126

Re: Вкусно поедим!

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

127

Re: Вкусно поедим!

Нежный, сочный и вкусный кролик https://woman365.ru/recipes/c/krolik/

Вам потребуются: тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.

Приготовление
Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита!

128

Re: Вкусно поедим!

Хорошая тема, спасибо за рецепт, получились очень пышные оладьи.

129

Re: Вкусно поедим!

Надо будет это блюдо Чак Чак попробовать приготовить в мультиварке

https://i1.rozetka.ua/goods/1781691/redmond-rmc-m90_images_1781691592.jpg

Пробовали готовить простой украинский борщ, так очень вкусно получилось!

130

Re: Вкусно поедим!

Искала подходящий рецепт чизкейка, в результате приготовила воздушную запеканку. Очень вкусно!

131

Re: Вкусно поедим!

Отличный завтрак ленивые вареники рецепт простой.
https://e1.am.phnx.pics/phnx/smak/60/44/5/60445/image_main/95249c329316803c1dda3c0bbef07e33-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510.jpg
Понадобится:

Творог - 200 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л
Мука – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.

Приготовление:
1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2.Добавьте манку, перемешайте. Манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.

5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Можно варить вареники в молоке, тогда они станут еще более нежными.
Как и с чем подавать
Подавать вареники со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом или любым сладким соусом.

132

Re: Вкусно поедим!

спасибо, что напомнили про ленивые вареники. сто лет не готовили

133

Re: Вкусно поедим!

Как сделать компот из смородины.
Компот из смородины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102074.jpg
Чтобы приготовить компот из смородины для детей, сохранив максимум витаминов, важно не подвергать ягоды длительной термической обработке. Предлагаем рецепт компота из смородины для ребенка, хотя от такого вкусного напитка не откажутся и взрослые.
Продукты
(на 1 порцию)
Смородина чёрная - 80 г
или смородина красная - 80 г
Сахар - 15 г
Вода - 100 г

Продукты для компота из смородины перед вами.
Как варить компот из смородины:

Спелую смородину перебрать и промыть.
Вскипятить воду, положить сахар, растворить его.
В кипящий сироп опустить смородину.
Довести компот до кипения, снять с огня. Компот из смородины готов.
Охладить готовый компот из смородины, можно процедить.
Приятного аппетита!

134

Re: Вкусно поедим!

Кусочек лета на зиму - варенье из абрикосов дольками.
https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/45/varene-iz-abrikosov-%D0%BE1_opt.jpg
Понадобится:
3 кг абрикосов
2 кг сахара

Приготовление:
1. Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми. Помойте фрукты, выньте из них косточки. Выложите в кастрюлю 1 слой абрикос, посыпьте его сахаром, затем повторяйте эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставляем их на 12 часов, чтобы они пустили сок.
2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.

135

Re: Вкусно поедим!

Варенье обожаю, надо переписать себе рецепт.

136

Re: Вкусно поедим!

Это вкусно - торт графские развалины.
Торт «Графские развалины»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/341/sm_340705.jpg
Очень вкусный и красивый торт «Графские развалины» станет украшением праздничного стола или уютного домашнего чаепития. Торт получается влажным, хорошо пропитанным благодаря сметанному крему. Приготовить крем проще простого, понадобится лишь сметана, сахарная пудра ТМ «Haas» и ванилин ТМ «Haas». А глазурь для украшения торта будет готова в считанные секунды, если использовать шоколадную глазурь ТМ «Haas». Она получается блестящей, густой и очень вкусной.
Продукты
Для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 200 г
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 180 г
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
*
Для крема:
Сметана 20-25% - 500 мл
Сахарная пудра ТМ «Haas» - 150 г
Ванилин ТМ «Haas» – 0,5 ч. л.
*
Для глазури:
Глазурь шоколадная ТМ «Haas» - 1 пакетик (75 г)
Вода горячая – 3 ст. л.
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное

