1

Тема: Что означает американское слово OK

Итак, что нам требуется:

Перевод удобно осуществлять при помощи Lingvo 12. Когда программа запущена, то по умолчанию она переводит то слово, на которое наведен курсор мышки.

Поэтому сперва запускаем Lingvo 12.

Затем открываем любое окошко, где есть кнопка "OK" и наводим курсор. Получаем следующее:

http://slavs.org.ua/img/umor/OK.jpg

Примечание: Хохма при наведении на набранный в текстовом редакторе текст не срабатывает, наводить надо на кнопки!

2

Re: Что означает американское слово OK

lol lol lol

3

Re: Что означает американское слово OK

АААААААААААА.

вот чего чего, но этого точно не ожидал.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

Re: Что означает американское слово OK

big_smile

5

Re: Что означает американское слово OK

Политическая сказка в трех актах

Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - медведь был решительно настроен поработать над собой. Однако, от чтения его сильно отвлекал шум на соседней полянке - как выяснилось мысль о самосовершенствовании пришла не ему одному. У хряка внезапно начался очередной приступ активности. В принципе, этот процесс носил регулярный характер – периодически у него начиналось очередное обострение и он начинал неистово бороться за все хорошее против всего плохого в собственной жизни.
Хряк гордо оглядывал разгромленную полянку, прислушиваясь к завывающему в голове "ветру перемен".
- Эх вот теперь-то все будет по другому... - мечтательно хрюкнул он оглядывая ободранную елку и растрепанные кусты.
- И че у тебя там будет по другому? - высунувшийся из шиповника заяц оценил масштабы разгрома и присвистнул, - А ягоду то пошто потоптал? Весна придет - че жрать то будешь?
- Да к черту цую ягоду! Главное свободно-то, вольно то как стало! Я теперь все могу! Никого не боюсь! Кто только не по нраву, того сразу "Гэть"!
- И с какого это пререпугу ты так осмелел?
- А ты знаешь, что волк теперь свинину не ест? Он сам мне сказал. И тигр тоже не ест - говорит: "Жирная она, диета у меня". Даже дружить предлагали. Вот документ, если не веришь. "Ассоциацию" предлагают - не хухры-мухры.
- А нука дай гляну. А ты енто вообще читал?
- А зачем? Сам факт того, что они меня достойным считают...
- Зря. Это вообще - то страница из кулинарной книги. Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации, ", а внизу приписали: "... и казан с крышкой".
- Ты просто завидуешь!
- Ага. Прям обзавидовался весь. Еще, кстати, неясно, как к этому медведь отнесется - ты ему за дрова уже три мешка вечнозеленыхорехов должен. Если они тебя "ассоциируют" - кто отдавать будет?
- Что же касается медведя - то я его тоже не боюсь! Кто теперь посмеет на меня, если я в ентой самой "ассоциации"? Не должен я ему ничего. И вообще мне ничего от него не надо - пусть подавится своими дровами!
Слушая этот базар за кустами, тем временем, медведь отчаянно листал книжку, пытаясь отогнать навязчивые мысли о шашлыке. Книга советовала не поддаваться гневу. Следовало срочно успокоится, и взять себя в руки. В этом, советовал автор, хорошо помогали всякие приятные мысли, хорошие воспоминания. Медведь покопался в голове - самым приятным воспоминанием была рыбалка. Батя нашел шикарное место - тепло, солнечно, ласточки вьются над головой... Правда он, тогда еще по дружбе его хряку презентовал... При мысли о хряке снова всплыли мысли. На этот раз о буженине. С другой стороны, хряк решил порвать с прошлым? Хряку от него ничего не надо? Долой прошлое? Губы сами растянулись в ухмылке...
Акт второй
- Эй, как дела с переустройством? Ассоциацию будем подписывать или как?
Тигр постарался выглядеть максимально дружелюбно, однако хряка все равно отнесло метра на два - в его голове крупные хищники все еще проходили по статье "плохие новости".
- Э-э нормально дела... С ассоциацией тут, правда вопростики возникли...
- Какие? Да не боись ты - не сьем. Вон, даже печенек принес.
( Collapse )
- Да практически никакие... - хряк, все еще дрожа, принялся жевать печенье, глядя на тигра максимально преданным взглядом, - В основном насчет казана. Обязательно чугунный, или алюминиевый тоже пойдет?
- Неси какой есть, - волк, выглянув сбоку, сглотнул слюну, - Мы же не звери, мы понимаем твою тяжелое финансовое положение. Ты главное не волнуйся - после ассоциации тебе уже ни о чем не нужно будет волноваться...
- Это как? Это потому, что у меня всего будет много?
- Да. Много. Много петрушки, укропа, сельдерея, помидоров, перчика, сольки...
- И другой вкусной еды. - тигр аккуратно задвинул слюноточащего волка на задний план, - Ты главное аккуратно выполни все условия. И помойся. Это обязательно. Как же мы тебя немытого будем ассоциировать?
- Помыться? Это я сейчас. Это я мигом. - развернувшись, хряк почесал к морю. Через несколько мгновений оттуда донесся пронзительный визг.
- Пошли посмотрим. - тигр покосился на волка и озабоченно кивнул в сторону источника шума, - А то как бы его кто до нас не "ассоциировал".
Хряк в панике метался взад вперед обиженно вереща, а чуть дальше, на бревне, сидел медведь, с книжкой в одной руке, и здоровенной дубиной в другой. К дубине была привязана тоненькя лесочка с поплавком из пробки от портвейна "Крымский". Над медведем кружились вспугнутые воплями ласточки-береговушки.
