Тема: Вкусно поедим!
Предлагаю здесь оставлять рецепты своих вкусняшек. Только оставляйте рецепты лично приготовленные, а не копированные из инета.
Маринованые огурчики.
состав:
На 3-х литровую банку - 3 столовые без горки ложки соли, 2 столовые без горки ложки сахара, 3~6 зубчиков чеснока, 1 чайная без перелива ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию), пару горошин душистого перца, одну лаврушку.
Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Потом, можете эксперементировать на свой вкус. Удачи!
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»