Подготавливаем продукты для приготовления торта «Графские развалины». Также в процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
Сметану для крема ставим в холодильник.
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром не менее 5 минут.
Добавляем сметану и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку частями, продолжая взбивать.
Прямо в тесто всыпаем соду и тут же гасим ее яблочным уксусом. Перемешиваем.
Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу. Бока формы смазываем маслом.
Тесто достаем из холодильника, 1/3 часть выливаем в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готовому коржу даем немного остыть и вынимаем его из формы.
В остальное тесто всыпаем какао-порошок, тщательно перемешиваем.
Разделяем получившееся тесто на две части и выпекаем их них еще два коржа таким же образом, как и первый корж.
У нас получилось три коржа - два темных и один светлый.
Готовим крем. Для этого в сметану высыпаем сахарную пудру ТМ «Haas».
Добавляем ванилин ТМ «Haas».
Взбиваем сметанный крем.
Один коричневый корж и светлый корж нарезаем квадратиками и треугольниками, примерно по 4 см.
Начинаем собирать торт. Кладем целый шоколадный корж и протыкаем его вилкой - так в него лучше впитается крем.
Смазываем корж сметанным кремом.
Каждый кусочек нарезанных коржей окунаем в сметанный крем и выкладываем горкой на целый корж, смазанный кремом.
Вот такая конструкция у нас получилась. Отправляем сметанный торт в холодильник минимум на 4 часа.
Для приготовления глазури, высыпаем в мисочку сухую смесь для приготовления шоколадной глазури ТМ «Haas».
Вливаем 3 ст. ложки горячей воды.
Тщательно перемешиваем. У нас получилась блестящая, густая шоколадная глазурь.
Украшаем сметанный торт «Графские развалины» шоколадной глазурью.
Торт «Графские развалины» готов. Подаем его с чаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

137

Re: Вкусно поедим!

Torg пишет:

Варенье обожаю, надо переписать себе рецепт.

Знаете, сколь раз уже пробовал варенье, и всегда вкуснее было магазинное https://i1.rozetka.ua/goods/2255057/copy_ijevan_4850001032564_59d35a9c686df_images_2255057833.jpg и всегда можно попробовать что то новое а не постоянно одно и тоже что растет на участке

138 Отредактировано Куртыгин Алексей (02.12.2019 19:40)

Re: Вкусно поедим!

Пицца "Четыре сыра"
https://a.radikal.ru/a42/1912/c7/f0939536741a.jpg

    Ингредиенты:

    Для теста:

    120 мл теплой воды
    1 ч. л. без горки сухих дрожжей
    0,5 ч.л. сахара
    1,5 стакана муки
    0,5 ч.л. соли
    Оливковое масло для смазывания теста и формы

    Для томатного соуса:

    0,5 банки (200 мл) очищенных томатов в собственном соку
    1/2 средней луковицы
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    Горсть мелко нарезанного базилика

    Для начинки:

    60 г горгонзолы
    60 г сыра эмменталь
    60 г пармезана
    60 г моцареллы

    Способ приготовления:

    В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Муку смешать с солью. Добавить 1 стакан муки в воду с дрожжами, перемешать.
    Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивать нужно около 8 минут. Когда тесто станет гладким и эластичным, его нужно смазать оливковым маслом, положить в миску, также смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 40 минут.
    За это время приготовить соус. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и базилик. Убавить огонь и уварить соус до загустения, около 20 минут.
    Горгонзолу и эмменталь нарезать ломтиками, а пармезан и моцареллу натереть на терке.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Тесто положить на рабочую поверхность и дать немного отдохнуть. Форму для запекания смазать оливковым маслом и немного припылить мукой. 
    Растянуть тесто по поверхности формы руками в круг, оставить небольшие бортики. Смазать маслом, чтобы тесто не раскисло от соуса.
    Затем равномерно распределить томатный соус, а на него сыры – горгонзолу, эмменталь, пармезан и моцареллу.
    Выпекать в течение 12-15 минут, пока тесто не подрумянится, а сыры не начнут пузыриться. Подавать пиццу "Четыре сыра" горячей.

139

Re: Вкусно поедим!

выглядит очень вкусно

База знаний https://vachevskij.ru/

140

Re: Вкусно поедим!