- А ну прочь! Гэть! Кыш! Ты чо, косолапый, тут мое все! Все мое! Ты куда залез?
- Не ори - сейчас разберемся, - сделав хряку жест "заткнуться", тигр осторожно подошел поближе, - Эй, косолапый, хряк тут нервничает - говорит, что ты на его территорию залез.
- Кто залез?
- Ты залез!
- Да? А куда я залез?
- На территорию хряка!
- Какого хряка?
- Вот этого, - тигр ткнул пальцем куда-то, где, судя по визгам, находилась постадавшая сторона.
- О! Хряк! А чо с ним?
Тигр со стоном оформил себе смачный "фейспалм" - медведь виртуозно эксплуатировал свой образ медлительного тугодума, хотя все уже убедились, (кое-кто, кстати, посмертно) что при необходимости он может думать и двигаться молниеносно.
- Вот. Этот. Хряк. Говорит. Что. ТЫ! Залез. На. ЕГО! Территорию. Что ты можешь нам пояснить?
- Я? Да я ниче. Я рыбачу. Вот удочка. - медведь продемонстрировал всем дубину, - А в чем проблема?
- Проблема в том, - устало вздохнул тигр, - что это территория хряка.
- С какого перепугу?!
- Потому, что он тут живет.
- Да нефига. Вот они, - медведь указал на ласточек, - тут живут. А он сюда только пожрать ходит.
- И тем не менее, на чужую территорию без приглашения лезть нельзя?
- Полосатый, ты что - совсем опух? Ты на себя сперва посмотри. Кстати, меня-то как раз приглашали.
- Кто? Ласточки?
- Ага! Как раз именно они! - медведь радостно помахал кружащим в небе птицам. - Говорят хряк совсем разбушевался - носится как оглашенный, деревья ломает, кусты топчет, может берег обрушить. А у них там гнезда между прочим. Вот они меня и попросили посидеть. Покараулить. Чтоб всем спокойнее было.
- Да что мы с ним разговариваем вообще! - осмелевший, в присутствии тигра и волка, хряк, воинственно копнул копытцем землю, и ринулся в атаку, - Гэть его!
Книга советовала чаще улыбаться. По словам автора, это располагало окружающих. Поэтому медведь улыбнулся, продемонстрировав всем частокол длинных клыков. Хряк, увидев их, затормозил так, как будто налетел на бетонную стену, а тигр с волком прыжком набрали безопасную дистанцию.
- Ты это чего? Угрожаешь?
- Не. Это новая фишка такая - "вежливость". Улыбаемся, не грубим, здороваемся со всеми. Привет, хряк...
- Да ну и плевать. И не очень то и хотелось, - не спуская глаз с "улыбки", хряк принялся сдавать назад, - Подавись. У меня скоро много всего будет, а вы будете локти кусать...
- Мы санкции наложим, - снова высунулся волк, - Прям на порог.
- И я рад вас видеть, - медведь повернулся, продемонстрировав всем троим необьятную косматую задницу, - Жаль что вы уже пошли отсюда к черту.
- Уходим, - хмуро скомандовал тигр, - На счет санкций подумаем. Надо что бы они не жидковаты были, но и не слишком твердые - правильной консистенции.
- Ты мне уже что-то толковое посоветуешь?
Хряк возбужденно бегал вокруг козла, который сидел и задумчиво жевал галстук. Галстук ему нужен был для солидности - козел уже огреб от медведя, и теперь считал себя экспертом-медвежатником с мировым именем, поэтому старался выглядеть презентабельно. Поправив рога, которые, после этого, держались на скотче и постоянно сваливались, он принялся задумчиво чертить по земле копытом.
- Ну, если учесть твою щетину, шкуру, и процент жирности, то, если ты наберешь еще пару кило, у медведя вполне может случиться изжога. А если в грязи изваляться, то и расстройство желудка. Это, знаешь-ли не хухры-мухры. Хехе - он месяц с животом мается будет.
- Ты чо? Совсем? Какая нахрен изжога?
- Сильная.
- А я? Он же что? Сожрет меня?
- Ну конечно - это же медведь. Но сам понимаешь - если столько жирного за раз сожрать...
- А если тигра подключть? Волка? Вместе на него навалиться.
- Было бы хорошо. Тогда бы он тебя сожрать не успел бы, пожалуй. Задавть - задавил бы, но сожрать бы точно не успел. - козел задумчиво почесал голову, - Только они не согласятся.
- Почему? Мы же с ними теперь друзья.
- Не друзья, а партнеры. Не путай.
- А в чем разница?
- Партнеры они как бы за тебя, но как бы вобщем. До определенного предела. У пратнерства есть четко установленные границы.
- А как определить, где эта граница?
- Легко. Где у медведя когти начинаются - там и граница.
- Тю. - хряк разочарованно хрюкнул, - А я то думал...
- Я тоже думал. - козел мрачно показал на отваливающиеся рога, - Потом мне объяснили. Тут дело ведь такое - медведя завалить можно, если толпой.
- Так чеж они?
- Дело в том, что и медведь может кого-нибудь завалить. Тварь-то здоровая.
- Ну да - может.
- И тогда остальные поделят его территорию. Чего ей пропадать-то?
- Резонно.
- Так вот. - козел тяжело вздохнул, - Все хотят делить освободившуюся территорию, но никто не хочет быть тем, кто ее освободит. Поэтому все сидят и ждут, пока кто-то с медведем не сцепится, что бы со спины навалиться и целым остаться. И все понимают, что тот, кто сунется первым - не жилец. Поэтому друг друга подзуживают, но никто с места не двигается. Так что на них надежды нет.
Хряк удивленно огляделся по сторонам, и выяснил, что граница партнерства проходит не только там, где начинаются медвежьи когти, но даже несколько дальше - тигр с волком сидели на взгорке, и старательно делали вид, что работают над санкциями. С противоположной стороны поляны, в кустах, сидел медведь с дубиной, и старательно делал вид, что его там нет... Вечерело.

