1 Отредактировано Степаныч (03.04.2012 13:04)

Тема: Пожар в "Москва-Сити"

Пожар в "Москва-Сити" ликвидирован, сообщили в штабе пожаротушения. "Пожарным удалось ликвидировать пожар в башне "Федерация". Сейчас осуществляется проливка, тяжелый вертолет Ми-26 продолжает свою работу", — сказал представитель штаба. Всего для тушения пожара было задействовано четыре вертолета — три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами.

PunBB bbcode test

Возгорание возникло около 20:00 по московскому времени: на 66-67-м этажах строящейся башни "Восток" комплекса "Федерация" загорелись стройматериалы и утеплитель на площади 50 квадратных метров. Огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса. Возгорание было заметно за 10 километров от места пожара.

PunBB bbcode test

Для тушения пожара пожарным пришлось подниматься на 65-й этаж башни пешком. Тушение было начато, в том числе, с использованием огнетушителей, сообщалось, что решается вопрос о привлечении к тушению пожара специального вертолета с системой горизонтальной подачи воды.

PunBB bbcode test

Спустя примерно час после начала пожара стало известно, что МЧС России привлекает для его тушения вертолет: к зданиям на Краснопресненской набережной вылетел Ка-32. В пресс-службе Главного управления МЧС  России по Москве сообщили, что на 66-67-м этажах горят  утеплитель, брезент и строительные материалы, и что общая площадь  пожара составляет 50 квадратных метров.

PunBB bbcode test

Около 22:30 пожарные смогли протянуть рукава на 66-67-й этажи башни, где бушевало пламя. "С целью повышения эффективности пожаротушения наверх были протянуты пожарные рукава, до включения которых тушить приходилось при помощи огнетушителей", — пояснил представитель правоохранительных органов. Он также отметил, что существует угроза обрушения конструкции с горящего этажа, в связи с чем оцепление вокруг здания было расширено. Сообщалось, что причиной пожара в небоскребе могла стать тепловая пушка, которую рабочие, осуществляющие ремонтные работы, оставили без присмотра. Площадь пожара, по оценкам на тот момент, могла составлять немногим более 100 квадратных метров.

PunBB bbcode test

Почти сразу после этого в правоохранительных органах столицы сообщили, что площадь пожара в строящейся башне "Москва-Сити" возросла в шесть раз. "Площадь пожара в башне делового центра в настоящее время составляет 300 квадратных метров", — сообщил источник.
В 23:35 пожар на площади 300 квадратных метров был локализован, стало известно также, что пострадавших нет. Языков пламени практически не осталось, интенсивность горения значительно сократилась, над башней был виден лишь сильный дым.

А около 00:30 в штабе пожаротушения сообщили, что пожар в "Москва-Сити" ликвидирован. "Пожарным удалось ликвидировать пожар в башне "Федерация". Сейчас осуществляется проливка, тяжелый вертолет Ми-26 продолжает свою работу", — сказал представитель штаба. Всего для тушения пожара было задействовано четыре вертолета — три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами.

В самом здании пока отсутствуют противопожарные системы защиты — оно не введено в эксплуатацию. Что стало причиной пожара, еще предстоит установить, передает ИТАР-ТАСС. "По предварительным данным, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при ведении строительных работы, не исключено, что стройматериалы загорелись при огневых работах", — предполагают в правоохранительных органах.

Противопожарное состояние делового комплекса "Федерация" не раз становилось объектом пристального внимания специалистов. По материалам Госпожнадзора, московские суды не раз штрафовали владельцев комплекса, а также временно приостанавливали деятельность на территории "Федерации". В последний раз из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности по решению Пресненского суда столицы в декабре 2010 года приставы опечатали две башни комплекса — "Восток" и "Запад" — на 30 суток. Тогда, по данным пожарного надзора, в список нарушений вошли несмонтированные пожарные гидранты, из-за чего у пожарных не было возможности необходимого забора воды, проблемы были и с монтажом пожарной сигнализации и дизель-генераторами на случай отключения электроэнергии во время пожара. Также надзорные органы указывали на то, что на территории комплекса нет круговых проездов для пожарных машин и вертолетных площадок.

Источник с видео...

[img=PunBB bbcode test]http://www.goroda-prizraki.ru/images/goroda.gif[/img]
Пётр Аркадьевич Столыпин: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы»

2

Re: Пожар в "Москва-Сити"

инсценуация какая-то

штыа? big_smile