передо мной сейчас просто бокал с красным сухим и классные черные крупные оливки. как иногда мало надо...

141

Re: Вкусно поедим!

Рецепт бограчу на багатті
Яловичини - 1 кг,
Свинячого сала - 100 г,
Картоплі - 1 кг,
Цибулини - 2,
Морква - 1,
Болгарських перців - 2,
Помідори - 2,
Зубки часнику - 3,
Томатної пасти - 1 ст. л,
Меленої паприки - 2 ст. л,
Кмину - щіпка,
Чорний мелений перець за смаком,
Сіль за смаком,
Води - 1-2 л.
Приготування:
М'ясо помити, обсушити і нарізати невеликими шматочками. Сало порізати дрібно.
Картоплю порізати великими шматочками. Покришити цибулю. Болгарський перець, моркву і помідори порізати кубиками. Подрібнити часник.
У розігрітий товстостінний казан закинути сало і обсмажити в ньому цибулю до м'якості. Додати паприку і перемішати.
Відправити у казан м'ясо, часник і кмин. Гарненько перемішати на великому вогні, м'ясу дати схопитися. Потім додати склянку води, щоб м'ясо не варилося, а тушкувалось. Вогонь слід зробити слабкіше.
Періодично варто помішувати м'ясо, підливати воду, щоб вона не випарувалася повністю, і готувати під кришкою 1,5-2 години. Коли м'ясо розм'якне, додати в казан моркву і картоплю, перемішати і готувати бограч на середньому вогні, періодично помішуючи.
Через 10-15 хвилин додати болгарський перець, помідори, томатну пасту, посолити і поперчити. На цьому етапі слід відрегулювати кількість води до бажаної густоти бограча. Довести бограч до кипіння і готувати під кришкою 15-20 хвилин. Готовому гуляшу дати настоятися ще 10 хвилин.

142

Re: Вкусно поедим!

Славные рецепты, некоторые уже знакомы, а некоторые стоит записать себе в книжку.

143

Re: Вкусно поедим!

Как заготовить компот из смородины рецепт.
Компот из красной смородины (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/146/sm_145453.jpg
В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.
Продукты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 400 г
Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л

Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения.
Как заготовить компот из красной смородины на зиму:

Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма.
Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки.
Компот из красной смородины на зиму готов.
Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года).
Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой.
Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам.
Удачных заготовок на зиму!

144

Re: Вкусно поедим!

Один из любимых салатов :-)

САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа универсальная - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо .
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

145

Re: Вкусно поедим!

AlucbKa пишет:

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Когда-то готовил-очень вкусно

+

Для приятного время провождения рекомендуется предварительно ознакомиться со сводом правил игрового портала.

146

Re: Вкусно поедим!

Dima_D пишет:

Когда-то готовил-очень вкусно

Да в лаваш что не помести - вкусно будет. Я из него даже сладкий рулет на десерт делаю иногда :-)

Рецепт

Ингредиенты:
Варёная сгущенка - 1 банка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом, до однородной консистенции.
2. Измельчаем грецкие орехи
3. Расстилаем лаваш и намазываем смесью сгущенки и масла.
4. Посыпаем измельченным грецким орехом.
5. Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике не менее чем на два часа.
6. Режем на кусочки.
7. Сладкий рулет из лаваша готов!

Re: Вкусно поедим!

Спасибо за рецепты, обязательно попробую.

148

Re: Вкусно поедим!

Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт  немного усовершенствовала. В тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка big_smile

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

http://i.piccy.info/i9/dfe0e5323a44fee1d291301064c9c1d5/1606400220/35396/1385621/IMG_20201118_215254_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-27-22-45/i9-14088404/354x472-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/ea2a3d0e92246c39e5091d6b44f3e798/1606517184/39278/1385621/89724IMG_20201126_154216_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-11-27-22-46/i9-14090789/354x472-r/i.gif

149

Re: Вкусно поедим!

Абсолютно "наш" салат ))) Постный, вегетарианский, не тяжелый. Похож на винегрет, идеален для осенне-зимнего периода.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.