Ты! Я! Он! Она! Вместе... (Старые песни о ...) 

6

Re: Что означает американское слово OK

О как... цапа - в медведи... ню-ню

тут будет более уместна следующая песенка:

ПЕСЕНКА ПРО КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ

    В заповеднике (вот в каком - забыл)
    Жил да был Козел - роги длинные,-
    Хоть с волками жил - не по-волчьи выл -
    Блеял песенки, да все козлиные.

        И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
        Не услышишь от него худого слова,-
        Толку было с него, правда, как с козла молока,
        Но вреда, однако, тоже - никакого.

    Жил на выпасе, возле озерка,
    Не вторгаясь в чужие владения,-
    Но заметили скромного Козлика
    И избрали в козлы отпущения!

    Например, Медведь - баламут и плут -
    Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,-
    Враз Козла найдут, приведут и бьют:
    По рогам ему и промеж ему...

        Не противился он, серенький, насилию со злом,
        А сносил побои весело и гордо.
        Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом -
        Героическая личность, козья морда!"

    Берегли Козла как наследника,-
    Вышло даже в лесу запрещение
    С территории заповедника
    Отпускать Козла отпущения.

    А Козел себе все скакал козлом,
    Но пошаливать он стал втихимолочку:
    Как-то бороду завязал узлом -
    Из кустов назвал Волка сволочью.

        А когда очередное отпущенье получал -
        Все за то, что волки лишку откусили,-
        Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,-
        Но внимания тогда не обратили.

    Пока хищники меж собой дрались,
    В заповеднике крепло мнение,
    Что дороже всех медведей и лис -
    Дорогой Козел отпущения!

    Услыхал Козел - да и стал таков:
    "Эй, вы, бурые,- кричит,- эй вы, пегие!
    Отниму у вас рацион волков
    И медвежие привилегии!

        Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу,
        Распишу туда-сюда по трафарету,-
        Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу,
        И ославлю по всему по белу свету!

    Не один из вас будет землю жрать,
    Все подохнете без прощения,-
    Отпускать грехи кому - это мне решать:
    Это я - Козел отпущения!"

        В зaповеднике, вот в кaком зaбыл,
        Пpaвит бaл козел не по-пpежнему,
        Он с волкaми жил и по-волчьи выл,
        И оpет тепеpь по-медвежьему.

         А козлятушки-pебятки зaсучили pукaвa
         И пошли шеpстить волчишек в пух и клочья.
         А чего тепеpь стесняться, если их глaвa
         От лесного львa имеет полномочья.
        
             Ощутил он вдpуг остpоту pогов
             И козлиное вдохновение.
             Россомaх и лис, медведей, волков
             Пpевpaтил в козлов отпущения.

        © В.С. Высоцкий,    1973

www.характерництво-спас.укр
Ругающие  гневно  встречный  ветер
Словами  грязными,  должны  все  время  помнить,
Что  сказанное  к  ним  опять  вернется.

7

Re: Что означает американское слово OK

ахаха вот эт о прикол, дествительно не думал что это такое может быть