ссылки моно на ролики?
на скорую руку вот токо нашел - http://www.youtube.com/watch?v=XovsjKmY8LE
кстати, Толпар довольно серьезные ребята
если с использованием подручки против ножа - гораздо больше шанс, но не на 100%. тут вариантов много, самый надежный из доступных я считаю - короткая палка. московский бойфехт вроде бы чето эксперементировал по этому поводу, результатов я не знаю. (они кстати пробовали пистолет против ножа - если не ошибаюсь с 2-х метров. расстояния, пистолет в кобуре, нож на поясе. ножевик бросается к пистолетчику на ходу доставая нож. толковый пистолетчик уделывает толкового ножевика процентах в 90% случаев - успевает передернуть затвор и наделать много дырок. разумеется не на месте стоит, а рвет дистанцию, возможно падает на спину. ножевик чаще всего успевает достать несколько раз предплечье. казалось бы... а в других источниках совершенно противоположные данные! ролики видел где ножеви кдето с 3-5 метров бежал к пистолетчику, а тот не успевал достать и затвор передернуть)
вообще я бы эффективность техники мерял бы вероятностью успешного исхода, потому что любой бой - действо непредсказуемое. любые меры, оружие, владение техникой, все это лишь увеличивает или уменьшает вероятность.
цирка не будет, проверяли. или моно смело говорить, что все, где нет трупов - цирк. тем более на улице есл икто-то кого то убьет, то это не значит, что он применил 100% смертельную технику. кого то моно убить кулаком в нос, в горло, а иногда пули от лба рикошетят - реальные случаи.
за несколько условных пробных поединков можно оценить приблизительно насколько эффективно работать ножом против безоружного или каким-то подручным средством против ножа. то есть получить вероятность. все это с условностями, но по другому никак я считаю