1

Тема: Живой хлеб

А белого "живого" никто не встречал?

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

2

Re: Живой хлеб

Сейчас покупаю "Диабетический", без дрожжей, цвет коричневый smile

3

Re: Живой хлеб

ну вот темнокоричневый я часто встречаю, а белого не находил((
интересно его вообще выпускают?

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

4

Re: Живой хлеб

Позвони в Салтовхлеб и Кулиничи

5

Re: Живой хлеб

номера телефонов в студию

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

6

Re: Живой хлеб

Ребят, купите хлебопечку и пеките хлеб сами - будет самое оно. Я семью свою к этому склонил. Получается а) дешевле, б) ты уверен в компонентах, которые используешь, в) хлеб, испечённый матерью... ну, тут без комментариев.

Слава Родам и Семьям нашим!

7

Re: Живой хлеб

а) не уверен
б) как уже отмечал кто то "муку ты не сам делаешь"
в) ну тут я полностью согласен.
еще один "-" это нужно найти время на изготовление.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

8

Re: Живой хлеб

STEVER: отднюдь. Современная хлебопечка, вроде хитачи, как у меня - забросил компоненты, выставил программу - через два часа хлеб достаешь в нужном виде. Можно ставить таймер - чтобы хлеб испекся к твоему приходу с работы, к твоему пробуждению ото сна. Техпрогресс...))
а) вряд ли дешевле. Во всяком случае в Москве
б) это не так важно, STEVER
в) -

9

Re: Живой хлеб

Насколько я знаю, себестоимость домашней буханки составляет около 5 грн. Хотя смотря кто как готовит.

10

Re: Живой хлеб

а дрожжи какие используются?если дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) то  не надо, вреда больше будет

11

Re: Живой хлеб

Ариец пишет:

Насколько я знаю, себестоимость домашней буханки составляет около 5 грн. Хотя смотря кто как готовит.


Оно того стоит, даже если все 10.

Пить - не модно, курить - дорого, работать - вредно. Как жить дальше...

12 Отредактировано Волот (27.05.2009 09:52)

Re: Живой хлеб

Ссылка на рецепты бездрожжевого хлеба:
http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190

Совершенствоваться вовсе не обязательно. Выживание - дело добровольное. Э. Деминг

13

Re: Живой хлеб

ЕретиКъ пишет:
Ариец пишет:

Насколько я знаю, себестоимость домашней буханки составляет около 5 грн. Хотя смотря кто как готовит.


Оно того стоит, даже если все 10.


Точно дешевле! smile
(амортизацию самой печки в учет не берем)

"Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда.."

14

Re: Живой хлеб

Сегодня в киевском метро увидел рекламу http://ecohleb.com.ua

15

Re: Живой хлеб

Sokol пишет:

Сегодня в киевском метро увидел рекламу http://ecohleb.com.ua

платить кому-то за то, что они удосужились взять зерно и сделать качественную закваску? увольте.

штыа? big_smile

16

Re: Живой хлеб

STEVER пишет:

ну вот темнокоричневый я часто встречаю, а белого не находил((
интересно его вообще выпускают?

В "Кулиничах" попадался белый рулет с маком. Пишут, что бездрожжевой. Ну и там же тёмный Баварский с перцем - тоже бездрожжевой (напоминает обычный Рижский, раньше то ли у них, то ли в "Салтовском" продавался)

Re: Живой хлеб

У меня хлебопечка 5 месяцев хлеб правда не часто печем .А вы знаете что печки еще и сливочное масло делают )))ВКУСНЯТИНА на маг савсем не похоже

18

Re: Живой хлеб

Николайлай пишет:

А вы знаете что печки еще и сливочное масло делают )

А вот за эту наводку - спасибо. smile
Как говорил Матроскин: "...и как я сам не додумался?..." smile

"Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда.."

Re: Живой хлеб

А подробнее можно?

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

Re: Живой хлеб

Можно печка LG HB-2051BC она уже с функцией масла ,но у меня товарищ маслает в печке старого варианта на функции замеса с подогревом малым. Про себя пишу ,купил молокол домашнее налил в печку нажал кнопку через час получил белую жидкость посолил и поставил в холодильник ,застыла на утро смакота)))).Я первый раз когда масло делал думали не получилось ,а нет застыло и класс от магазина отличаеться белым цветом аки молоко .Предполагаю желтое когда пропадает или прокисает короче портиться.такое какбы подробнее,если берете печку под хлеб чисто не советую игрушка на 6-8 месяцев имхо

21

Re: Живой хлеб

Не согласен!
Мулинекс.
Два с половиной года ежедневного использования. smile
проблема одна- сальники уже разболтанные...

"Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда.."

Re: Живой хлеб

Скажем так мне не нравиться сама буханка.Мой товарищ месит в печке а печет в духовке так лучше получаеться,но сам я так не пробовал.

23

Re: Живой хлеб

Ну, на вкус и цвет...
smile
с духовкой - это еще одна операция, требующая внимания.
А с печкой делаем совсем по ленивому:
с вечера закладываем ингридиенты, включаем таймер и вуаля - утром свежий хлеб. smile

"Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда.."

24

Re: Живой хлеб

Моему мужу очень нравится живой хлеб из пророщенных зёрен.Пророщенная пшеница и замоченные на час сырые семечки плюс  молотые в кофемолке семена льна , немного воды и разные специи перекручиваю в блендере до однородной массы , а  затем раскатываю на противне в один см. толщиной и высушивая при 100 градусах и открытой духовке. Получается действительно живой.

25

Re: Живой хлеб

Просто самим испечь хлеб