1

Тема: Samsung, исполняя решение суда, завалил "мелочный" Apple 20 миллиардам

Ранее проигравший патентный спор, Samsung подогнал к офису Apple 30 грузовиков с 5-центовыми монетами. Таким образом, южнокорейская компания выполнила постановление суда о выплате Apple Inc штрафа в один миллиард долларов за нарушение 6 патентов на продукцию.

30 грузовых машин, заполненных 5-центовыми монетами, подъехали к калифорнийскому офису Apple утром 28 августа. Сотрудники службы безопасности, подозревая ошибку, не спешили разгружать машины, но гендиректор Самсунга в телефонном разговоре разъяснил главе Apple, что именно так компания решила выплатить штраф.

Предположительно, всего в грузовиках должно находиться более 20 миллиардов монет. Глава Samsung Elrctronics Ли Кунг Хи злорадно заявил, что сотрудникам Apple придется потратить много времени, пересчитывая мелочь.

- Можете покупать на них напитки из автомата целый год, или переплавить на компьютеры - мне все равно. Мы выполнили свое обязательство, - сообщил глава Samsung по телефону гендиректору Apple.

В пятницу 24 августа федеральный суд Сан-Хосе обязал Samsung выплатить Apple денежную компенсацию в размере одного миллиарда долларов, но не уточнил способ выплаты штрафа, чем сотрудники Samsung воспользовались, чтобы напомнить противнику об излишней мелочности.

http://www.profinews.com.ua/get.php/392 … vyih-monet

Точит зубы, скалит пасть Лютых псов орава.
С ними насмерть бой держать Внукам Святослава!

2

Re: Samsung, исполняя решение суда, завалил "мелочный" Apple 20 миллиардам

Может следует проверять новости на правдивость? Уже все новостные сайты отказались от этой инфы. Предлагаю автору и тут написать что это был даже не фейк, а грубый вброс от Самсунга.

3

Re: Samsung, исполняя решение суда, завалил "мелочный" Apple 20 миллиардам

История о выплате компанией Samsung своему конкуренту Apple штрафа в размере более миллиарда долларов пятицентовыми монетами оказалась выдумкой. Об этом в своем блоге в The Guardian пишет журналист Чарльз Артур (Charles Arthur).

24 августа суд в США признал Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple. Присяжные решили, что южнокорейская компания должна выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Приговор вступит в силу после его утверждения судьей в конце сентября.

Первоначально "утка" появилась на El Deforma - мексиканским сайте-аналоге Onion, который публикует так называемые "фейковые" новости. В заметке сообщалось, что Samsung отправила в головной офис Apple 30 грузовиков с пятицентовыми монетами. Главе Apple Тиму Куку якобы позвонили из южнокорейской компании и сообщили, что таким образом решили выплатить штраф.

Затем популярный сайт 9Gag.com опубликовал соответствующий комикс на английском языке. Новость появилась на Paper Blog (в конце заметки есть намек на то, что новость "фейковая": "Вы думаете, что все это неправда? Ну и ладно, вам же понравилось!" ) . Информация о выплате штрафа монетами широко распространилась в блогосфере, в том числе и на некоторых технологических сайтах.

Как указывает Артур, Samsung не могла заплатить штраф сейчас, поскольку вердикт присяжных еще не утвержден судьей, которая может увеличить сумму. Даже если южнокорейская компания на самом деле решит выплатить миллиард долларов мелочью, Apple вправе отказаться: в США нет закона, который обязывал бы частную компанию принимать все виды платежей, банкноты и монеты. Раз нет соответствующего закона, организации могут сами определять свою политику по этому вопросу.

Сомнительны в том числе и цифры: как подсчитал блогер Кен Тинделл, для перевозки миллиарда долларов в пятицентовых монетах понадобится 2755 18-колесных грузовиков. Более того, чтобы собрать такую сумму мелочью понадобится 20 миллиардов монет, то есть, возможно, все монеты соответствующего достоинства; как отмечала The New York Times в 2006 году, на тот момент в обращении было именно такое количество пятицентовых монет.

ВСЁ БЫЛО НЕ РАЗ, НО ЗАКОНЧИЛСЯ СОН,
И КТО ТО УВИДИТ, А КТО ТО УМРЁТ,
НО КАЖДЫЙ ЗАСЛУЖИТ ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОЙМЁТ!

4

Re: Samsung, исполняя решение суда, завалил "мелочный" Apple 20 миллиардам

Если все же предположить, что Samsung удалось найти 20 млрд. 5-центовых монет, их не удастся за раз перевезти на 30 грузовиках, поскольку их вес составит 100 тыс. тонн, учитывая, что каждая монета весит 5 грамм. Для доставки такой массы потребуется около 3 тысяч 18-колесных грузовиков.

Напомним, что патентная борьба между лидерами мирового рынка смартфонов и планшетных компьютеров, началась более года назад. На прошлой неделе американский суд установил, что Samsung осознанно нарушила шесть из семи патентов Apple, скопировав дизайн самых популярных гаджетов американской компании — iPhone и iPad и затем использовав его в своих устройствах Galaxy и Galaxy Tab. Присяжные назначили южнокорейской компании штраф в размере $1,05 млрд. В ответ Samsung выразила сожаление, что в США «манипулируют патентным правом, давая одной компании монополию на прямоугольники с закругленными углами», и пообещала обжаловать решение суда.

Вирусная новость о выплате $1-миллиардного штрафа 5-центовыми монетами изначально была опубликована в среду на мексиканском веб-ресурсе El Deforma. Примечательно, что сверху над этой англоязычной новостью располагался «совет дня» на мексиканском языке: «Si vas a plagiar noticias, no uses un sitio de noticias falsas como fuente», что означает: «Если вы собираетесь украсть новость, удостоверьтесь, что не используете сайт фальшивок в качестве источника».

Читать полностью на http://world.eizvestia.com/full/samsung … d-melochyu

Точит зубы, скалит пасть Лютых псов орава.
С ними насмерть бой держать Внукам Святослава!