бы ей грэць)"
Пагубность этих сочетаний можете сколь угодно опровергать
только зря потратите время - проверено.
А потому каклета с батоном, молоком,
яйцом да ещё и в томатном соусе мне,
например, наносит психологическую травму smile
Чтобы не попасть в спам ссылок не предоставляю.
Кто хочет укрепиться - дам источники.
Сам применяю ладный сбор в питании более десяти лет.
Да, о жирах.
Жиры годятся со всеми видами еды,
они лишь замедляют время усваивания.
И, ещё о паслёновых:
Когда дают о себе знать камушки в МПС
вспомните о пуринах ...
уратах, оксолатах ... погуглите.

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

Re: Вкусно поедим!

RUS пишет:


А потому каклета с батоном, молоком,
яйцом да ещё и в томатном соусе мне,
например, наносит психологическую травму smile

Ты даже не поверишь какой уровень психологической травмы наносит окружающим поедание тобой пельмешков в виде - сначала всё тесто, а после всё мясо....

http://характерництво-спас.укр
Світ стоїть на Правді, якою є сам.
                        характерники, Січ

Re: Вкусно поедим!

А пусть в свои тарелки смотрют.

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

Re: Вкусно поедим!

RUS пишет:

Чтобы не попасть в спам ссылок не предоставляю.
Кто хочет укрепиться - дам источники.

А рецепт? Для начала...

Только будущее победит прошлое.

12

Re: Вкусно поедим!

Ночной Дождь пишет:

А рецепт? Для начала...

Да да, рецепт здоровой писчи в студию и желательно того, что не гниёт и не наносит психологической травмы smile

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

Овощной?
Мясной?

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

14

Re: Вкусно поедим!

RUS пишет:

Овощной?
Мясной?

Лучше и того и другого и побольше big_smile

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

0. Лечо smile (Само лечо, а после...)
1. Варенички с картошечкой заправленные обжаренным на сальце лучком.
2. Жареная картошечка по-селянски.

Как готовить крупы рассказывать?

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

Re: Вкусно поедим!

Правда ваша в том, причём грустная правда,
что появляются такие запросы "рецепт в студию!".
Вам что мама не готовила в детстве?
Капусты не тушили с морковкой и лучком?
Буженинки не пекли?

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

Re: Вкусно поедим!

А чем ладушки ваши заняты?
Почему рецепты постят мужи?

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

18

Re: Вкусно поедим!

RUS пишет:

Варенички с картошечкой заправленные обжаренным на сальце лучком.

Я помню мы зашли как-то к тётке моего хорошего знакомого... так на пару минут. А она нам, фиг вы уйдёте, пока моих вареничков не отведаете. Сии варенички были идентичны тем, что в твоём сообщении. Варенички ещё ладно, но когда я увидел, что тётка растапливает на сковороде сало и поливает им вареники.... вот тут то точно у меня была психологическая травма. Психологическая, потому что я это просто есть не стал, а у моего знакомого 2 дня бок кололо big_smile

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

Меньше пить надо было и в боку бы не кололо.

А сало с житним хлебом даже в целюлит не попадает,
усвояется токмо как горючее для мышечной деятельности.
(Но это большая тайна, не рассказывай великоросам,
а то малоросам и так сала мала)

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

Re: Вкусно поедим!

Здесь же хворум, высказываем своё.
Не нравится вам моё - ешьте своё smile

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

21 Отредактировано Степаныч (11.10.2011 18:02)

Re: Вкусно поедим!

RUS пишет:

Буженинки не пекли?

Неет... Нас улица учила )))

RUS пишет:

Правда ваша в том, причём грустная правда,
что появляются такие запросы "рецепт в студию!".

А что плохого в том, что мужики готовить любят? Я считаю, что повора лучше мужика нет.
Я например помимо половника в руках умею и инструмент держать и автомат и на машинке вышивать могу, если понадобится. Даже в армии подворотнички пришивать учат. Только чурки чего-то там бурчали про то, что шить и убираться это женское дело. Как люлей навешаешь и сразу всё делать начинали.

RUS пишет:

А чем ладушки ваши заняты?

Ну это уже другая тема... в жизни всякое бывает. Главное, чтобы небыло стыдно за прожитые годы. Можно всю жизнь доказывать свою мужественность, а в нужный момент облажаться, а можно просто быть мужиком ничего никому не доказывая и оставаться таковым в любой момент.
А ладушки первым делом у нас привносят красоту и тепло в дом.

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

RUS пишет:

А чем ладушки ваши заняты?
Почему рецепты постят мужи?

Пельмени делают... big_smile

Только будущее победит прошлое.

Re: Вкусно поедим!

Степаныч пишет:
RUS пишет:

А чем ладушки ваши заняты?

А ладушки первым делом у нас привносят красоту и тепло в дом.

Читаем между строк: "Дрова рубят да в котлы воду таскают".  smile

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

24

Re: Вкусно поедим!

Миротворец пишет:

Читаем между строк: "Дрова рубят да в котлы воду таскают".

Аха ха ха... +100500

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

Re: Вкусно поедим!

Степаныч пишет:

А ладушки первым делом у нас привносят красоту и тепло в дом.

Перво Дело Ладушки, всё-же, рожать да воспитывать детей.
Дале провожать сытого мужа на мирный да ратный бой,
да встречать с победою здоровою едой.

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/